Елена,
я бы не отказался от ростков циперуса. А то наша британочка, как горец любит покусывать зеленый лучок. А в субботу очердные шашлыки ;)
Девочки, Вы не против?
Виталий, для этих двойняшек появились хозяева, но я могу предложить еще пару вариантов.
Вариант 1. Сейчас весна, циперус, как, в принципе, многие растения, радостно относится к размножению в это время. У меня образовалось несколько уже покусанных кошками хороших пальмочек. Я их подрежу, поставлю на корнеобразование и где-то через пару-тройку недель отдам Вам малюсенький отросточек с корнями.
Вариант 2. Я срежу Вам эти же пальмочки, и отдам Вам сразу. Стакан воды, пальмочки "головой" в воду, через пару-тройку недель Вы получите растения с корнями самостоятельно (((((: По-моему, Вы говорили, что у Вас дите вовлечено в агрохолдинг. Вот ее тогда должно удивить, как размножается это веселое растение (((((((((:
Выбирайте.
Пы.Сы. От кошки придется прятать растение в течение пары месяцев, пока не нарастит 3-4 взрослых "пальмы". Иначе велика вероятность, что сожрет под корень гыгыгы. Или просто поломает. У моих стоит пророщенный овес, и то есть уже "пальмы" на рассаду ((((((((: