Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ботанический сад

цветы растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#181 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 14 Май 2014 - 15:45

современные молодые люди предпочитают в такие вещи не вкладываться

Не правда. Современные молодые люди хотят всё сразу: и дачу, и в отпуск, и на балконе рассаду.  :ad:

У меня мандарины уже месяц как плодоносят attachicon.gif20140406_165838_Richtone(HDR).jpgattachicon.gif20140406_165903_Richtone(HDR).jpg
Фотки переверните плз

Круть. Улёт полный! Хочууу!

• Rinka это нравится

#182 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Отправлено 14 Май 2014 - 15:50

современные молодые люди предпочитают в такие вещи не вкладываться, а цены в подмосковье сравнимы с ежегодным отдыхом 10-15 лет на курортах. all in.

Но к земле всех тянет на генетическом подсознании.

у нас дачи никогда не было, а когда жили в коттедже, во дворе цветочки максимум росли))

не понимаю я фанатизма от огородничества)) но каждый тешит себя так как ему хочется)))

#183 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2014 - 16:00

огурчики, помидорчики и ещё будущие цветочки, если выживут в моих условиях))) 

Какая прелесть. Мои помидоры...Уф, стыдно фоткать. Точнее не стыдно, а поздно посажены, сомневаюсь я в их успехе. Могут не успеть плоды дать - будет грустно. Наберусь смелости и повыдергиваю нафик. Такое кашпо большое, еще столько всего всякой зелени может там вырасти. 

• Кошка и LadyAnn это нравится

#184 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Май 2014 - 16:09

я подумываю о виноградной лозе, которая оплетет балкон, только окна неудобно будет открывать наверно.

По поводу защиты от детей мы подумываем о ограничителе _________________521b95cd6dfb9_220x168.j

Виноград отлично будет расти. Сегодня прогулялась в Красногорск, там возле одного салона красоты прям увито все виноградником, причем корням выделен минимум места, что радует. То есть у нас расти должОн. 

Вот, чтоб не быть голословной. 

фотография.JPG

И ограничители решили тоже такие ставить вместо ручек с замками. Penkid называются. 

Сообщение отредактировал AnnaV: 14 Май 2014 - 16:13

• LadyAnn это нравится

#185 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 15 Май 2014 - 05:53

*
Популярное сообщение!

Усем привет от моих новых друзей;)))image.jpg image.jpg
  • Дарья, Nonamer, Кошка и 7 другим это нравится

#186 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 15 Май 2014 - 10:47

Усем привет от моих новых друзей;))) image.jpg image.jpg

Нашу планету захватывают инопланетяне!!!!!
  • Тигра и Brulka это нравится

#187 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 16 Май 2014 - 00:06

Который раз уже радует вот это интересное дерево в Опалихе. Среди зелени очень неожиданно появляется и не может не обратить на себя внимание. Сегодня наконец успел заснять проезжая мимо  :ab:

IMG_4267.jpg

• 0lga, КатенА, miketv и 5 другим это нравится

#188 Lik

Lik

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 16 Май 2014 - 09:41

Думаю, что это такое же дерево, как на моих фотках. Сначала нашла в Москве и очень понравилось, а потом увидела и у нас. Очень красивое!

Прикрепленные изображения

• IMAG1006.jpg
  • IMAG1009.jpg
  • IMAG1010.jpg

#189 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 23:58

Кому?! Укоренившиеся ростки-малыши циперуса очереднолистого, могу отдать с горшочком. Лучшее растение для того, кто любит заливать цветы: поливаем каждый день или просто поддерживаем озеро в поддоне. Очень удобно оставлять на время отъезда просто погружённым в ведро с водой. Особенно будут благодарны за этот подарок кошки: обожают его жевать, чтобы регулярно очищать желудок от шерсти. Вырастает средневысокой метелкой в виде травянистых пальмочек. Растение особенно радуется солнечным южным и западным окнам, только чтобы земля всегда была мокрой. Прекрасный естественный увлажнитель воздуха. Можно выращивать в аквариуме. И даже в дачных водоемах. Желающие, велкам! Малыши:
Изображение

Взрослый циперус:
Изображение
  • Дарья, 0lga, Кошка и 6 другим это нравится

#190 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 19 Май 2014 - 04:20

Кому?! Укоренившиеся ростки-малыши циперуса очереднолистого, могу отдать с горшочком. Лучшее растение для того, кто любит заливать цветы: поливаем каждый день или просто поддерживаем озеро в поддоне. Очень удобно оставлять на время отъезда просто погружённым в ведро с водой. Особенно будут благодарны за этот подарок кошки: обожают его жевать, чтобы регулярно очищать желудок от шерсти. Вырастает средневысокой метелкой в виде травянистых пальмочек. Растение особенно радуется солнечным южным и западным окнам, только чтобы земля всегда была мокрой. Прекрасный естественный увлажнитель воздуха. Можно выращивать в аквариуме. И даже в дачных водоемах. Желающие, велкам! Малыши:
a3y7ugez.jpg

Взрослый циперус:
guva7a6a.jpg

какая красотища;) горшки крутые! Оч нра квадратные мало где их видела с поддоном! Мимими
  • orhi и rapuncel это нравится

#191 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 09:39

какая красотища;) горшки крутые! Оч нра квадратные мало где их видела с поддоном! Мимими

О, ну мне исключительно приятна такая похвала ((((((((: нужно было поддерживать общий выбранный стиль квартиры, поскольку горшки стоят на виду и даже особенно привлекают внимание, потому что у нас теперь устроен маленький зимний сад. Потихоньку подкупаю их в оранжерее Твоего дома. У этих горшочков масса преимуществ, поскольку это не просто керамика, а шамот (можно в интернете посмотреть, что за зверь), и два недостатка: при достаточно большой размерной линейке самый маленький горшочек 18х18 см (для некоторых цветов это слишком большой объем горшка), и второе- они ооооочень тяжелые.
  • Rhaegal и Brulka это нравится

#192 orhi

orhi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Май 2014 - 10:15

О, ну мне исключительно приятна такая похвала ((((((((: нужно было поддерживать общий выбранный стиль квартиры, поскольку горшки стоят на виду и даже особенно привлекают внимание, потому что у нас теперь устроен маленький зимний сад. Потихоньку подкупаю их в оранжерее Твоего дома. У этих горшочков масса преимуществ, поскольку это не просто керамика, а шамот (можно в интернете посмотреть, что за зверь), и два недостатка: при достаточно большой размерной линейке самый маленький горшочек 18х18 см (для некоторых цветов это слишком большой объем горшка), и второе- они ооооочень тяжелые.

Поддерживаю Александру, горшки и правда супер. Елена, а можно посмотреть общие фото вашего сада. Я думаю, что должно быть очень красиво.
  • rapuncel и Brulka это нравится

#193 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 10:23

Поддерживаю Александру, горшки и правда супер. Елена, а можно посмотреть общие фото вашего сада. Я думаю, что должно быть очень красиво.

Я уже давно обещаюсь, и с удовольствием выложу фотографии, только нужно мне все растения пересадить в одинаковые горшочки, чтобы было действительно красиво. А пока некоторые обитатели моего сада ждут в пластиковых горшках, с первыми попавшимися крышками и тарелками вместо поддонов- прямо скажем, унылое зрелище (((((: для маленьких растений пришлось заказывать горшки, похожие на большие. Вот поеду выкупать, посмотрим, получилось ли то, что я просила. Если получилось, все цветы переедут в новые постоянные горшки и встанут на свои постоянные места. Тогда и сфотографирую (((((:
  • orhi, Rhaegal и LadyAnn это нравится

#194 orhi

orhi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 29

Отправлено 19 Май 2014 - 10:34

Я уже давно обещаюсь, и с удовольствием выложу фотографии, только нужно мне все растения пересадить в одинаковые горшочки, чтобы было действительно красиво. А пока некоторые обитатели моего сада ждут в пластиковых горшках, с первыми попавшимися крышками и тарелками вместо поддонов- прямо скажем, унылое зрелище (((((: для маленьких растений пришлось заказывать горшки, похожие на большие. Вот поеду выкупать, посмотрим, получилось ли то, что я просила. Если получилось, все цветы переедут в новые постоянные горшки и встанут на свои постоянные места. Тогда и сфотографирую (((((:

Будем ждать!
  • rapuncel это нравится

#195 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 19 Май 2014 - 11:02

Елена,

я бы не отказался от ростков циперуса. А то наша британочка, как горец любит покусывать зеленый лучок. А в субботу очердные шашлыки ;)

Девочки, Вы не против?

• rapuncel, Тигра и LadyAnn это нравится

#196 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 11:08

+1 Нравятся и горшки, и тарелки квадратные. 

Лен, а цветочки не ядовитые, как быстро растут? Мне вот подумалось, может у тебя еще что-то есть мелкое, чтоб отдать мне, а я попробую впервые в стиле французской грядки все в один горшок воткнуть. 

#197 Тигра

Тигра

Ни стыда ни совести... Ничего лишнего... ;)

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 535

Елена,

я бы не отказался от ростков циперуса. А то наша британочка, как горец любит покусывать зеленый лучок. А в субботу очердные шашлыки ;)

Девочки, Вы не против?

о да)

#198 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

очердные шашлыки ;)

:bj:

#199 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Май 2014 - 11:54

Елена,

Девочки, Вы не против?

Виталий, для этих двойняшек появились хозяева, но я могу предложить еще пару вариантов. 

Вариант 1. Сейчас весна, циперус, как, в принципе, многие растения, радостно относится к размножению в это время. У меня образовалось несколько уже покусанных кошками хороших пальмочек. Я их подрежу, поставлю на корнеобразование и где-то через пару-тройку недель отдам Вам малюсенький отросточек с корнями.

Вариант 2. Я срежу Вам эти же пальмочки, и отдам Вам сразу. Стакан воды, пальмочки "головой" в воду, через пару-тройку недель Вы получите растения с корнями самостоятельно (((((: По-моему, Вы говорили, что у Вас дите вовлечено в агрохолдинг. Вот ее тогда должно удивить, как размножается это веселое растение (((((((((:

Выбирайте. 

Пы.Сы. От кошки придется прятать растение в течение пары месяцев, пока не нарастит 3-4 взрослых "пальмы". Иначе велика вероятность, что сожрет под корень гыгыгы. Или просто поломает. У моих стоит пророщенный овес, и то есть уже "пальмы" на рассаду ((((((((: 

#200 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 19 Май 2014 - 12:11

Виталий, для этих двойняшек появились хозяева, но я могу предложить еще пару вариантов. 

Вариант 1. Сейчас весна, циперус, как, в принципе, многие растения, радостно относится к размножению в это время. У меня образовалось несколько уже покусанных кошками хороших пальмочек. Я их подрежу, поставлю на корнеобразование и где-то через пару-тройку недель отдам Вам малюсенький отросточек с корнями.

Вариант 2. Я срежу Вам эти же пальмочки, и отдам Вам сразу. Стакан воды, пальмочки "головой" в воду, через пару-тройку недель Вы получите растения с корнями самостоятельно (((((: По-моему, Вы говорили, что у Вас дите вовлечено в агрохолдинг. Вот ее тогда должно удивить, как размножается это веселое растение (((((((((:

Выбирайте. 

Пы.Сы. От кошки придется прятать растение в течение пары месяцев, пока не нарастит 3-4 взрослых "пальмы". Иначе велика вероятность, что сожрет под корень гыгыгы. Или просто поломает. У моих стоит пророщенный овес, и то есть уже "пальмы" на рассаду ((((((((: 

Выберу вариант 2. Елена подскажите, Ципериус источает ароматы действующие на кошек? найдет и высоко на кухонных шкафах?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы