это у Дашки должно хорошо расти;)))))вот мандарины и земляника- эт реально круто)))
Отправлено 13 Май 2014 - 22:49
Отправлено 13 Май 2014 - 23:18
слюнииииииииии особенно на гранат и клубнику;)Таки да!!! Здесь у овощей и фруктов вкус, как в детстве))) лимоны, апельсины вообще с деревьев рвем, гранаты пока цветут. Клубника - вкуснющая, я забыла, когда такую ела)))
- Дарья это нравится
Отправлено 13 Май 2014 - 23:24
У меня мандарины уже месяц как плодоносят 20140406_165838_Richtone(HDR).jpg20140406_165903_Richtone(HDR).jpg
Фотки переверните плз
хозяюшки все такие))
- Rinka, Brulka и LadyAnn это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 10:40
огурчики, помидорчики и ещё будущие цветочки, если выживут в моих условиях)))
Анна здорово у нас такой же балкон и полноценно используется как игровая 2 комната и комната релакса
Отправлено 14 Май 2014 - 10:48
У меня Кинза и петрушка взошли) а еще земляника отцвела- уже мелкие зеленые зародыши ягод! И мандарины уже зреют
У меня мандарины уже месяц как плодоносят 20140406_165838_Richtone(HDR).jpg
Фотки переверните плз
Восхищен! Поделитесь пожалуйста где саженцы мандаринов брали! в агрохолдинг вовлечена дочка, ей будет очень интересно и результат порадует.
Сообщение отредактировал VKOFF: 14 Май 2014 - 10:48
- Кошка, rapuncel и LadyAnn это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 11:49
одаааааа;) мать-ты идеальная женщина;)))
Вообще вот почему холмы -это или нео жилье;) тут живут эко люди;)))
я тока учусь, эт моя свекровь - ЭкоИдеальнаяЖенщина))))
а огурцы обещают много листьев, будем спасаться в их тени, лето же ш, солнце-солнце и много-много
Анна здорово у нас такой же балкон и полноценно используется как игровая 2 комната и комната релакса
даааа, супер-балкон! единственное, боюсь за окно открытое...
Отправлено 14 Май 2014 - 12:13
я тока учусь, эт моя свекровь - ЭкоИдеальнаяЖенщина))))
а огурцы обещают много листьев, будем спасаться в их тени, лето же ш, солнце-солнце и много-много
я подумываю о виноградной лозе, которая оплетет балкон, только окна неудобно будет открывать наверно.
По поводу защиты от детей мы подумываем о ограничителе
Сообщение отредактировал VKOFF: 14 Май 2014 - 12:13
- Тигра это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 12:19
я подумываю о виноградной лозе, которая оплетет балкон, только окна неудобно будет открывать наверно.
По поводу защиты от детей мы подумываем о ограничителе
уже придумала как сделать, чтобы не мешали) покажу, как подвяжу огуречики!
мне бы тоже такую защитную штуку... Поделитесь опытом, как сделаете ))
Отправлено 14 Май 2014 - 13:23
меня очень порадовал базилик, по несколько листочков обрываешь для нужд, и как дерево дальше растет.
Где то толи в Ашане или Икее видел рассаду "Мелиссы" - также можно для чая по несколько листочков обрывать.
Как дерево - это розмарин ((((((((:
Рассада всех овощей и трав есть в оранжерее Твоего дома, вчера видела.
Нет, нужно озимые сорта сажать. Можно цветы, да хоть овес
Озимые только под снежную подушку сажают, придется балкон открытым держать (((((((:
огурчики, помидорчики и ещё будущие цветочки, если выживут в моих условиях)))
Будущие цветочки - это цветы жизни? (((((((:
Восхищен! Поделитесь пожалуйста где саженцы мандаринов брали! в агрохолдинг вовлечена дочка, ей будет очень интересно и результат порадует.
Мандарины в той же оранжерее в отделе "цитрусовые" уже небольшими деревцами продают. Запах во время цветения!.....
Сообщение отредактировал rapuncel: 14 Май 2014 - 13:33
Отправлено 14 Май 2014 - 13:24
народ, по вам дачи с грядками плачут))) садоводы - огородники))))
Отправлено 14 Май 2014 - 13:25
Несколько лет подряд пыталась выращивать на застекленном восточном балконе с притенением деревьями (был второй этаж) овощи и балконные цветы - все сгорает в конце июня-июле. Забила.
Отправлено 14 Май 2014 - 13:32
В выходные на нашей даче, которая уже три года ждет, чтобы мы начали на нее ездить и хоть что-то сажать или строить, высадила первых жильцов: восьмимартовские нарциссы в горшочке. Все ботанические форумы настоятельно требуют их высаживать в сад, поскольку даже при рассадке в несколько горшков не успевают напитаться и в следующие несколько лет не цветут. Вот, думаю, выживут или сразу помрут ((((((((((: Предполагаю, что еще года три там не появимся (((((((:
Так что лично я отрываюсь на комнатных растениях ((((((((((((:
Отправлено 14 Май 2014 - 14:03
современные молодые люди предпочитают в такие вещи не вкладываться, а цены в подмосковье сравнимы с ежегодным отдыхом 10-15 лет на курортах. all in.
Но к земле всех тянет на генетическом подсознании.
- Кошка это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 14:25
Несколько лет подряд пыталась выращивать на застекленном восточном балконе с притенением деревьями (был второй этаж) овощи и балконные цветы - все сгорает в конце июня-июле. Забила.
млин, а я тока созрела для рассаживания и тут такая новость ((((
агрохолдинг отменятся что ль? )))
Отправлено 14 Май 2014 - 14:26
млин, а я тока созрела для рассаживания и тут такая новость ((((
агрохолдинг отменятся что ль? )))
ну попробуйте
мож, я такая безрукая, мало поливала или не проветривала правильно (хотя вроде все время открыта створка была). Или вот иногда бывают категорически не подходящие к рукам виды. Вдруг овощные и балконные - категорически не мои?!
Сообщение отредактировал rapuncel: 14 Май 2014 - 14:28
Отправлено 14 Май 2014 - 14:33
Очень мне хочется посадить балконные цветы, обожаю анютины глазки, петунии всякие там. Но теперь хочется попробовать на открытом балконе. Так руки чешутся прям. Даже думаю украсить из-за этого общий балкон на этаже (который примыкает к лестнице и выходит внутрь двора). Так и нахожусь пока в размышлениях: все-таки попробовать или обслуживающий персонал типа рабочих узбеков горшки стырит раньше, чем что-то взойдет? Если стырят- буду расстраиваться, я себя знаю.
- 0lga, Кошка и Rinka это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 14:40
ну попробуйте
мож, я такая безрукая, мало поливала или не проветривала правильно (хотя вроде все время открыта створка была). Или вот иногда бывают категорически не подходящие к рукам виды. Вдруг овощные и балконные - категорически не мои?!
спасиИибо!
ну и наговорили же на себя))
Очень мне хочется посадить балконные цветы, обожаю анютины глазки, петунии всякие там. Но теперь хочется попробовать на открытом балконе. Так руки чешутся прям. Даже думаю украсить из-за этого общий балкон на этаже (который примыкает к лестнице и выходит внутрь двора). Так и нахожусь пока в размышлениях: все-таки попробовать или обслуживающий персонал типа рабочих узбеков горшки стырит раньше, чем что-то взойдет? Если стырят- буду расстраиваться, я себя знаю.
!!!! опасно это - на общем балконе))
мы справили новоселье и я приквартирный коврик пока убрала. Думаю, как уедут ремонтники можно будет и красоту наводить...
- rapuncel это нравится
Отправлено 14 Май 2014 - 14:43
спасиИибо!
ну и наговорили же на себя))
А что, я в эту теорию как-то верю. Например, у меня никогда не получалось договориться с кактусами. Хоть ты тресни. Или с узамбарскими фиалками. И те и другие у меня категорически гнили, как бы я не экспериментировала с поливом. У моей сестры эти фиалки никогда не цветут, хотя, как и у мамы, живут на восточном окне с притенением деревьями. А вот у моей мамы они, как сорняки: как бы она их не засушивала или не переливала - цветут почти круглый год. Трудно не поверить (:
- Кошка и LadyAnn это нравится