Название темы говорит само за себя (((((((: Собираюсь устроить дома ботсад ((((((((((: ну и хочу это сделать с умом, подобрать растения с учетом особенностей помещения, освещенности, нашего образа жизни, вкусовых предпочтений к цветам и индивидуальных особенностей хозяйки (нерегулярный полив - мой конек!), а самое главное, чтобы это еще было интересно сделано, гармонично, с учетом современных знаний по комнатному цветоводству, а не натыкано все, что под руку попалось.
Ну и вообще это же такая приятная тема для разговора, как домашние животные, ремонт и прочие радости нового дома. Опять же, служба срочной помощи от мастеров-цветоводов - всегда полезный ресурс. Можно кого-нибудь даже в гости зазвать, чтобы получить точный ответ, белая ли плесень у тебя
Ну и вот самый первый вопрос, кто знает, где можно найти циперус (см.картинку)? Будет одним из основных игроков у меня в композиции, поскольку заливать - это профессиональная болезнь уже ((((((: и кошки будут с удовольствием его жевать, а то забываю им траву выращивать вовремя. И светолюбиво, как раз для балкона. И в детстве у нас был такой, очень любила его, пока с Сахалина не уехали и не оставили все цветы соседям. Опять же, можно спокойно оставлять на подружек, если уезжаем - не погибнут. Короче, мечта, а не цветок.
В интернете что-то тоска какая-то, только на авито нашла, мне там не нравится, болезни какие-нибудь подцеплю в земле, хочу хороший магазин или, лучше, цветобазу, чтобы наценка минимальная была. Кто видел?