Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ботанический сад

цветы растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#441 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 18:49

Вопрос на засыпку: плетущиеся, свисающие растение какие есть? Кроме плюща :ag:

ЗЫ: Лена, "морковка" передает привет! Сейчас еще пару штук разных наберу и сделаю французскую грядку.

Ну дак традесканция как раз свисающая (;

#442 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:16

Ну дак традесканция как раз свисающая (;

А я разве не написала, что все оставшиеся ростюхи мои?  :bm: Какое упущение с моей стороны!  :ag:

Лена, они уже буквально таки являются частью моей смешанной композиции! Но надо ещё!  :ag: Хотела сегодня сгонять в ТД за питомцами, но может завтра получится. 

Все, никаких помидоров в ближайшие 3 года, пока ребёнка не подрастет и не научится воспринимать растения не как еду. 

Люблю солейролию очень, она правда, не очень большого размера продаётся, зато разрастается потом!

attachicon.gif2.jpgattachicon.gif3.jpg

Крутяк! Попробую поискать и её, и кашпо настенные, чтоб вписывались в интерьер моей кухни. Я Лене уже говорила, озвучу ещё раз: опытным путём было доказано, что с маленьким ребёнком на подоконники ничего ставить нельзя - общипывает и ест. Так что пока можно задействовать стены. 

• rapuncel это нравится

#443 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:24

А я разве не написала, что все оставшиеся ростюхи мои?  :bm: Какое упущение с моей стороны!  :ag:

Лена, они уже буквально таки являются частью моей смешанной композиции! Но надо ещё!  :ag:

Прости, что не предложила вместе с "морковкой", просто я их тогда только срезала на укоренение, думала, неделю точно будут сидеть в воде молчать, а они, вишь, за два дня корней нарастили, жадобки ((((((: 

Кстати, если поедешь в ТД, и тебе вдруг понравится такой кучерявый хлорофитум бонни (см. картинку), не покупай - через пару-тройку недель мои "усы" дадут корни, могу тоже тебе отдать (;

i-61.jpg

Это другой хлорофитум, не тот, который превратился в морковку, есичо ((((((;

• olik и Йожег это нравится

#444 Гость_Любимая_*

Гость_Любимая_*
  • Гости

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:25

А еще какие растения посоветуете в комнату с плохим солнечным освещением?

#445 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:00

А еще какие растения посоветуете в комнату с плохим солнечным освещением?

Есть какие-то предпочтения по форме, окраске листьев, размеру, цветущие\не цветущие, по сложности ухода (постоянно забываете поливать или постоянно заливаете? готовы ли опрыскивать раз в день? готовы ли раз в год формировать крону или укладывать на покой или, наоборот, нужно самое неприхотливое?)

#446 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:14

Привет! Скажите, цветоводы-любители, какая пальма (или растение пальмовидное) хорошо переносят недостаточное освещение? Хочу в комнату пальму в угол поставить, но там света очень мало.

А как Вам монстера? Это прям на все времена тенелюбивая пальма

monstera.jpg

• 0lga, Uletel, olik и еще 1 это нравится

#447 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:50

Привет! Скажите, цветоводы-любители, какая пальма (или растение пальмовидное) хорошо переносят недостаточное освещение? Хочу в комнату пальму в угол поставить, но там света очень мало.

И вот еще хорошая подборка с фотографиями: http://www.liveinter.../post286636155/

Драцены очень разнятся в зависимости от сорта, можно выбрать по своему вкусу. 

#448 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:30

Вопрос на засыпку: плетущиеся, свисающие растения какие есть? Кроме плюща  :ag:

ЗЫ: Лена, "морковка" передает привет! Сейчас еще пару штук разных наберу и сделаю французскую грядку. 

Еще варианты:

для солнечного помещения:

можешь фуксию посмотреть, расцветка разная бывает, но обычно в розово-фиолетовых оттенках:

fuksia_razmnogenie.jpg

Декабрист (расцветка - чуть ли не все цвета радуги):

Schlumbergera-russelliana.jpg

Очень мне нравится седум (очиток):

sedum_morganianum.jpg

бывает такой смешной сорт:

Senecio.jpg

Теневыносливый мой любимый аспарагус:

560d0e8b17f927b9d10373dd910a0503.jpg

Вообще мне нравятся папоротниковые, очень красиво разрастаются и свисают:

93036530_post4981320592360.jpg

Вообще ампельных много: и хойя, и сциндапсус, и колумнея, и камнеломка, я тут только своих любимчиков фотографии показала.

Сейчас также много выведено ампельных форм обычно пряморастущих растений: тут и бегонии, и герань, и крассула, и наш с тобой любимый бальзамин, и львиный зев, и даже есть уже фикусы и кактусы ампельные.

Офигенно выглядят лобелия и кампанулла, но у меня кампанулла умерла в течение недели, я так и не поняла, что ей не понравилось, а про лобелию я так и не поняла, как выращивать без зимовки, хотя несколько раз видела ее за окнами внутри помещения.

.

Вот еще статья с картинками ампелей справа: 

http://guzmania.ru/k...eniya/index.php

Сообщение отредактировал rapuncel: 19 Сентябрь 2014 - 01:32

• Дарья, olik, Rhaegal и еще 1 это нравится

#449 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 02:13

Все, никаких помидоров в ближайшие 3 года, пока ребёнка не подрастет и не научится воспринимать растения не как еду. 

Я Лене уже говорила, озвучу ещё раз: опытным путём было доказано, что с маленьким ребёнком на подоконники ничего ставить нельзя - общипывает и ест. Так что пока можно задействовать стены. 

Кстати, можно ведь на подоконник поставить оксалис, в народе - кислицу, заячью капусту. Насколько я понимаю, безопасна для человека (можно более тщательно проверить, но я не нашла информации о ядах, наоборот, в некоторых статьях упоминается, что употребляется в пищу. Ну и да, когда мне рассказывали, что делать, если заблудишься в лесу, говорили ее есть) и вкусная (листва и цветы имеют кислый привкус). Имеет глистогонное свойство ((((((((: Ну и много других полезных для человека профилактических свойств. У моей бабушки росла, я в детстве часто ее уплетала (((((: 

Оооочень красиво цветет и листва очень декоративная (много совершенно разных сортов):

oxalis2.jpg

oxalisversicolor.jpg

%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%

i-17.jpg

%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%

• Дарья и Rhaegal это нравится

#450 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 08:17

Такс, фуксия была на бывшей работе. Жаль, не могу фото найти с тех времен. В общем, если протянуть каркасики и формировать на них куст, отрезая кончики, очень скоро фуксия будет жирной и начнет очень круто цвести. Там есть какие-то сорта, которые ну очень медленно растут и зелень худая, а есть живчики. С фуксией хорошо знакома. 

Аспарагус у меня ассоциируется со школой. Помню, что осыпается всегда круто. Или его поливать нужно  :)))))))

Герань тоже крутая тётка, если за ней ухаживать. 

Декабрист у нас всегда дома был в детстве, полдвора к нам приходили собирать цветы с него, а мама ругалась :)))))) У нас еще в той квартире плющ был огромный, на всё окно заплелся. Хотя говорят, что он мужегонный :)))))))))))

Последний, на красный клевер похожий, мне дачный сорняк напоминает. Или он не сорняк? :))))))

В общем мужа "развела" на поездку в ТД, буду смотреть. У меня больше задача подобрать горшки правильные, чтоб в интерьер вписывались. Может белые с патиной, может деревянные. Всякие с эффектом декоративной штукатурки быстро темнеют, покрываются пятнами и теряют вид. У меня целая серия горшков под прованс была, белые с лавандой - красивые, но хватило их ровно на год. От так.  :rolleyes:

• rapuncel это нравится

#451 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:55

Такс, фуксия была на бывшей работе. Жаль, не могу фото найти с тех времен. В общем, если протянуть каркасики и формировать на них куст, отрезая кончики, очень скоро фуксия будет жирной и начнет очень круто цвести. Там есть какие-то сорта, которые ну очень медленно растут и зелень худая, а есть живчики. С фуксией хорошо знакома.

Аспарагус у меня ассоциируется со школой. Помню, что осыпается всегда круто. Или его поливать нужно :)))))))

Герань тоже крутая тётка, если за ней ухаживать.

Декабрист у нас всегда дома был в детстве, полдвора к нам приходили собирать цветы с него, а мама ругалась :)))))) У нас еще в той квартире плющ был огромный, на всё окно заплелся. Хотя говорят, что он мужегонный :)))))))))))

Последний, на красный клевер похожий, мне дачный сорняк напоминает. Или он не сорняк? :))))))

В общем мужа "развела" на поездку в ТД, буду смотреть. У меня больше задача подобрать горшки правильные, чтоб в интерьер вписывались. Может белые с патиной, может деревянные. Всякие с эффектом декоративной штукатурки быстро темнеют, покрываются пятнами и теряют вид. У меня целая серия горшков под прованс была, белые с лавандой - красивые, но хватило их ровно на год. От так. :rolleyes:

Да, аспарагус нужно поливать ((((((((: тогда он будет такой мохнатенький пушистик. Вообще ампельные нужно чуть больше поливать, как я поняла.
Герань- крутая тетка, даже если особо не ухаживать (((((((: весьма неприхотливая чувиха, только нужно горшок не очень большой покупать: я вот посадила в большой, так она уже полгода не цветет, потому что корни наращивает. Она только за зиму вытягивается и от этого зрительно лысеет, нужно обрезать в начале весны. Кроме того, это ее омолаживает и мотивирует цвести. Правда, с ампельными про обрезку нужно дополнительно почитать.
Ну муж-то уже есть, так что не страшно даже кактусы заводить (((((((: моя классная долго не выходила замуж, мы все думали, что это ее суперколлекция кактусов отваживает. Но нет, в сорок два нашла свое счастье ((((((:
Да, он сорняк (((((((((: но в горшке растет таким провансальским красавцем ((((((: у моей бабушки цвел розовой шапкой, украшал подоконники, а мне- ребенку с повышенной исследовательской склонностью-доставляло удовольствие наблюдать, как по утрам он просыпается, и трубочки превращаются в граммофончики, и как от прикосновений он складывает листочки. Планирую тоже завести экземплярчик ((((: все никак не выберусь в останкинские теплицы за ним.

Если не найдешь подходящих горшков, обращайся, могу расписать в стиле "наив", гыгыгы

Вот мой первый опыт ((((((((: (тоже не нашла подходящей расцветки, пришлось взять в руки кисть (((((:
Изображение

• Дарья, 0lga, olik и еще 1 это нравится

#452 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:51

Лена, очень круто! Я сначала увидела и удивилась - какой клёвый горшок. Повторяет ритм. Дык а ты сама его сотворила, молодца! :))))

Короче, буду я тоже себе чуваков и чувих подбирать. Сегодня будем занавески смотреть там же, в ТД есть раздел Togas, если они будут в наличии. От занавесок будем и к горшкам плясать. Если будут спокойные однотонные занавески, то пестрые горшки, и наоборот. Пока так думаю :)))) 

• rapuncel это нравится

#453 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:34

Разрослась моя традесканция, отростки дали корни, с радостью отдам желающим озелениться! Растение ампельное, то есть будет красиво свисать косами с горшка (рассчитывать на это можно где-то через год). Неприхотливо, но для наиболее яркого декоративного оперения нужно солнышко, можно рассеянное. Забирайте, пожалуйста!

uzu8u3em.jpg

Лена интересная лиловая расцветка, если остался отросток, с удовольствием запишусь в очередь,
Сегодня вернулся из северной столицы, а за неделю отсутствия меня встретил на грядке рас цветший цветок. Который уже нашел пристанище в собственном новом горшочке.

Что значит у вас здесь была отличная погода!

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Сентябрь 2014 - 00:34

• Дарья, Uletel, olik и еще 1 это нравится

#454 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:35

Лена интересная лиловая расцветка, если остался отросток, с удовольствием запишусь в очередь,

Виталик, я ждала тебя ((((((((((((((((((:
прям уже волноваться начала (((((((((((((((((:
конечно, для тебя всегда есть лишний отросток (((((((((((;

• VKOFF это нравится

#455 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:44

вот и я начала объуютивать наконец-то свой новый дом))))
пока еще в магазинном горшке))

Прикрепленные изображения

• 1411332018859.jpg

• olik и rapuncel это нравится

#456 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:57

Сегодня вернулся из северной столицы, а за неделю отсутствия меня встретил на грядке рас цветший цветок. Который уже нашел пристанище в собственном новом горшочке.

Что значит у вас здесь была отличная погода!

Я была в Питере две недели назад, там была погода куда лучше, чем в Москве ((((((: 

Подумала тут, что петуния (та, что расцвела у тебя) однолетняя, но вот тут нашла, как можно сохранить ее на следующий год http://balkonflers.r...letnik/4-1-0-62 (куча ужасной рекламы на этой странице, но, по-моему, инфо про зимовку петунии может быть интересной)

• VKOFF это нравится

#457 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:17

Итого у меня остается и кого-то ждет еще один отросток с корнями (и, если что, могу еще срезать).

#458 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:18

Я была в Питере две недели назад, там была погода куда лучше, чем в Москве ((((((: 
Подумала тут, что петуния (та, что расцвела у тебя) однолетняя, но вот тут нашла, как можно сохранить ее на следующий год http://balkonflers.r...letnik/4-1-0-62 (куча ужасной рекламы на этой странице, но, по-моему, инфо про зимовку петунии может быть интересной)

Да с погодой мне тоже повезло!

Полезная статья для многих! Я практикую перенос балконных растений в комнаты, а с учетом того что близятся холода, можно еще долго себя радовать.

С июня ждал из семечка когда же расцветет, рас краска порадовала, надо будет размножить черенками
  • rapuncel это нравится

#459 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:20

Да с погодой мне тоже повезло!

Полезная статья для многих! Я практикую перенос балконных растений в комнаты, а с учетом того что близятся холода, можно еще долго себя радовать.

С июня ждал из семечка когда же расцветет, рас краска порадовала, надо будет размножить черенками

Видела именно такую расцветку, посаженную в один ящик с лимонной- смотрится очень красиво, не могла налюбоваться.
  • VKOFF это нравится

#460 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:24

Видела именно такую расцветку, посаженную в один ящик с лимонной- смотрится очень красиво, не могла налюбоваться.

Читаешь мысли , жду когда расцветет винегрет из пакетика, чтобы можно было сделать отбор на отдельную композицию

Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Сентябрь 2014 - 01:24

• rapuncel это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы