Вопрос на засыпку: плетущиеся, свисающие растение какие есть? Кроме плюща
ЗЫ: Лена, "морковка" передает привет! Сейчас еще пару штук разных наберу и сделаю французскую грядку.
Ну дак традесканция как раз свисающая (;
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 18:49
Вопрос на засыпку: плетущиеся, свисающие растение какие есть? Кроме плюща
ЗЫ: Лена, "морковка" передает привет! Сейчас еще пару штук разных наберу и сделаю французскую грядку.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:16
Ну дак традесканция как раз свисающая (;
А я разве не написала, что все оставшиеся ростюхи мои? Какое упущение с моей стороны!
Лена, они уже буквально таки являются частью моей смешанной композиции! Но надо ещё! Хотела сегодня сгонять в ТД за питомцами, но может завтра получится.
Все, никаких помидоров в ближайшие 3 года, пока ребёнка не подрастет и не научится воспринимать растения не как еду.
Крутяк! Попробую поискать и её, и кашпо настенные, чтоб вписывались в интерьер моей кухни. Я Лене уже говорила, озвучу ещё раз: опытным путём было доказано, что с маленьким ребёнком на подоконники ничего ставить нельзя - общипывает и ест. Так что пока можно задействовать стены.
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 21:24
А я разве не написала, что все оставшиеся ростюхи мои? Какое упущение с моей стороны!
Лена, они уже буквально таки являются частью моей смешанной композиции! Но надо ещё!
Прости, что не предложила вместе с "морковкой", просто я их тогда только срезала на укоренение, думала, неделю точно будут сидеть в воде молчать, а они, вишь, за два дня корней нарастили, жадобки ((((((:
Кстати, если поедешь в ТД, и тебе вдруг понравится такой кучерявый хлорофитум бонни (см. картинку), не покупай - через пару-тройку недель мои "усы" дадут корни, могу тоже тебе отдать (;
Это другой хлорофитум, не тот, который превратился в морковку, есичо ((((((;
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 22:25
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:00
А еще какие растения посоветуете в комнату с плохим солнечным освещением?
Есть какие-то предпочтения по форме, окраске листьев, размеру, цветущие\не цветущие, по сложности ухода (постоянно забываете поливать или постоянно заливаете? готовы ли опрыскивать раз в день? готовы ли раз в год формировать крону или укладывать на покой или, наоборот, нужно самое неприхотливое?)
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:14
Привет! Скажите, цветоводы-любители, какая пальма (или растение пальмовидное) хорошо переносят недостаточное освещение? Хочу в комнату пальму в угол поставить, но там света очень мало.
А как Вам монстера? Это прям на все времена тенелюбивая пальма
Отправлено 18 Сентябрь 2014 - 23:50
Привет! Скажите, цветоводы-любители, какая пальма (или растение пальмовидное) хорошо переносят недостаточное освещение? Хочу в комнату пальму в угол поставить, но там света очень мало.
И вот еще хорошая подборка с фотографиями: http://www.liveinter.../post286636155/
Драцены очень разнятся в зависимости от сорта, можно выбрать по своему вкусу.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 01:30
Вопрос на засыпку: плетущиеся, свисающие растения какие есть? Кроме плюща
Еще варианты:
для солнечного помещения:
можешь фуксию посмотреть, расцветка разная бывает, но обычно в розово-фиолетовых оттенках:
Декабрист (расцветка - чуть ли не все цвета радуги):
Очень мне нравится седум (очиток):
бывает такой смешной сорт:
Теневыносливый мой любимый аспарагус:
Вообще мне нравятся папоротниковые, очень красиво разрастаются и свисают:
Вообще ампельных много: и хойя, и сциндапсус, и колумнея, и камнеломка, я тут только своих любимчиков фотографии показала.
Сейчас также много выведено ампельных форм обычно пряморастущих растений: тут и бегонии, и герань, и крассула, и наш с тобой любимый бальзамин, и львиный зев, и даже есть уже фикусы и кактусы ампельные.
Офигенно выглядят лобелия и кампанулла, но у меня кампанулла умерла в течение недели, я так и не поняла, что ей не понравилось, а про лобелию я так и не поняла, как выращивать без зимовки, хотя несколько раз видела ее за окнами внутри помещения.
.
Вот еще статья с картинками ампелей справа:
http://guzmania.ru/k...eniya/index.php
Сообщение отредактировал rapuncel: 19 Сентябрь 2014 - 01:32
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 02:13
Все, никаких помидоров в ближайшие 3 года, пока ребёнка не подрастет и не научится воспринимать растения не как еду.
Я Лене уже говорила, озвучу ещё раз: опытным путём было доказано, что с маленьким ребёнком на подоконники ничего ставить нельзя - общипывает и ест. Так что пока можно задействовать стены.
Кстати, можно ведь на подоконник поставить оксалис, в народе - кислицу, заячью капусту. Насколько я понимаю, безопасна для человека (можно более тщательно проверить, но я не нашла информации о ядах, наоборот, в некоторых статьях упоминается, что употребляется в пищу. Ну и да, когда мне рассказывали, что делать, если заблудишься в лесу, говорили ее есть) и вкусная (листва и цветы имеют кислый привкус). Имеет глистогонное свойство ((((((((: Ну и много других полезных для человека профилактических свойств. У моей бабушки росла, я в детстве часто ее уплетала (((((:
Оооочень красиво цветет и листва очень декоративная (много совершенно разных сортов):
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 08:17
Такс, фуксия была на бывшей работе. Жаль, не могу фото найти с тех времен. В общем, если протянуть каркасики и формировать на них куст, отрезая кончики, очень скоро фуксия будет жирной и начнет очень круто цвести. Там есть какие-то сорта, которые ну очень медленно растут и зелень худая, а есть живчики. С фуксией хорошо знакома.
Аспарагус у меня ассоциируется со школой. Помню, что осыпается всегда круто. Или его поливать нужно :)))))))
Герань тоже крутая тётка, если за ней ухаживать.
Декабрист у нас всегда дома был в детстве, полдвора к нам приходили собирать цветы с него, а мама ругалась :)))))) У нас еще в той квартире плющ был огромный, на всё окно заплелся. Хотя говорят, что он мужегонный :)))))))))))
Последний, на красный клевер похожий, мне дачный сорняк напоминает. Или он не сорняк? :))))))
В общем мужа "развела" на поездку в ТД, буду смотреть. У меня больше задача подобрать горшки правильные, чтоб в интерьер вписывались. Может белые с патиной, может деревянные. Всякие с эффектом декоративной штукатурки быстро темнеют, покрываются пятнами и теряют вид. У меня целая серия горшков под прованс была, белые с лавандой - красивые, но хватило их ровно на год. От так.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 09:55
Такс, фуксия была на бывшей работе. Жаль, не могу фото найти с тех времен. В общем, если протянуть каркасики и формировать на них куст, отрезая кончики, очень скоро фуксия будет жирной и начнет очень круто цвести. Там есть какие-то сорта, которые ну очень медленно растут и зелень худая, а есть живчики. С фуксией хорошо знакома.
Аспарагус у меня ассоциируется со школой. Помню, что осыпается всегда круто. Или его поливать нужно :)))))))
Герань тоже крутая тётка, если за ней ухаживать.
Декабрист у нас всегда дома был в детстве, полдвора к нам приходили собирать цветы с него, а мама ругалась :)))))) У нас еще в той квартире плющ был огромный, на всё окно заплелся. Хотя говорят, что он мужегонный :)))))))))))
Последний, на красный клевер похожий, мне дачный сорняк напоминает. Или он не сорняк? :))))))
В общем мужа "развела" на поездку в ТД, буду смотреть. У меня больше задача подобрать горшки правильные, чтоб в интерьер вписывались. Может белые с патиной, может деревянные. Всякие с эффектом декоративной штукатурки быстро темнеют, покрываются пятнами и теряют вид. У меня целая серия горшков под прованс была, белые с лавандой - красивые, но хватило их ровно на год. От так.
Отправлено 19 Сентябрь 2014 - 11:51
Лена, очень круто! Я сначала увидела и удивилась - какой клёвый горшок. Повторяет ритм. Дык а ты сама его сотворила, молодца! :))))
Короче, буду я тоже себе чуваков и чувих подбирать. Сегодня будем занавески смотреть там же, в ТД есть раздел Togas, если они будут в наличии. От занавесок будем и к горшкам плясать. Если будут спокойные однотонные занавески, то пестрые горшки, и наоборот. Пока так думаю :))))
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:34
Лена интересная лиловая расцветка, если остался отросток, с удовольствием запишусь в очередь,Разрослась моя традесканция, отростки дали корни, с радостью отдам желающим озелениться! Растение ампельное, то есть будет красиво свисать косами с горшка (рассчитывать на это можно где-то через год). Неприхотливо, но для наиболее яркого декоративного оперения нужно солнышко, можно рассеянное. Забирайте, пожалуйста!
Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Сентябрь 2014 - 00:34
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:35
Виталик, я ждала тебя ((((((((((((((((((:Лена интересная лиловая расцветка, если остался отросток, с удовольствием запишусь в очередь,
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:44
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 00:57
Лена интересная лиловая расцветка, если остался отросток, с удовольствием запишусь в очередь,
Сегодня вернулся из северной столицы, а за неделю отсутствия меня встретил на грядке рас цветший цветок. Который уже нашел пристанище в собственном новом горшочке.
Что значит у вас здесь была отличная погода!
Я была в Питере две недели назад, там была погода куда лучше, чем в Москве ((((((:
Подумала тут, что петуния (та, что расцвела у тебя) однолетняя, но вот тут нашла, как можно сохранить ее на следующий год http://balkonflers.r...letnik/4-1-0-62 (куча ужасной рекламы на этой странице, но, по-моему, инфо про зимовку петунии может быть интересной)
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:17
Итого у меня остается и кого-то ждет еще один отросток с корнями (и, если что, могу еще срезать).
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:18
Я была в Питере две недели назад, там была погода куда лучше, чем в Москве ((((((:
Подумала тут, что петуния (та, что расцвела у тебя) однолетняя, но вот тут нашла, как можно сохранить ее на следующий год http://balkonflers.r...letnik/4-1-0-62 (куча ужасной рекламы на этой странице, но, по-моему, инфо про зимовку петунии может быть интересной)
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:20
Да с погодой мне тоже повезло!
Полезная статья для многих! Я практикую перенос балконных растений в комнаты, а с учетом того что близятся холода, можно еще долго себя радовать.
С июня ждал из семечка когда же расцветет, рас краска порадовала, надо будет размножить черенками
Отправлено 22 Сентябрь 2014 - 01:24
Видела именно такую расцветку, посаженную в один ящик с лимонной- смотрится очень красиво, не могла налюбоваться.
Сообщение отредактировал VKOFF: 22 Сентябрь 2014 - 01:24