Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ботанический сад

цветы растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#481 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:45

Кто о чем, а лысый - о расческе, хыхыхы. 

Собралась на этой или следующей неделе сажать луковичные в балконные ящики. Когда покупала посадочный материал, сомнений не было: буду сажать слоями в один горшок, чтобы одни цветы сменялись другими всю весну: сначала крокусы, потом гиацинты, потом нарциссы, потом тюльпаны, потом мускари и т.д. А теперь, как за дело, начались сомнения: на самом ли деле такой принцип посадки будет иметь декоративный вид? Кто сталкивался? 

06e00f.png

posadka_3.JPG

#482 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 20:54

я посадила таким макаром 2 вида цветочков.

пока только трава выросла..но мне уже не нравиться..кажись одини заглушают другие. может зацветут лучше будет

#483 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:20

я посадила таким макаром 2 вида цветочков.

пока только трава выросла..но мне уже не нравиться..кажись одини заглушают другие. может зацветут лучше будет

Спасибо! А что за цветы соединили? Если можно, фотку потом? 

#484 мещанка

мещанка

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 23:27

Спасибо! А что за цветы соединили? Если можно, фотку потом? 

цветы не луковичные обычные. посадила в августе

кажется циния \агератум...

я точно не помню...не подписала ящики

я тут другую траву долго думала что там растет...бубуля в гости пришла сказала что мята :bj:  туговато у меня с памятью :ah:

#485 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:21

А как сделать так, чтобы орхидея зацвела?

#486 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:37

Вы мне не мешаете.

)))) спасибо)))) 

ок.. про орхидеи, так про орхидеи.. недавно читала: светолюбивое растение.. не заливайте, создайте благоприятное освещение и температурный режим, тогда будут цвести.. 

самое главное - ОСВЕЩЕНИЕ для орхидей

Сообщение отредактировал NaTa: 16 Октябрь 2014 - 12:42

#487 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 12:55

)))) спасибо)))) 

ок.. про орхидеи, так про орхидеи.. недавно читала: светолюбивое растение.. не заливайте, создайте благоприятное освещение и температурный режим, тогда будут цвести.. 

вот бы никогда не подумал, что для рхидей освещение главное!!??? это орхидеи которые в джунглях где нет света растут на упавших деревьях.

#488 NaTa

NaTa

ой, всё!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 256

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:01

вот бы никогда не подумал, что для рхидей освещение главное!!??? это орхидеи которые в джунглях где нет света растут на упавших деревьях.

я так прочитала в нескольких источниках.. поэтому сейчас слежу, что бы достаточно света получало растение.. 

#489 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:30

У нас в широком потреблении орхидеи фаленопсис, они светолюбивые. Про уход за ними писали здесь ранее.
  • NaTa это нравится

#490 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:34

У нас в широком потреблении орхидеи фаленопсис, они светолюбивые. Про уход за ними писали здесь ранее.

У меня тока один вопрос. А после цветения их нужно обрезать?

#491 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:38

У меня тока один вопрос. А после цветения их нужно обрезать?

Да, и как можно ближе к основанию, иначе потом этот пенек задеревенеет и очень неудобно будет работать с цветком дальше. Хотя специалисты советуют оставлять одну нижнюю почку, мол, из нее тоже может прорасти новая цветущая стрелка, на деле ничего не прорастает, и только мешается.

#492 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:45

Кто о чем, а лысый - о расческе, хыхыхы. 

Собралась на этой или следующей неделе сажать луковичные в балконные ящики. Когда покупала посадочный материал, сомнений не было: буду сажать слоями в один горшок, чтобы одни цветы сменялись другими всю весну: сначала крокусы, потом гиацинты, потом нарциссы, потом тюльпаны, потом мускари и т.д. А теперь, как за дело, начались сомнения: на самом ли деле такой принцип посадки будет иметь декоративный вид? Кто сталкивался? 

06e00f.png

posadka_3.JPG

интересный вариант выгонки луковичных придумали..  у данных цветов разные сроки цветения.. на это и рассчитано.

#493 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 13:59

интересный вариант выгонки луковичных придумали.. у данных цветов разные сроки цветения.. на это и рассчитано.

Думаю, кроме этого еще реализуется принцип экономии пространства: эффективная глубина залегания луковиц разная, и потому вместо пяти тюльпанов в одном горшке можно содержать до двух десятков цветов за сезон. Мне еще нравится этот способ тем, что зелени больше, стандартная посадка выглядит для меня менее декоративно в горшке из-за полулысых цветов.
  • Rhaegal это нравится

#494 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:24

Пророс имбирь  :ai:  :ai:  :ai:  У меня уже места нет их всех выращивать. Прочитала, что в домашних условиях живет как однолетник, рвут листья на приправу. Если кому интересно - велкам, отдам, если в чай к тому времени весь не сотру.

• olik, Rhaegal и Йожег это нравится

#495 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:37

Пророс имбирь  :ai:  :ai:  :ai:  У меня уже места нет их всех выращивать. Прочитала, что в домашних условиях живет как однолетник, рвут листья на приправу. Если кому интересно - велкам, отдам, если в чай к тому времени весь не сотру.

Лена, в чай очень полезно  в период гриппа.

Не знал что его дома можно вырастить, а листья в салат годятся.

#496 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 15:28

А у меня на работе орхидея дала новую веточку :ah:  Красотка моя!=)

Прикрепленные изображения

• фз.jpg

• olik, katrinkatrin, rapuncel и 2 другим это нравится

#497 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 16:11

)))) спасибо)))) 

Вот к освещению +1. Любят солнечные подоконники. 

А у нас тут на даче зацвела микро-орхидея (маленькие фиолетовые цветочки были и маленькие листики) очень пышно. Фото нет, забирать домой не стала - жалко заморозить было, но цветёт совершенно нереально. И всего-то стоило пересадить в более крупный горшок. 

Но зато солейролия помирает. Не знаю причины - опрыскивала регулярно, не заливала и не пересушивала. Возможно, света не хватило ей. Переставила на солнечный подоконник - буду наблюдать. Все остальные пока гуд. Что примечательно, после покупки той партии цветов мошка летала вокруг, потом не было. 

Сообщение отредактировал AnnaV: 24 Октябрь 2014 - 16:12

• NaTa это нравится

#498 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 17:39

Вот к освещению +1. Любят солнечные подоконники. 

А у нас тут на даче зацвела микро-орхидея (маленькие фиолетовые цветочки были и маленькие листики) очень пышно. Фото нет, забирать домой не стала - жалко заморозить было, но цветёт совершенно нереально. И всего-то стоило пересадить в более крупный горшок. 

Но зато солейролия помирает. Не знаю причины - опрыскивала регулярно, не заливала и не пересушивала. Возможно, света не хватило ей. Переставила на солнечный подоконник - буду наблюдать. Все остальные пока гуд. Что примечательно, после покупки той партии цветов мошка летала вокруг, потом не было. 

В магазинах очень часто заливают растения - отсюда мошка. Вообще там до фига всяких болезней, в магазинах, поэтому после покупки обязательно промывать корни и сажать в продезинфицированную в микроволновке (например) землю со слоем дренажа в новый или прокипяченый старый горшок. Иначе одни растения заражают другие. Мошка исчезла, потому что подсушила землю, молодец.

Про солейролию не могу ничего сказать, не выращивала никогда. 

У меня тоже одна орхидея зацвела, вторая тянет стрелку, скоро зацветет ((((((((: 

#499 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:02

Изображение

Кстати, мой хлорофитум бони (кучерявый такой) дал деток, а детки дали корни. Как всегда, могу поделиться. "Безд-возд-мезд-ддо, то есть дадом" (((((((: у меня он еще молодой, поэтому не очень пушистый и не очень кудрявый, но тенденция на лицо.
  • olik это нравится

#500 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:03

рылся в инете, в магазинах спрашивал - толком непонятно: где сейчас растение брать ( в икее, оби, леруа) лучше с точки зрения качества и жизнеспособности или пофиг и всё из одного питомника? речь идет о необходимости большого такого дерева, типа фикуса, а оно недешовое, жалко будет если окочурится.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы