Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Ботанический сад

цветы растения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 916

#501 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:09

рылся в инете, в магазинах спрашивал - толком непонятно: где сейчас растение брать ( в икее, оби, леруа) лучше с точки зрения качества и жизнеспособности или пофиг и всё из одного питомника? речь идет о необходимости большого такого дерева, типа фикуса, а оно недешовое, жалко будет если окочурится.

Всех голландцев везут из одного питомника, по большому счету. Обычные комнатные вообще лучше брать из наших теплиц, я ездила в останкинские. А большие все голландцы. Брать по фигу где, главное, берите без внешних признаков болезни, а дома- обработка, как написано выше. Чаще всего, растение месяц-два болеет, но потом оклемается. Заливают и разносят болезни везде, что в крокусе, что в палатке, что в леруа. С большим еще особенность такая: почти все они довольно медленно растут, так что сразу берите и размер и форму кроны "под себя", не надейтесь, что разрастется и т.п. Но место для разрастания все же оставляйте.

Сообщение отредактировал rapuncel: 24 Октябрь 2014 - 18:11

#502 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 24 Октябрь 2014 - 18:42

Всех голландцев везут из одного питомника, по большому счету. Обычные комнатные вообще лучше брать из наших теплиц, я ездила в останкинские. А большие все голландцы. Брать по фигу где, главное, берите без внешних признаков болезни, а дома- обработка, как написано выше. Чаще всего, растение месяц-два болеет, но потом оклемается. Заливают и разносят болезни везде, что в крокусе, что в палатке, что в леруа. С большим еще особенность такая: почти все они довольно медленно растут, так что сразу берите и размер и форму кроны "под себя", не надейтесь, что разрастется и т.п. Но место для разрастания все же оставляйте.

вот спасибо! я тоже не думаю, что оно "вымахает" в квартире при не самом суперском профиуходе.  поэтому надо здоровое дерево ( в Твоем доме на каширке видел там такие ) но и ценник 5 - 10 т.р. Поэтому, наверно, придется взять сперва чуть меньше, посмотреть как оно, а потом второе уже здоровое брать.

еще вот вопроос по кашпо с самополивами. куплено такое псевдоротанговое, немецкое, там и камни какието оказались и вобще какаято конструкция сложноватая. чтоото надо спрева с поливом, потом какието трубки там...

#503 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 00:58

вот спасибо! я тоже не думаю, что оно "вымахает" в квартире при не самом суперском профиуходе. поэтому надо здоровое дерево ( в Твоем доме на каширке видел там такие ) но и ценник 5 - 10 т.р. Поэтому, наверно, придется взять сперва чуть меньше, посмотреть как оно, а потом второе уже здоровое брать.
еще вот вопроос по кашпо с самополивами. куплено такое псевдоротанговое, немецкое, там и камни какието оказались и вобще какаято конструкция сложноватая. чтоото надо спрева с поливом, потом какието трубки там...

Про то, что сперва маленькое- это очень хорошо, но условия содержания нужно обязательно соблюсти для обоих одинаковые, чтобы потом не удивляться, что большое иначе себя ведет. То есть если автополив, то автополив для обоих; если место для большого далеко от окна, то и маленький должен постоять на подставке там же длительное время и т.д.
Хотя я купила бокарнею в Твоем доме в крокусе сразу под метр двадцать, для меня было первое свидание с этим цветком, только в форумах начиталась об уходе, так вроде полгода стоит нормально, растит крону.
Про горшки с автополивом лично я ничего не могу сказать- ни разу в жизни сама не пробовала.

#504 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 01:37

Про то, что сперва маленькое- это очень хорошо, но условия содержания нужно обязательно соблюсти для обоих одинаковые, чтобы потом не удивляться, что большое иначе себя ведет. То есть если автополив, то автополив для обоих; если место для большого далеко от окна, то и маленький должен постоять на подставке там же длительное время и т.д.
Хотя я купила бокарнею в Твоем доме в крокусе сразу под метр двадцать, для меня было первое свидание с этим цветком, только в форумах начиталась об уходе, так вроде полгода стоит нормально, растит крону.
Про горшки с автополивом лично я ничего не могу сказать- ни разу в жизни сама не пробовала.

еще выяснилось, что некоторые большие и красивые с виду домашние растения могут выделять аллергены и даже ядовитые, а также требуют пересадки туда-сюда 2  раза в год и т.п.  Чуть ли не фикусы тоже ядовитые. 

Планировалось тоже такое чтото широколиственное и зеленое, высотой в метр примерно. Установить планируется возле окна выходящего на запад. Есть какието эти юкки всякие - они не то. Бонсаи и недешево и уходя требуют и опыта и такое для японского интерьера надо.  Чтобы такое лопушистое и здоровое взять без особых запросов по уходу?

#505 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 02:21

еще выяснилось, что некоторые большие и красивые с виду домашние растения могут выделять аллергены и даже ядовитые, а также требуют пересадки туда-сюда 2 раза в год и т.п. Чуть ли не фикусы тоже ядовитые.
Планировалось тоже такое чтото широколиственное и зеленое, высотой в метр примерно. Установить планируется возле окна выходящего на запад. Есть какието эти юкки всякие - они не то. Бонсаи и недешево и уходя требуют и опыта и такое для японского интерьера надо. Чтобы такое лопушистое и здоровое взять без особых запросов по уходу?

Та неее, фикусы не ядовитые, если нравятся, берите. Бонсай- это реально для специалистов-любителей, обрезка и прочий геморрой никому не нужен.
Западное окно любят почти все растения. Лопушистое и здоровое- это, может, пальму какую? Тут выбор большой. Вашингтония лично мне нравится. Монстера, наверное, Вам подойдет: листья-резные лопухи ((((: не могу с телефона фото из инета сбросить. Бокарнея (нолина) вообще может месяц без полива стоять, но ей нужно много света. Гибискус тоже большой и с широкой кроной, пойдет на западное окно, еще и цветет красиво, можно выбрать разную окраску лепестков. Красивая листва у кротонов, разноцветная, и листья крупные. Вообще Вам, конечно, нужно съездить в оранжерею Твоего дома в Крокусе, там действительно большой выбор крупномеров для розничного покупателя. Если с собой будет любой прибор с интернетом, то вообще удобно: выбираете растение, которое понравилось вживую, забиваете в гугл и смотрите рекомендации по уходу. Готовы так ухаживать- велком! Я лично так люблю выбирать. У них на горшках есть рекомендации, но они часто ошибочные, я бы не стала им доверять.

#506 Vio

Vio

Сырок

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 645

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 05:25

Лично я люблю фиалки, они разрастаются с бешеной скоростью и цветут почти постоянно. Рощу их уже много лет и это единственные цветы, которые действительно настолько неприхотливы насколько о них говорят)
Уже много лет думаю насчет дерева бонсай) Слышала много историй за и против. Что вы скажете ?

#507 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Октябрь 2014 - 11:13

Лично я люблю фиалки, они разрастаются с бешеной скоростью и цветут почти постоянно. Рощу их уже много лет и это единственные цветы, которые действительно настолько неприхотливы насколько о них говорят)
Уже много лет думаю насчет дерева бонсай) Слышала много историй за и против. Что вы скажете ?

Если много лет думаете - надо брать! ((((((: Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть ((((((: По большому счету всегда можно научиться ладить с любым растением, если хочется научиться ладить. К счастью, сейчас куча профильных форумов и литературы в открытом доступе, не то, что двадцать лет назад, всегда можно посоветоваться с опытными бонсаеведами.

#508 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:52

Подскажите плиз, что это за куст?

20140927_174919.jpg 20140927_175953.jpg

#509 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 00:26

https://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 20140927_174919.jpghttps://izum.info/public/style_images/delicate2/attachicon.gif 20140927_175953.jpg

Листья бы посмотреть ближе и плоды

#510 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 08:14

Листья бы посмотреть ближе и плоды

плодов вроде нет. Листья попробую сфоткать жухлики в выходной.

#511 olik

olik

Oisin

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 404

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 16:36

Я думаю, что это всё-таки чубушник венечный (жасмин).

Фото из инета:

568869471.jpg PSH-PHICOAU.jpg

• Uletel и rapuncel это нравится

#512 0lga

0lga

Любите соседей - источник знаний

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9 887

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:00

Поделитесь веточками Фикуса Бенджамина, пожалуйста. Надо 5-7 веточек длиной около 30см для формирования переплетенного ствола. Может у кого разросся сильно?

А так же Замиакулькас может есть у кого, который уже требует разделения луковицы? 

#513 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 14:19

Поделитесь веточками Фикуса Бенджамина, пожалуйста. Надо 5-7 веточек длиной около 30см для формирования переплетенного ствола. Может у кого разросся сильно?
А так же Замиакулькас может есть у кого, который уже требует разделения луковицы?

Приходи:)) за бенджамином
  • 0lga и rapuncel это нравится

#514 Дарья

Дарья

Интуристка

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 980

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:16

Приходи:)) за бенджамином

Наташи дали приплод?))))))
  • Rhaegal это нравится

#515 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 15:25

Ага, и твоя и моя:))
  • Дарья это нравится

#516 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 11:23

Продолжаю делиться отростками хлорофитума бонни, если кто пропустил.

a865594d78ec9680f68bcc0f6b0c728f.jpg

• Дарья, Uletel и Йожег это нравится

#517 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 15:09

Лен, я возьму ещё пару штук с удовольствием! 

Продолжение рассказа про мои растения. Перенесла я все растения из кухни в комнату. Милана иногда подщипывает, но уже понимает, что низззя и делает это реже. Цветы прям заметно лучше себя чувствовать стали, пустили все как один новые листочки. Мало им света было. 

Туда же к ним я подселила фикусы, которые перевезла с дачи. Сначала сбросили прилично листьев, но сейчас тоже в красивых сочных листиках, пора их уже подкормить. Хочется цветущих добавить, но Милану они привлекают с особой силой, побаиваюсь :))))) 

Сообщение отредактировал AnnaV: 13 Ноябрь 2014 - 17:07

• Дарья и rapuncel это нравится

#518 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Ноябрь 2014 - 16:27

Лен, я возьму ещё пару штук с удовольствием! 

Продолжение рассказа про мои растения. Перенесла я все растения с кухни в комнату. Милана иногда подщипывает, но уже понимает, что низззя и делает это реже. Цветы прям заметно лучше себя чувствовать стали, пустили все как один новые листочки. Мало им света было. 

Туда же к ним я подселила фикусы, которые перевезла с дачи. Сначала сбросили прилично листьев, но сейчас тоже в красивых сочных листиках, пора их уже подкормить. Хочется цветущих добавить, но Милану они привлекают с особой силой, побаиваюсь :))))) 

Заметано!

Тогда остаются еще два.

• Дарья это нравится

#519 0wl

0wl

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 101

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:15

Вот такой красавчик у нас сегодня появился :) что природа творит:))) подскажите где приобрести ему насекомых? Может в рыболовных магазинах продаваться?

Прикрепленные изображения

• image.jpg

Сообщение отредактировал 0wl: 19 Ноябрь 2014 - 13:16

• rapuncel, omph и Monroe это нравится

#520 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 13:26

:bj:  обойдется и без насекомых. Но если хочешь, можешь раз в недели 2 поймать ей муху)))) никаких объедков со стола в виде мяса итп.!

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы