Отправлено 25 Март 2014 - 12:01
Hi, sister:)
Хаха, а у него есть имя??)))))
- rapuncel это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:04
- rapuncel это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:08
Отличная тема!
Тоже задумываюсь над созданием идеального оазиса у себя на кухне и в других комнатах. Очень живучие фикусы. Они разве что переездов не любят, а в остальном - прекрасно выдерживают и засуху, и сквозняки.
Помидорчики нужно попробовать. Супруг уже привык и к лилиям на подоконниках, и к остальным начинаниям.
Два года подряд пыталась вырастить рассаду для ранункулюсов. В первый раз они были залиты, хотя листики уже были сантиметров по 10 в высоту. Во второй раз не в том месте оставила клубни прорастать, заплесневели. Думаю дать еще один шанс себе.
- Дарья, Кошка, rapuncel и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:13
У меня тож задумка была выращивать огурцы и помидорчики на балконе.Хочу купить длинные горшки-ящики,только пока они не попадаются,чтобы растения пустить по натяжным нитям(огурчики хорошо цепляться должны).Кто где увидит ящики-горшки,маякните!
длинные ящики покупала в свое время в леруа...
- Кошка это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:18
- rapuncel и Милена это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:23
У меня тож задумка была выращивать огурцы и помидорчики на балконе.Хочу купить длинные горшки-ящики,только пока они не попадаются,чтобы растения пустить по натяжным нитям(огурчики хорошо цепляться должны).Кто где увидит ящики-горшки,маякните!
Стопудово есть в Оби, в Ашане, в леруа в разделах сад-огород. Сейчас начался сезон, так что будет и выбор большой
А я вот такой цветовод:
Фикус Бенжамина по имени Наташа демонстрирует чудеса живучести)) раз пять он уже помирал и оживал (((
Малышка... вот поэтому не люблю фикусы, так им сложно создавать условия для жизни, только у ответственных хозяек растет крепким.
Отправлено 25 Март 2014 - 12:29
У меня был офигительный цветник, всяких полно, но больше всего я любила гибискусы, у меня был огромный цветок с желтыми цветами, прям нарадоваться не могла. Потом я родила, ребенок пополз, потом полез, ел цветы, грыз стебли, разорял горшки......И как-то постепенно я разочаровалась в цветоводстве))))Отличная тема!
Тоже задумываюсь над созданием идеального оазиса у себя на кухне и в других комнатах. Очень живучие фикусы. Они разве что переездов не любят, а в остальном - прекрасно выдерживают и засуху, и сквозняки.
Помидорчики нужно попробовать. Супруг уже привык и к лилиям на подоконниках, и к остальным начинаниям.
Два года подряд пыталась вырастить рассаду для ранункулюсов. В первый раз они были залиты, хотя листики уже были сантиметров по 10 в высоту. Во второй раз не в том месте оставила клубни прорастать, заплесневели. Думаю дать еще один шанс себе.
ранункулюс_1.jpg
- Кошка и rapuncel это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:35
У меня был офигительный цветник, всяких полно, но больше всего я любила гибискусы, у меня был огромный цветок с желтыми цветами, прям нарадоваться не могла. Потом я родила, ребенок пополз, потом полез, ел цветы, грыз стебли, разорял горшки......И как-то постепенно я разочаровалась в цветоводстве))))
Это очень печальная история.... Желтые гибискусы- это ооооочень красиво, гораздо красивее красных, на мой вкус
- Дарья это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:35
В глобусе был большой выбор и по размерам и по цветовой гамме + крепления на балкон.
- Кошка это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:43
А я все мечтаю на балконе и на подоконниках выращивать бордюрные цветы, чтобы они радовали глаз, как в Европе (((((: а внутри, да, у нас настоящие теплицы, главное, на верхних этажах организовать затемнение, а то сгорит все. И на днях еще вычитала справедливое замечание, что внутри ярко освещаемого помещения нужно организовывать горшки светлые, чтобы корни не сварились. У нас просто на балконе уже Крым, что будет в июле, если вдруг забуду жалюзи прикрыть? Очень актуальные напоминание.
Это очень печальная история.... Желтые гибискусы- это ооооочень красиво, гораздо красивее красных, на мой вкус
Когда я была ребенком, у нас на лоджии были такие длинные кашпо, почти как в Европе. Самое приятное - это матиолы. По вечерам они начинают благоухать. Очень люблю этот аромат. На вид невзрачные, тощенькие, реденькие.
- Дарья, Кошка, rapuncel и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 12:52
Когда я была ребенком, у нас на лоджии были такие длинные кашпо, почти как в Европе. Самое приятное - это матиолы. По вечерам они начинают благоухать. Очень люблю этот аромат. На вид невзрачные, тощенькие, реденькие.
1090_38118_big.jpg
Ддаааааа!!! Матиола!! Запах детства..
- Йожег это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 14:35
Ддаааааа!!! Матиола!! Запах детства..
Я помню еще большие клумбы с ними в парках и на море кроме питуньи тоже расли. Вечером прогуливаешься - ааах.
Вот и в квартире у нас было ааах. Пару раз покупала в недавнем прошлом семена матиолы для дачи. Нифига не взошло.
Отправлено 25 Март 2014 - 21:50
во во у нас такой же, то ему светло то темно, то желтеет то зеленеет, а вообще нам уже некуда цветы ставить, приходится стойку покупать, жду когда на балкон можно все вытащитьА я вот такой цветовод:
Фикус Бенжамина по имени Наташа демонстрирует чудеса живучести)) раз пять он уже помирал и оживал (((
Сообщение отредактировал Cross: 25 Март 2014 - 22:03
Отправлено 25 Март 2014 - 21:56
А я вот такой цветовод:
хаха))Даш)))) на живучесть его нужно проверить если мне отдать вот тут то настоящие испытания
- Дарья и rapuncel это нравится
Отправлено 25 Март 2014 - 22:06
Ты что, это же мой друг -Наташа!!хаха))Даш)))) на живучесть его нужно проверить если мне отдать вот тут то настоящие испытания
У тебя есть друг на бартер? ?????)))
Отправлено 25 Март 2014 - 22:24
Ты что, это же мой друг -Наташа!!
Страшный вы человек, Дарья, готовы друга променять на не известно что.
Сообщение отредактировал AnnaV: 25 Март 2014 - 22:24
- Дарья и мещанка это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 02:00
Ты что, это же мой друг -Наташа!!
у меня три друга - калеки
"рождественская звезда" и 2 орхидеи)) особенно интересен первый "калека" и 2я орхидея, пустившая непонятные ростки
- Дарья и Brulka это нравится
Отправлено 26 Март 2014 - 02:37
у меня три друга - калеки
"рождественская звезда" и 2 орхидеи)) особенно интересен первый "калека" и 2я орхидея, пустившая непонятные ростки
да, звезда жжет!! Ей точно не хватает света, и вытянулась, и цвет теряет. Непонятные ростки - это, наверное, воздушные корни? Серенькие такие? Так это от жажды, редко в воду ставите, вот орхидея и надеется из воздуха восполнить недостаток. Она ж эпифит. По-моему, так. Кто больше разбирается, скажите.