ну неужели вы не знаете своего ребенка?
вот у моих математически способности, но у старшего с языками проблема ( поэтому я сетую на то что теперь будет 2 обязательных иностранных в школе)
мне кажется просто нужно по наблюдать что любит делать ребенок и что у него хорошо получается....
при этом я б на вашем месте не зацикливалась на программах
вы в их особенностях сможете разобраться только если будете их изучать...
главное это учитель ( не его рейтинг) а что б вам и вашему ребенку было комфортно в общении с учителем, тогда даже определенные трудности учебы можно преодолеть...
Лен, пока моему ребенку нравится мультики смотреть и хорошо получается игрушки раскидывать. Резиночки эти по всей квартире уже))) Читает хорошо, но не особо любит. Писать вообще не заставишь. Хотя писать умеет давно, но все буквы пляшут вкривь-вкось. Так что мне сложно судить о ее способностях. Для каждой матери ее ребенок гений.) Кроссворды любит решать, но если не получается быстро бросает. Еще, мы не садиковские, поэтому сложно судить. Читать она начала раньше чем наши друзья, ходящие в садик. А вот как с остальным я не знаю.
Мне интересно послушать мам, дети которых учатся по этой программе, потому что мне она показалась более чем интересной. Неужели действительно все так плохо и до ночи приходится уроки делать? Или все же это частный случай , и кому то не повезло с учителем.