Мамочки в Изумрудных Холмах
Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:14
Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:16
Ну так это же 2 года назад. Да и это не лучший пример, потому что Сан скул — это франшиза, их целая сеть по стране, само собой, они могут позволить себе и гибкую ценовую политику. Но я вас поняла и в целом согласна)Вика в санскуле 30000 было а не 40000 2 года назад когда мы ходили.тут район ипотечников да рассрочников.ну я вас предупредил.удачи)
Сообщение отредактировал TelnovaVika: 14 Апрель 2018 - 15:20
Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:19
Отправлено 14 Апрель 2018 - 15:24
Сообщение отредактировал TelnovaVika: 14 Апрель 2018 - 15:26
Отправлено 14 Апрель 2018 - 19:11
- Galochka это нравится
Отправлено 14 Апрель 2018 - 19:18
Отправлено 14 Апрель 2018 - 19:45
Маленькая страна - 22 000 в месяц + 250 рублей в день за питание. Итого около 27 000. Два раза в год периоды в 2 недели оплачиваются в размере 5 000 это под отпуск родителей такая акция. Если родители задерживаются, то нахождение ребенка в саду - 400 рублей в час. Мы ходили на экскурсию туда. В принципе норм. Без заявки на экшн. Общались с помощником воспитателя, самих воспитателей не видела. Нормальное такое впечатление, НО девушка, прощаясь с нами и улыбаясь мне, выталкивала моего сына коленками из дверей потихоньку, думая что это незаметно))), чтобы малой не вернулся в группу за машинками.
Всё хорошо, но осадочек остался, как говорится.
- Len0sik это нравится
Отправлено 14 Апрель 2018 - 21:27
"Пресловутый", "отхапал", как-то пренебрежительно звучит. Не очень красиво так о соседях. Создательницы Улея много сил, денег и любви вложили в свое дело. За красивые глаза им ничего не подарили.
Пренебрежение или нет, но вызвало это у меня исключительно негативные эмоции, так не считаю такую ситуацию правильной. Когда сад расширяет свою территорию в счёт общедворовой площади. И повторяюсь, он действует при государственной поддержке, поэтому ставить его в пример частным не совсем осмысленно. Да и бог с ним, работает, и хорошо, действительно ситуация с гос.садами в ИХ непростая, так что пусть хоть так)
Отправлено 14 Апрель 2018 - 21:48
если Ваш проект государство поддержит нам тоже свое "фи" высказать?))Пренебрежение или нет, но вызвало это у меня исключительно негативные эмоции, так не считаю такую ситуацию правильной. Когда сад расширяет свою территорию в счёт общедворовой площади. И повторяюсь, он действует при государственной поддержке, поэтому ставить его в пример частным не совсем осмысленно. Да и бог с ним, работает, и хорошо, действительно ситуация с гос.садами в ИХ непростая, так что пусть хоть так)
Отправлено 14 Апрель 2018 - 22:01
если Ваш проект государство поддержит нам тоже свое "фи" высказать?))
Да уж, странная реакция с Вашей стороны. То Вы высказывались в помощи, то теперь с претензией ко мне, но смысл моих сообщения так и не поняли, что я пыталась донести, стоите на своем. Ну и ладно)
Отправлено 14 Апрель 2018 - 22:07
- garrynaferrari это нравится
Отправлено 14 Апрель 2018 - 22:39
По поводу пресловутого Улея кстати выскажусь, там где Сан скул, вот как раз погуляли сегодня там, посмотрели, хоть что за территория. Улей отхапал весь внутренний двор при доме ИГ10, уж не знаю, на каких там условиях, то ли выкупил землю у застройщика, то ли это сделало государство. Понятно, что если б не облагороженная территория в лесу за домом, фиг прокатило бы это у него. Так что здесь спорная ситуация, и уж точно не заслуга это Улея, так как функционирует он при гос поддержке, потому и цены там не под 50 тыс, а ниже. В общем, пример не лучший, и равняться на них, это как равняться на гос сад, мол хотим огромный сад на 10 групп с огороженной территорией, но чтоб подход, развивашки и отношение, как в частном, да и чтоб дёшево было))
Виктория, 33 т.р. сейчас в СанСкул, Вам необходимо уменьшить эту стоимость и предложить более интересные условия, а также не забыть про закрытую площадку (хотя по-моему это нереально, разве что землю еще арендовать) и лицензию на мат.капитал. Вот тогда попрут, я то уж точно...только давайте скорее, нам уже в сад пора, если СанСкул получит лицензию на оплату мат.капиталом, боюсь прогорите действительно(((
Сообщение отредактировал Len0sik: 14 Апрель 2018 - 23:03
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:21
Пренебрежение или нет, но вызвало это у меня исключительно негативные эмоции, так не считаю такую ситуацию правильной. Когда сад расширяет свою территорию в счёт общедворовой площади. И повторяюсь, он действует при государственной поддержке, поэтому ставить его в пример частным не совсем осмысленно. Да и бог с ним, работает, и хорошо, действительно ситуация с гос.садами в ИХ непростая, так что пусть хоть так)
Виктория, о какой господдержке Вы говорите, да ещё с такой уверенностью?) Нет никакой господдержки. Очень было бы здорово, если бы была, но увы
Сообщение отредактировал Kudrian: 15 Апрель 2018 - 10:28
- cyganva это нравится
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:52
буду очень благодарна за ответы
Отправлено 15 Апрель 2018 - 10:57
Читайте http://www.soc-inves...кников-4-проек/
Отправлено 15 Апрель 2018 - 11:04
Ваш же тоже будет частным. С каким государственным сравнивали СанСкул? Я что-то пропустила?Kudrian,субсидии в 1 млн 700 тыс руб — это не государственная поддержка? Не понимаю, о чем спор, а логика моя в том, что нельзя сравнивать частный сад с государственным — это два абсолютно разных мира.
Добавлено позже (15 Апрель 2018 - 10:04)
В статье пишется про предпринимателей. Ничего про гос.сад. В чем претензия? Я понять хочу. Не обидеть, а понять.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 11:06
Ваш же тоже будет частным. С каким государственным сравнивали СанСкул? Я что-то пропустила?
Уже не знаю, каким языком объяснять)) СанСкул действует при поддержке государства, на выделяемые им деньги — это не частный сад (в его стандартном понимании), отсюда и огороженная территория на общедворовой площади и низкая стоимость посещения.
Отправлено 15 Апрель 2018 - 11:15
Виктория, вы почитайте внимательно)) 1,7млн было выделено Красногорском на поддержку соцпредпринимателей города. Всего в том году 15 предпринимателей Красногорска получили поддержку. Как, кстати и Фидонтек, если не ошибаюсь. Это кстати открытая информация на сайте администрации, можете изучить вопрос. В Улье 4 проекта получили суммы от 60 до 300тыс. Разово. Даже это бесценная поддержка, и ей все очень рады. Но говорить о каком-то государственно-частном партнёрстве просто смешно, эти суммы, увы, не покрывают даже 1 месяца аренды летом.Kudrian,субсидии в 1 млн 700 тыс руб — это не государственная поддержка? Не понимаю, о чем спор, а логика моя в том, что нельзя сравнивать частный сад с государственным — это два абсолютно разных мира.
Сообщение отредактировал Kudrian: 15 Апрель 2018 - 11:16
- cyganva это нравится
Отправлено 15 Апрель 2018 - 11:42
Сообщение отредактировал TelnovaVika: 15 Апрель 2018 - 11:49
Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:00
У всех единственное желание - спихнуть с рук ребенка в любой детский сад, но поближе, побыстрее и подешевле. Остальные заумности мамочкам непонятны.
- Веснушка это нравится