Воют, как вы выразились, на сайте поскольку у людей денег нет и неоткуда их взять пенсии не повысились, зп тоже как-то не растет, людей сокращают, ипотека ложится тяжким бременем. А в процессе общения этих самых людей начинает выясняться, что, например, если сравнить тарифы пресловутого ЭнергоИнвеста по всем объектам в 2015 году у нас он самый высокий. С хера ли, так и рвется вопрос из нутра. Понятен, что только полные идиоты будут дурить людей в формуле, это может посчитать каждый гуманитарий. Но вы например знаете составляющие показателя Расчетная площадь ОДПУ? И, соответственно,, объем ОДПУ?Если знаете-поделитесь сокровенным. Общедомовые нужды в половину стоимости всего отопления при этом площади жилые и общедомовые не делятся 50 на 50 так как же это выходит? Почему топят так, что при выключенных батареях у меня температура +25 и непроходящая экзема у ребенка из-за этой жары адской. Вот народ и общается, чтобы понять на что реально можно повлиять, а на что повлиять нельзя. И как отличить одно от другого.
Чтобы не было адской жары в квартире, то необходимо ставить термоголовки на радиаторы отопления. И этим самым регулировать температуру воздуха в квартире.
Наши радиаторы как раз позволяют это сделать.
Кроме того наша система отопления позволяет установить индивидуальные счетчики тепла на отопление.
Если я буду здесь каждому разъяснять, то извините но на это времени нет.
Всем необходимо самим изучить ПП по расчету за предоставляемые услуги.
В ноябре мною было направлено письмо в УК на запрос информации на предоставление данных для расчета отопления.
В январе эти данные появились.
Но для достоверности мне нужно получить показания теплосчетчиков, поэтому вчера ходил в УК. Но как оказалось Главный инженер на больничном, теплотехник в отпуске. Но я добьюсь того, что нам их предоставят.
А перед этим направил в ГЖИ письмо со схемой ИТП, но вопрос был по "ТО ИТП".
В ответ от УК получил, что отопление рассчитывается по пункту 42(1). Расчет по нему я и приложил.
ГЖИ ответило, что мы оплачиваем в соответствии с заключенным договором и этот вопрос должны решать только мы.
И это действительное судебное дело.
Мною были затребована информация о тарифе за ТО ИТП. Запрос остался без ответа.
Согласно ВС РФ если УК не может обосновать тариф, то плата берется не законно.
В нашем доме находится 3 ИТП.
Первый обслуживает 1-ый, 2-ой и 3-ий подъезды.
Второй обслуживает 4-ый, 5-ый и 6-ой подъезды.
Третий обслуживает 7-ой и 8-ой.
Съэкономить тепло мы можем сами установив в квартирах термоголовки на отопительный радиатор. И тогда тепло не будет уходить не контролируемо.