Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2081 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 44

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:53

Походу Вы уже не русский.

#2082 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:54

Изумруд, я понимаю кто Вы. А вот Вы даже не догадываетесь... Когда я записывался на просмотр 1,5 месяца, устраняли недостатки более 60 дней и многое ещё... Перечислять замучишься. Я все звонки и встречи записывал на диктофон и протоколировал бумажками. Служба в "силовых структурах" научила. Имею Юридическое образование и большой стаж работы. Читайте Жил.Кодекс РФ и Закон Защиты Прав Потребителя. Не призываю ни к чему Вас. В УПК РФ также есть статьи о договорах. Ликбез закончен...

Ну началось.))) Это смешно, если честно.))

Сообщение отредактировал Изумруд: 08 Июль 2015 - 00:25

#2083 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 07 Июль 2015 - 23:58

Походу Вы уже не русский.

Скажем так: мы разные с вами русские.

Сроду русские этой фигней копеечной, суды, иски, пункты, подпункты  - не занимались. Были вещи поважнее и поинтереснее, чем месяцами отсуживать 38 т.р. квартплаты у ЖЭКа.

Развели тут эту юриспруденцию - ни в одной теме продыху нет. То петиции, то иски, то жалобы, то те не такие то эти не те.

#2084 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:19

Андр родственник Изумруда? Разочаровал ты меня Андр. Тут вообще простые люди есть? Или это боты работники Эталона и Опалихи О2 О3 .

Андр я думал ты простой умный мужик любитель пильзенского а ты оказывается из казаков(казачков)

• Милена, Славентий и Аля10 это нравится

#2085 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:23

Стадному чувству сызмальства не подвержен. Тем более, если меня в стадо пытается загнать неизвестно какой крендель, который даже допуска в кв-ру еще не получил и квартплату не оплатил.

Типа "вы тут пъете-едите" я тоже с вами присяду попью. Потом повозмущаюсь, что виски не самый дорогой. Когда предложат доплатить сделать взнос - подает в суд.

Позорище это, имхо.

Записывать на диктофон разговоры с рабочими. Ппц.

#2086 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:29

Записывать на диктофон разговоры с рабочими. Ппц.

Это называется "профессиональная деформация")), человек же столько лет в силовых структурах проработал!))
Странно, что человек работавший в силовых структурах не знает, что аудиозаписи нельзя использовать в качестве доказательства в суде, если лицо не уведомлено о том, что его разговор записывают до начала записи.)

Сообщение отредактировал Изумруд: 08 Июль 2015 - 00:36

#2087 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:32

Дынц... чтото не вкурил тему с новым лендровером.
Откуда он берется?
Вам продали квартиру по ПДКП. Ок. 
Можете реально начинать хоть завтра там жить. Без ремонта и т.д.
Или тут же сдать ее рабочим, например, которым ремонт не нужен нафиг.
Вы хотите устранения недоделок. Ок. Но а самом деле, этот процесс может тянуться годами ( подписание Акта) и даже если вы там не живете и не сдаете, выходит, что помещение вроде как взяли, а платежи платить не паритесь. Так и год можно принимать квартиру.

Ну, это лирика. Но откуда берется лендровер? Из каких сумм? Из сэкономленных на оплате коммуналки?

а темка с лендлоровером зацепила, угадал значит Андрей (Николаевич?) какую комплектацию взяли? бедствуете наверно на самую "простецкую" хватило этого Смеха, на КАСКО свои пришлось доложить?
и вы опять начали демагогию, и купите квартиру по ПДКП на общих основаниях, а потом порасказывайте про "тут же" жить и сдать рабочим (там около месяца выходит с момента заключения договора до получения ключей)
и читайте ЖК, а зубы заговариваете всяким бреднями.
есть закон, в нем указано с какого момента кто берет ответственность, но вам закон не писан.
вы начинаете рассужать о вселенской справедливости.

Но это смех. Коиент может год не подписывать акт, квартира подорожает к тому времени, а он владел, а ктото оплачивал стоимость владения. Владение и пользование - вещи не идентичные, но и то и то денег стоит.

не кто-то, а продавец должен оплачивать (Затонское), а судя по тому как туго идут платежи с ЖСК (тема про 5 и 6 корпуса) и как вы пытаетесь переложить на жильцов долги, которые они уже оплатили, впиндюривая им долг в квитанции (авось простачки оплатят второй раз) - Затонское, ЖСК не очень, то платят за ваши комм.услуги.

А придирка в основном что деньги собирают по договору ПДКП до момента как фактически возможного пользования покупкой, т.е с момента передачи ключей. А вы начали агриться и винить всех и вся.
Выше в договоре ДДУ это уже поправили смотрю, подзасудили Вашу конторку?
А вы все продолжаете "защиту" своей правильной и "кристально" честной компании, которой мешают работать всякие "революционеры", которые лишь хотят чтоб компания соблюдала законы и выполняла возложенные на нее обязанности. А не работала только на себя.

вот ответ выше,

у меня было также, полтора месяца с момента покупки и до получения ключей и то лишь по причине что изучив форум, понял что нет смысла ждать, чтобы Andr и ко. устранили свои недоделки.

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Июль 2015 - 00:36

• Милена и Аля10 это нравится

#2088 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:34

Андр я думал ты простой умный мужик любитель пильзенского а ты оказывается из казаков(казачков)

Кстати, опять пльзенское вошло в обиход. Эра водки отошла.

И вот читаю я эти все петиции и иски - все недовольны, судятся, денег не платят да еще и норовят отсудить.

Т.е.  этот деятель еще и норовит отсудить у УК деньги которые я им на благоустройстов и прочее заплатил.

А я всем то и доволен и оплачиваю. И стало мне обидно. Банкет-то за счет таких дураков, вроде меня. 

Альфа-банк , к примеру, на просрочку в 30 т.р. примерно 400 руб в сутки начисляет. 

#2089 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:34

Andr, вы не внимательно прочитали мою историю или не поняли, но ЭТО ваша проблемка. Я кредитов в жизни не брал, так что с ВИСКАРЕМ, это не про меня...

#2090 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:36

ну сейчас то берете? ведь даже если проиграете суд - то оплату оплатите тело долга только. Тут лояльно и пеней не начисляют особо.

этот 38 - это не кредит разве? Чего дурака то включать?

#2091 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:37

Из дурачков тут один я.Стока напостил и ни копейки от эталона не получил.Обидно досадно но ладно ладно ладно.

#2092 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:42

а темка с лендлоровером зацепила, угадал значит Андрей (Николаевич?) какую комплектацию взяли? бедствуете наверно на самую "простецкую" хватило этого Смеха, на КАСКО свои пришлось доложить?

у меня было также, полтора месяца с момента покупки и до получения ключей и то лишь по причине что изучив форум, понял что нет смысла ждать, чтобы Andr и ко. устранили свои недоделки.

Ну вот смотрите. Объясняю еще раз, на пальцах.

Вы же работали хоть раз гденибудь в реальной экономике?

Вот вы заказчик и есть подрядчик. В нашем случае - УК.

Я плачу за услуги, они выполняют. Чтобы давить на них - я должен иметь сиьную позицию: я оплатил - фигачте.

И уж тем более я не заинтересован в постоянном прессовании подрядчика, т.к. толка не будет. Я лучше зная что там всё Ок буду требовать от него скидок и преференций.

Чехарда субподрячиков - вообще гибель для любого проекта. Даже не объясняю почему.

Далее: у моего подрядчика появляется еще куча фейковых заказчиков, которые ему ...бут мозги, денег не платят, отвлекают от работы и прочее.

Таким образом, мой собственный 100% оплаченный заказ оказывается под угрозой.

Мои действия?

• Cross это нравится

#2093 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:52

Из дурачков тут один я.Стока напостил и ни копейки от эталона не получил.Обидно досадно но ладно ладно ладно.

Самое смешное из всего этого того что я наблюдаю, народ и впрямь уверовал, что тут чутьли не Дирекцыя УК и Эталона с ними переписывается сидит  :bm:

Стоит только писать наоборот общему нытью - и все. Готово дело. Сами придумали сами поверили...

Так скоро жалобы и петиции и ко мне начнут поступать.... Впрочем, тогда буду взятки с этих просителей брать. На пильзенское хватит.

#2094 BAYKONUR

BAYKONUR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:52

Andr, Жил.Кодекс РФ ст.153. читаем и думаем, что пишите. У Вас я денег не брал и платить УК, до момента получения ключей не намерен. На этом я покидаю форум. Всем удачи!

#2095 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 00:59

Не читал, не читаю и надеюсь не буду читать. Я в квартирах и домах живу и вам рекомендую делать тоже самое.

Дома созданы для сна и жизни и еще вских массы приятных вещей, а не судиться.

Делать ремонт один хрен придется, все недоделки там спокойно устранят рабочие - они это на каждой квартире делают и нету проблем.

Им (ремонтникам которые будут ремонт делать) выгоднее быстрее начать а не ждать годами когда вы акт подпишете.

Я например ( да имасса народу тут) кто опыт имел хотябы млаломальский строек и ремонтов - подписывали почти не глядя, начинали тутже ремонтировать и через 2-3 месяца заселялись.

И всё!!!

Тут на форуме есть неск. проверенных бригад про работам именно в ИХ. Обратитесь к ним - они придут и все ваши страхи по недоделкам развеют за 5 мин.)))

#2096 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 08 Июль 2015 - 01:09

Далее: у моего подрядчика появляется еще куча фейковых заказчиков, которые ему ...бут мозги, денег не платят, отвлекают от работы и прочее.
Таким образом, мой собственный 100% оплаченный заказ оказывается под угрозой.

Мои действия?

ваши действия: давать столько денег сколько запросит ваш подрядчик, подписывать любые акты неглядя и вообще расслабиться и получать удовольствие и вообще не теребить вашего подрядчика (он ведь так занят галактическими проблемами),
чтоб он не помер вдруг от перенапряжения, через 100500 лет он может вспомнит о вашем заказе и о вас конкретно.

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Июль 2015 - 01:10

#2097 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 01:15

ваши действия: давать столько денег сколько запросит ваш подрядчик, подписывать любые акты неглядя и вообще расслабиться и получать удовольствие и вообще не теребить вашего подрядчика,
чтоб он не помер вдруг от перенапряжения, через 100500 лет он может вспомнит о вашем заказе и о вас конкретно.

Щаззз. Ага.

Требовать выполнение оплаченных услуг - это тоже технология.

Есть разные течения. Одни предпочитаютт гуманные методы, другие сторонники грубых и негуманных.

а кв опросу про мои действия - я бы так считал: т.к. я не могу полностью быть единственным заказчиком у подрядчика ( его мощности намного больше объема моего заказа) то, во всяком случае, я должен, по возможности, способствовать созданию условий по ограждению моего подрядчика от фейковых заказчиков, быть в курсе реальных проблем, стараться подсказать чтото полезное и не требовать нереального.

А вот если начнет реально чудить - то тут конечно надо принимать жесткие решения.

Но пока я не вижу этой ситуации. 

#2098 Lyudmila

Lyudmila

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 265

Отправлено 08 Июль 2015 - 12:04

Делать ремонт один хрен придется, все недоделки там спокойно устранят рабочие - они это на каждой квартире делают и нету проблем.
Здесь я, пожалуй, с Вами не соглашусь! Застройщик обязан сдать квартиру покупателю без недостатков в соответствии с договором. При наличии недостатков застройщик обязан их устранить в установленные сроки. Здесь все говорят о сроке до 45 дней. Покупатель не должен исправлять «косяки» застройщика.
Но при этом я против потребительского экстремизма. Как ни банально звучит, но в этой жизни за все надо платить.

#2099 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 14:46

у меня был недостаток: не работала кнопка дверного звонка. вернее - то работала то неработала.

подписал.

а какие еще могут быть недостатки в новой квартире? 

Окна целы - но их и так регулировать. Дверь входную - так и так менять. Полы самовыравн. заливать. Стены штукатурить\шпаклевать.

Щиток главное и чтобы элкетричество было в кв-ре ( сами выключатели так и так переносить в более удобные места.)

Уж лучгше все чтоб свои рабочие под контролем сделали, чтоб потом не вылезло, недайбог.

Если с отделкой уже квартира - то тут сложнее, конечно.

#2100 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Июль 2015 - 15:55

Самое смешное из всего этого того что я наблюдаю, народ и впрямь уверовал, что тут чутьли не Дирекцыя УК и Эталона с ними переписывается сидит  :bm:

Стоит только писать наоборот общему нытью - и все. Готово дело. Сами придумали сами поверили...

Так скоро жалобы и петиции и ко мне начнут поступать.... Впрочем, тогда буду взятки с этих просителей брать. На пильзенское хватит.

Не народ думает что тут простые манегеры сидят которым на пильзенское не хватает. Ишь ты размечтался в директора себя записал).

• Славентий это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы