Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#2281 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 01:05

по-мойму вопрос прост: либо тепло зимой либо холодно. Прошлой зимой было тепло, даже жарковато. Не думаю, что сумма в 2500 ( отопление) избыточна и мне бы выгоднее было топить дровами. Ну, сэкономилось бы рублей 200 -300. Но это вонь, зола, опилки. Я знаю, пилил. Рубка чурбачков на поленья колуном. Это сокращает затраты на фитнес, но как быть с пожароопасностью? 

#2282 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 09:22

Супер! Одного не пойму, почему в ответе на коллективную жалобу ГЖИ считает, что платежи начисляются верно, а сейчас выдало предписание...

Возможно, потому ГЖИ уже достали и другого уже не написать.

Т.к. следующий этап прокуратура о чем уже предупредили.

Сообщение отредактировал skif144: 01 Октябрь 2015 - 09:25

• Anna1983 это нравится

#2283 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 516

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 11:53

Как я понимаю УК должна сделать пересчет. Только по данному дому или по всем домам?

#2284 helenmih5

helenmih5

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 327

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:02

Прикрепленный файл  ответ жилинспекц.pdf   813,32К   379 скачиваний

Я составила запрос в Жилинспекцию, остались нюансики. Так что хочу завтра отправить письмо  по электронке на их сайте с прикреплением файла.

Никто не использовал такой путь.

Наконец то и я получила свой ответ от жилищной инспекции, после поисков своего ответа.

Ну почему наша УК такая упрямая, ведь я же им объясняла, что  считают неправильно.

Вот теперь получили предписание.

Все стало на свои места. :br:  :br:  :br:

#2285 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:10

Как я понимаю УК должна сделать пересчет. Только по данному дому или по всем домам

Мы по своему дому 7 выясняем данный момент.

Мы получили ответ по консъежкам от УК, помещени где находятся консъежки находится в аренде, несмотря на то что это общедомовая собственность.

Таким образом, платим комуто за аренду и УК за консъержек!

• Светик и Oduvanchik это нравится

#2286 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:18

attachicon.gifответ жилинспекц.pdf

Наконец то и я получила свой ответ от жилищной инспекции, после поисков своего ответа.
Ну почему наша УК такая упрямая, ведь я же им объясняла, что  считают неправильно.
Вот теперь получили предписание.
Все стало на свои места. :br:  :br:  :br:

Интересно, значит ли это, что уменьшатся коммун платежи, или УК просто графы переименует и суммы перетусует, а в итоге выйдем на ту же сумму...

Мы по своему дому 7 выясняем данный момент.Мы получили ответ по консъежкам от УК, помещени где находятся консъежки находится в аренде, несмотря на то что это общедомовая собственность.
Таким образом, платим комуто за аренду и УК за консъержек!

А можете этот ответ показать?

#2287 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:26

А можете этот ответ показать?

Выделено красным цветом.

Прикрепленные файлы

• Oduvanchik это нравится

#2288 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:32

Спасибо. А можно как-то уменьшить статью расходов на консьержку? А то получается, заплати за услугу и еще за помещение.

#2289 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:33

Выделено красным цветом.

Все колясочные на этажах продали, не признав общедомовой собственностью; пользуясь такой же логикой, решили сдавать нам помещение для консьержек. Даже интересно, какова сумма аренды.

#2290 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:36

Все колясочные на этажах продали, не признав общедомовой собственностью; пользуясь такой же логикой, решили сдавать нам помещение для консьержек. Даже интересно, какова сумма аренды.

общедомой собственностью их не признало БТИ , когда делало обмеры и план помещений , указав что это просто отдельно находящееся нежилое помещение!!! Можете бти сказать спасибо за это. А эталон просто воспользовался данной возможностью- так как по закону нежилые помещения тоже подлежат продаже , по желанию застройщика
И ведь это не во всех подьездах так. Они только в трех подьездах так лоханулись( имеется БТИ) и именно в тех подьездах эталон помещения и продал
  • Oduvanchik это нравится

#2291 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:38

общедомой собственностью их не признало БТИ , когда делало обмеры и план помещений , указав что это просто отдельно находящееся нежилое помещение!!! Можете бти сказать спасибо за это. А эталон просто воспользовался данной возможностью- так как по закону нежилые помещения тоже подлежат продаже , по желанию застройщикаИ ведь это не во всех подьездах так. Они только в трех подьездах так лоханулись( имеется БТИ) и именно в тех подьездах эталон помещения и продал

То есть в остальных подъездах тоже есть колясочные и они являются общедомовой собственностью??

#2292 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:40

То есть в остальных подъездах тоже есть колясочные и они являются общедомовой собственностью??

это не то что бы колясочные!!! Просто на каждом этаже есть помещение которое по документам числится либо общедомовой собственностью ( в этом случае ею могут пользоватся все жильцы этажа) либо нежилое помещение( в этом случае это помещение является собственностью замтройщика- ну как магазины на первых этажах, и застройщик в праве продать эти помещения, магазины ж продают как нежилой фонд)
Вот как то так

#2293 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:41

общедомой собственностью их не признало БТИ , когда делало обмеры и план помещений , указав что это просто отдельно находящееся нежилое помещение!!! Можете бти сказать спасибо за это. А эталон просто воспользовался данной возможностью- так как по закону нежилые помещения тоже подлежат продаже , по желанию застройщика
И ведь это не во всех подьездах так. Они только в трех подьездах так лоханулись( имеется БТИ) и именно в тех подьездах эталон помещения и продал

Ну значит нас ждет суд.

Т.к. если в помещениях установлено общедомовое оборудование, в данном случае "пожарная сигнализация", эти помещения относятся к общедомовому имуществу.

• Светик это нравится

#2294 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:44

Как такового понятие колясочная это уже отдельно заложенный обьект на плане помещения при строительстве должно быть. Просто все по примеру советского периода привыкли что они такие места для мамочек должны быть по умолчанию. Но господа простите, мы живем в москве где все по принципу рыночных отношений строится.
Свме помещения относящиеся к собственности застройщика оборудованы пожарной сигнализацией: это наши с вами квартиры, нежилые помещения магазинов что на первом этаже( они тоже оборудованы общедомовым оборудованием как вы его называете)

#2295 Светик

Светик

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:45

Мы живем в *опегорске, а тут бардак на бардаке.

#2296 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:47

Пожарная сигнализация к общедомовому оборудованию не относиться!!! Если бы там проходила хоть одна труба или какой то вывод счетчика был - вот это уже дркгой разговор!!! А так там ни света ни воды ничего!!! И это отдельно стоящее нежилое помещение с обмером бти и отдельным кадастровым паспортом( так же как нежилой магазин на привом этаже)
Народ ну реально, я поримаю , кому то обидно что некуда поставить коляску или тупо колеса от машины сложить. Но в конце концов вам никто ж запрещал покупать эти помещения!!! На них полностью отдельный пакет документрв: кадастровый паспорт, запись в реестре, обмеры бти, отдельное регистрационное свидетельство.

#2297 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:47

Как такового понятие колясочная это уже отдельно заложенный обьект на плане помещения при строительстве должно быть. Просто все по примеру советского периода привыкли что они такие места для мамочек должны быть по умолчанию. Но господа простите, мы живем в москве где все по принципу рыночных отношений строится.
Свме помещения относящиеся к собственности застройщика оборудованы пожарной сигнализацией: это наши с вами квартиры, нежилые помещения магазинов что на первом этаже( они тоже оборудованы общедомовым оборудованием как вы его называете)

Это уже нужно смотреть проектную документацию, и есть четкое разделение между общедомовым имуществом и собственностью.

По принципу рыночных отношений мы покупаем квартиру.

А если кто то купил колясочную, то его очень жаль, это легко оспаривается в суде.

#2298 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:49

Это уже нужно смотреть проектную документацию, и есть четкое разделение между общедомовым имуществом и собственностью.

По принципу рыночных отношений мы покупаем квартиру.
А если кто то купил колясочную, то его очень жаль, это легко оспаривается в суде.

по всем документам, по всем планам и кадастровому паспорту это отдельно стоящее нежилое помещение, которому по кадастру присвоен номер( так же как и у каартиры)!!! Что вы заладили то колясочная!!!!
Вы ж не пойдете судится с застройщиком что какого фига магазин на пераом этпже расположен а не "колясочная" доя ваших вещей???? Ну вы себя то послушайте

#2299 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:52

Пожарная сигнализация к общедомовому оборудованию не относиться!!! Если бы там проходила хоть одна труба или какой то вывод счетчика был - вот это уже дркгой разговор!!! А так там ни света ни воды ничего!!! И это отдельно стоящее нежилое помещение с обмером бти и отдельным кадастровым паспортом( так же как нежилой магазин на привом этаже)
Народ ну реально, я поримаю , кому то обидно что некуда поставить коляску или тупо колеса от машины сложить. Но в конце концов вам никто ж запрещал покупать эти помещения!!! На них полностью отдельный пакет документрв: кадастровый паспорт, запись в реестре, обмеры бти, отдельное регистрационное свидетельство.

Там установлены пульты пожарной системы.

Если это не общедомовое, то что это за оборудование и кому оно принадлежит.

Без пожарной сигнализации, дом бы не сдали.

Оборудование которое предназначено для обслуживания нескольких собственников, является общедомовой собственностью.

по всем документам, по всем планам и кадастровому паспорту это отдельно стоящее нежилое помещение, которому по кадастру присвоен номер( так же как и у каартиры)!!! Что вы заладили то колясочная!!!!
Вы ж не пойдете судится с застройщиком что какого фига магазин на пераом этпже расположен а не "колясочная" доя ваших вещей???? Ну вы себя то послушайте

Нужно смотреть проектную документацию.

Только собственники могут принимать решение о передаче общедомового имущества в пользование другим лицам.

О магазинах я речи не веду.

#2300 Ofelia

Ofelia

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 01 Октябрь 2015 - 12:58

Вы наверно меня не слышите это не общедомое имущество!!!! Для продажи нежилых помещений застройщику не нужно согласие ничье
Я всю эту документацию вдоль и поперек перешерстила. Нарушений не нашла. Вопрос в том что собственники нежилых помещений платят наравне с такими же собственниками капртир комуналку за эти колотушки ( и не малую скажу я вам)
Вас то в этом вопросе что напрягает( только по честному)?
Купите себе помещение и храните что хотите
Вопрос лишь в том что когда их продавать начали цена была одна а сейчас на сколько я знаю цена соооовсем другая

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы