Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#361 Кошка

Кошка

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 194

Отправлено 23 Апрель 2014 - 21:56

Опанькииии.....Тут за доп. плату-то неизвестно помоют ли,а если и входит в сржп,то навряд ли шевеление будет.

#362 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:01

Опанькииии.....Тут за доп. плату-то неизвестно помоют ли,а если и входит в сржп,то навряд ли шевеление будет.

2.1.8. Услуги по помывке фасадов - 0,23 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц. Ввиду отсутствия правовых оснований для возмещения за счет средств бюджета затрат на помывку фасадов зданий указанная статья включена в размер платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме.

#363 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:06

кстати недавно листал что входит в сржп помывка фасада там значится...

Сиржп. это самая страшная графа в платёжке,

больше всего денег, меньше всего понимания За что:(

#364 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:08

более того домофн который в квитанции отдельной строкой тоже включен сржп

Содержание и ремонт переговорно-замочного устройства (автоматически запирающегося устройства двери подъезда) - 0,53 руб./кв. м общей площади жилого помещения в месяц

а так же6

9. Эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета используемых энергетических ресурсов, в т.ч. по видам ресурсов:

- электрическая энергия - 0,11 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц;

- тепловая энергия и горячее водоснабжение - 0,61 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц;

- холодное водоснабжение - 0,09 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения в месяц;

которые в квитанции тоже идут отдельно

думается нужно писать заявление на перерасчет, тк несколько услуг мы оплачиваем 2 раза и требовать исключения их из квитанциии, кстати Кристин может вынести это в отдельную общую тему 

• Rhaegal, Сибиряк, Милена и еще 1 это нравится

#365 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:19

Хм....в каждом корпусе какие то свои договоры. У меня ни слова про фасады не сказано....

#366 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:27

Хм....в каждом корпусе какие то свои договоры. У меня ни слова про фасады не сказано....

это не договор, посмотри свою квитанцию, которую ты платишь ежемесячно, там самая большая сумма сржп

http://жилкомсервис3...ga-s-01-09-2012

вот по этой ссылке расписано, что входит в этот непонятный сржп, оказывается помывка фасадов входит, которую не делали ни разу тоже входит

а так же входят домофон, общедомовое тепло и водоснабжение которые идут в платежке отдельно, т.е. мы их оплачиваем 2 раза сначала внутри сржп, потом отдельными пунктами

при том сумма двойной оплаты не значительная может рублей по 100-150 с квитанции, но в думайтесь в год это больше тысячи а перемножить на кол-во квартир которых только в сданных корпусах 3500 примерно... не слабо выходит правда7

Сообщение отредактировал Pava: 23 Апрель 2014 - 22:25

#367 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 23 Апрель 2014 - 22:37

Но сумма сржп рассчитывается исходя из этих расценок (они правда два раза уже поменялись из-за повышения тарифов), перерасчет нам делали только за мусоропровод, т.к. он до сих пор закрыт. В какой пункт подпадает помывка фасада?

IMG_20140423_0001.jpg

#368 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 23 Апрель 2014 - 23:20

Но сумма сржп рассчитывается исходя из этих расценок (они правда два раза уже поменялись из-за повышения тарифов), перерасчет нам делали только за мусоропровод, т.к. он до сих пор закрыт. В какой пункт подпадает помывка фасада?

если я правильно понимаю, содержание сржп регламентирует не ук, распечатку расчета которой ты выложил, а это единый набор услуг регламентируемый правительством области/района, как в приведенной мной ссылке например приказ по спб 

в нем пункт 2.1.8 у нас ук для собственного удобства полагаясь на незнание жильцов вполне могла исключить его - нужно проверять, узнавать у спецов..

кстати даже в твоем скане домофон включен в сржп, а в квитанции он еще идет и отдельной строкой

Сообщение отредактировал Pava: 23 Апрель 2014 - 23:24

#369 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 24 Апрель 2014 - 01:21

У нас написано внизу, мол по фасадным окнам к консьержу обраться, стоимость 100-200 рублей. Она сказала, что автоматически всем эту двести руб в платежке прийдет

#370 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:58

если я правильно понимаю, содержание сржп регламентирует не ук, распечатку расчета которой ты выложил, а это единый набор услуг регламентируемый правительством области/района, как в приведенной мной ссылке например приказ по спб 

Это постановление регламентирует плату за СиРЖП, которые являются муниципальными (то есть по договору соц найма), либо если находятся в собственности, но собственники помещений не выбрали способ управления домом. Вот постановление по Красногорску.

http://www.krasnogor...l/post_598.html

#371 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2014 - 09:14

А вот из постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170:

4.2.3.9. Фасады зданий следует очищать и промывать в сроки, установленные в зависимости от материала, состояния поверхностей зданий (степень загрязнения, наличие выколов, разрушение покрытия) и условий эксплуатации

4.2.3.10. Поверхности кирпичных стен и стен, облицованных керамическими плитками (камнями) или оштукатуренных цементным раствором, допускается очищать гидропескоструйным способом.

4.2.3.11. Фасады, облицованные керамическими изделиями, после очистки следует обрабатывать гидрофобными или другими специальными растворами.

Для очистки поверхности фасадов, отделанных глазурованной керамической плиткой, следует применять специальные составы.

Работы по очистке фасадов выполняются, как правило, специализированными организациями.

То есть мытье фасадов - это не услуга по желанию заказчика, а обязательное мероприятие по содержанию дома, независимо от желания собственников.

#372 OKUMA

OKUMA

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:27

в нем пункт 2.1.8 у нас ук для собственного удобства полагаясь на незнание жильцов вполне могла исключить его - нужно проверять, узнавать у спецов..

кстати даже в твоем скане домофон включен в сржп, а в квитанции он еще идет и отдельной строкой

У меня такой же договор. Все, что под пунктом 1 и 1. это СиРЖП, а 2 и 2. это ПРОЧИЕ услуги которые и проходят в платежке отдельно в зависимости от их наличия\исполнения. Потому и домофон идет отдельно, и остальное кстати тоже.

Но вот то, что УК СиРЖП составило как им удобно, а не как того требуют соотвествующие законы и постановления, это конечно не есть хорошо.

#373 AlexPC

AlexPC

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:49

А я вот что хотел уточнить.

В приведенном выше постановлении по Красногорску в примечаниях в частности указано:

"3. Общая площадь квартиры для расчетов за жилищно-коммунальные услуги - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). 

Справочно: площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются. "

А как у нас с этим? :-)

#374 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 24 Апрель 2014 - 11:56

В приведенном выше постановлении по Красногорску в примечаниях в частности указано:

"3. Общая площадь квартиры для расчетов за жилищно-коммунальные услуги - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок). 

Справочно: площадь летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются. "

и у нас также

#375 OKUMA

OKUMA

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 108

Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:01

Для этого есть "Приведенная площадь балкона\лоджии". Т.е. в общую площадь квартиры, при оплате ЖКУ, лоджии\балконы входят, но по "Приведенным размерам", т.к. метраж балкона\лоджии есть, но проживать на этих метрах затруднительно (т.к. там нет освещения, отопления и т.д.). За "Приведенную площадь" платят как за 50% или 30% (не помню точно) реальной площади лоджии\балкона.

#376 AlexPC

AlexPC

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 165

Отправлено 24 Апрель 2014 - 12:13

Для этого есть "Приведенная площадь балкона\лоджии". Т.е. в общую площадь квартиры, при оплате ЖКУ, лоджии\балконы входят, но по "Приведенным размерам", т.к. метраж балкона\лоджии есть, но проживать на этих метрах затруднительно (т.к. там нет освещения, отопления и т.д.). За "Приведенную площадь" платят как за 50% или 30% (не помню точно) реальной площади лоджии\балкона.

Про приведенную площадь я знаю. Но здесь вроде как написано что такая площадь вообще не включается. По крайней мере я понял так.

#377 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 24 Апрель 2014 - 13:44

Про приведенную площадь я знаю. Но здесь вроде как написано что такая площадь вообще не включается. По крайней мере я понял так.

Все правильно понял. Площадь балконов/лоджий вообще не включается - ни обычная, ни приведенная.

#378 КатеринаК

КатеринаК

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 27 Апрель 2014 - 11:59

Я живу в  8 корпусе и ещё не получила не одной квитанции за электроэнергию, может кто знает с чем это связано?

И какую же мне придётся потом платить сумму за год!!!!

• Brulka это нравится

#379 lenat7979

lenat7979

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 358

Отправлено 27 Апрель 2014 - 12:32

Я живу в  8 корпусе и ещё не получила не одной квитанции за электроэнергию, может кто знает с чем это связано?

Это проблема всех корпусов.

• Тигра и Brulka это нравится

#380 Rhaegal

Rhaegal

Ami de tous, ami de personne

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 099

Отправлено 27 Апрель 2014 - 19:26

Надеюсь, после собрания 29 числа, по 1дому, что то проясниться. Я каждый месяц 1000р откладываю в конвертик:) за эл-во, надеюсь поможет:)
  • Nonamer, Михаил, Cross и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы