Только пока в ИХ в домах с индивидуальными счетчиками тепла жильцы платят больше чем мы за отопление.
Только им счетчики достались в комплекте с квартирами, в нам за счетчики и их установку надо еще и доплатить.
А потом еще за систему учета, техобслуживание счетчиков .......
Как то эта перспектива не очень.
Это в первых корпусах где много непроданных квартир платят много за отопление. Потому что ОДН на всех раскидывают. Да и пустующие квартиры тоже ложатся на плечи жильцов.
При полном заселении как у нас отопление по счётчикам должно быть явно меньше.
Обслуживание теплосчётчиков? Думаете будет отдельной графой новый платёж? За обслуживание водяных счётчиков мы же не платим. А они практически такие же. Врядли будет какая-то огромная сумма за обслуживание, если будет вообще. По крайней мере об этом ничего не говорилось когда предлагали установить.
Потом, строка отопление в квитанции у меня выглядит вот так: 3300 = 2100 + 1200 (Инд. + ОДН)
ОДН конечно конский, но это отдельный вопрос.
Исходя из чистой логики, если мои батареи практически всё время выключены, то индивидуальное должно стремиться к нулю.
Общее отопление из-за ОДН конечно не будет нулём (даже летом 500р. за полотенцесушитель берут) но уменьшить на 30-40% точно можно.
Это при том что я ничем себя не ограничиваю. В квартире комфортная температура 22-23 градуса.