Ну конечно все идет в одну строну ( в плюс).
Иначе, с нашим изобретательным народом, все УК остались бы должны жителям миллиарды и по счетчикам бы вышло, что в каждой квартире по 3 колодца. Уч кудук.
для этого в некоторых счетчиках используется блокировка обратного хода(отсчета), чтоб не скручивали
Я уже кое что приняла и кое что уже знаю, но как это может быть в не принятой кварт выставлять счёт за воду? провторяюсь....... Это может быть?
Батюшки не батюшки, а договора нет, деньги выплачены и т.д.
А чем квартиру открывать? чтоб всех в бане помыть! пальцем?
если вы квартиру у эталона покупали то по договору пдкп с эталоном
оплата услуг жкх переходит на покупателя с момента подписания договора.
потому за все месяцы до оформления договора с УК коммуналку придется оплатить в том числе и воду по среднему (если счетчиков нет, а их наверняка нет)
потому если квартира для перепродажи то чтоб не платить коммуналку: не доводить дело до ДКП и не оформлять допуск
если чтоб жить/сдавать: оформлять asap допуск и ставить счетчики - чтоб не начисляли по среднему
или както через эталон "пробить" чтоб затонское поставило счетчики в продаваемые квартиры, т.к. эталон не очень расторопен как с подписанием договоров на допуск, так и актов + январь месяц всесоветского отдыха, и допуска можно не видать до февраля (неделя на акт, неделя на допуск - это в лучшем случае если по акту принять сразу же) + когда там еще слесаря придут счетчики прикручивать.
Батюшки мои! Договор то заключен? Деньги по договору (полная или частичная оплата) произведена?
Если заключен и произведена - никто не имеет полного права препятствовать вам заходить в свою бетонную ячейку.
Эталоновский договор ограничивает допуск в квартиру пока не заключен договор с УК :)
как поставить счетчики до оформления допуска хз как, т.к. пока не подписан акт приемо-передачи, договор еще не полностью действителен. Вся ответственность за ущерб квартире лежит на продавце - а он врядли захочет чтоб ктото там химичил у него :) я бы точно не захотел бы.
Сообщение отредактировал R2D2: 03 Январь 2015 - 05:52