Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#541 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:28

рррссс квартира не принята   грамотей!!!

А на счёт счётчика давление или напор суть одна.

задала простой вопрос, а реплик на пять высших тянет.

Какова цена по коммуналке кв.м.

1) Примите кв-ру путем подписания Акта. Это даст Вам все дальнейшие права качать права.

2) Цена коммуналки в 21 веке не по кв. м. а по сложной формуле: тепло, консъержки и т.д - одно, а вода и счетчики по счетчикам.

#542 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:36

Ну чтож вы такой трудный?!

Внимательно читайте мои посты (вопросы).

сложная аналитика наверное только для вас.

вы видимо пишите диссертацию о логике мышления.

#543 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:48

Это здесь (на форуме) обсуждалось подробнейше и многократно. Да и личный опыт у каждого.

Вкратце: когда кран открыт, если давление неравномерное (горячая\холодная) может та или иная переть в магистраль (не все выливается через слив).

Бывают приколы, например: вода горячая передавливает холодную и идет еще и в бачок  унитаза и дальше )))

Соответственно, счетчик крутится и крутится, продолжает считать. Такое возможно даже и при закрытых кранах но если, например, смеситель с термотстатом установлен.

Андрей, а можно линки где про этот процесс почитать. Что то никак не пойму как это передавливание с магистрали в магистраль может крутить крыльчатку в водосчетчике вперед, так что счетчик насчитывал положительный расход

или в водосчетчике не важно в какую сторону крутится крыльчатка (вперед или в обратку) - все идет в плюс?

#544 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:51

Ну не понимаю я.

Вот купил квартиру. Подписываешь акты что где криво косо или фиг с ним и так.

Ок.

Вызываешь из УК по воде. Там придут 2 чел. Один установит счетчики, другой запишет их показания на момент установки.

С того момента будут начислять "квартплату".  Это примерно 5-7 т.р. (от площади зависит).

Это за всё. И вода, и мусор, и тепло и прочее. Интренет не входит.

Это такая условная сумма, чтобы не заморачиваться.

Потом, как сделаете ремонт ( сантехника, батареи, и прочее) - вызываете чтобы счетчики опломбировали и бодаетесь по литрам, если есть желание. Цену консъержки перебодать невозможно, это константа.

#545 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:56

Андрей, а можно линки где про этот процесс почитать. Что то никак не пойму как это передавливание с магистрали в магистраль может крутить крыльчатку в водосчетчике вперед, так что счетчик насчитывал положительный расход

или в водосчетчике не важно в какую сторону крутится крыльчатка (вперед или в обратку) - все идет в плюс?

Я считаю, что в пример можно поставить товарные весы,не посекундный тариф мобильной связи или простой калькулятор.

Все эти устройсва (тарифы) считают в + к себе. За нас уже всё продумано.

• Милена это нравится

#546 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:56

Ну конечно все идет в одну строну ( в плюс).

Иначе, с нашим изобретательным народом, все УК остались бы должны жителям миллиарды и по счетчикам бы вышло, что в каждой квартире по 3 колодца. Уч кудук. 

• rapuncel, Милена и getikk это нравится

#547 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:00

Я уже кое что приняла и кое что уже знаю, но как это может быть в не принятой кварт выставлять счёт за воду? провторяюсь....... Это может быть?

#548 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:06

Это может, должно быть и будет обязательно.

По средним тарифам на кв-ру без счетчиков, исходя из числа собственников.

Иначе: вы устроите там коммерческую общественную баню, а учитывать как расход воды то? (счетчики пломбируются и их сохранность контролируется собственником, а вы им не стали ибо не подписали Акт приемки).

чудится мне: ктото здесь или курсовую или диплом или кандидатскую по договорам в ЖКХ пишет и, ненайдя где списать, троллит вопросаме...

#549 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:11

У меня нет ключей от квартиры...

теперь доступно? а дипломы вы уж сами рисуйте!

• kramar84 это нравится

#550 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:17

Батюшки мои! Договор то заключен? Деньги по договору (полная или частичная оплата) произведена?

Если заключен и произведена - никто не имеет полного права препятствовать вам заходить в свою бетонную ячейку.

#551 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:26

Батюшки не батюшки, а договора нет, деньги выплачены и т.д.

А чем квартиру открывать? чтоб всех в бане помыть! пальцем?

#552 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:40

тут чтот не так. если у вас есть договор - вам обязаны открыть кв-ру для осмотра и подписания акта приемки.

если вы не подписыываете - ключи не выдадут, что логично. вплоть до устранения (6 мес.) указанных косяков.

поэтому все подписывают и ремонт за 2 - 3 мес. весь доделывается.

кстати, надобно признать: по 11 корп. маломало до чего было реально докопаться при подписании Акта приемки.

Ну, думаю, значит, потом обманут. Либо тепла не будет, либо вонять будет либо воды либо еще что.

Пока все есть. И это особенно подозрительно  :ag:

• romss это нравится

#553 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:47

Ну конечно все идет в одну строну ( в плюс).
Иначе, с нашим изобретательным народом, все УК остались бы должны жителям миллиарды и по счетчикам бы вышло, что в каждой квартире по 3 колодца. Уч кудук.

для этого в некоторых счетчиках используется блокировка обратного хода(отсчета), чтоб не скручивали

Я уже кое что приняла и кое что уже знаю, но как это может быть в не принятой кварт выставлять счёт за воду? провторяюсь....... Это может быть?

Батюшки не батюшки, а договора нет, деньги выплачены и т.д.
А чем квартиру открывать? чтоб всех в бане помыть! пальцем?

если вы квартиру у эталона покупали то по договору пдкп с эталоном оплата услуг жкх переходит на покупателя с момента подписания договора.
потому за все месяцы до оформления договора с УК коммуналку придется оплатить в том числе и воду по среднему (если счетчиков нет, а их наверняка нет)
потому если квартира для перепродажи то чтоб не платить коммуналку: не доводить дело до ДКП и не оформлять допуск
если чтоб жить/сдавать: оформлять asap допуск и ставить счетчики - чтоб не начисляли по среднему
или както через эталон "пробить" чтоб затонское поставило счетчики в продаваемые квартиры, т.к. эталон не очень расторопен как с подписанием договоров на допуск, так и актов + январь месяц всесоветского отдыха, и допуска можно не видать до февраля (неделя на акт, неделя на допуск - это в лучшем случае если по акту принять сразу же) + когда там еще слесаря придут счетчики прикручивать.

Батюшки мои! Договор то заключен? Деньги по договору (полная или частичная оплата) произведена?
Если заключен и произведена - никто не имеет полного права препятствовать вам заходить в свою бетонную ячейку.

Эталоновский договор ограничивает допуск в квартиру пока не заключен договор с УК :) 
как поставить счетчики до оформления допуска хз как, т.к. пока не подписан акт приемо-передачи, договор еще не полностью действителен. Вся ответственность за ущерб квартире лежит на продавце - а он врядли захочет чтоб ктото там химичил у него :) я бы точно не захотел бы.

Сообщение отредактировал R2D2: 03 Январь 2015 - 05:52

• getikk это нравится

#554 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 05:55

Вы что читаете через строчку? Квартира просто не принята и я пытаюсь вам объяснить уже как страницу!

Подвохов нет ни каких. Корпус 13! Ни вода, ни канализация не воняет! Стены и полы выведины изумительно!

Может вы где то обитаете!? только одно объяснение вашим доводам.

для этого в некоторых счетчиках используется блокировка обратного хода(отсчета), чтоб не скручивали

если вы квартиру у эталона покупали то по договору пдкп с эталоном оплата услуг жкх переходит на покупателя с момента подписания договора.
потому за все месяцы до оформления договора с УК коммуналку придется оплатить в том числе и воду по среднему (если счетчиков нет, а их наверняка нет)
потому если квартира для перепродажи то чтоб не платить коммуналку: не доводить дело до ДКП и не оформлять допуск
если чтоб жить/сдавать: оформлять asap допуск и ставить счетчики - чтоб не начисляли по среднему
или както через эталон "пробить" чтоб затонское поставило счетчики в продаваемые квартиры, т.к. эталон не очень расторопен как с подписанием договоров на допуск, так и актов + январь месяц всесоветского отдыха, и допуска можно не видать до февраля (неделя на акт, неделя на допуск - это в лучшем случае если по акту принять сразу же) + когда там еще слесаря придут счетчики прикручивать.

Эталоновский договор ограничивает допуск в квартиру пока не заключен договор с УК :) 
как поставить счетчики до оформления допуска хз как, т.к. пока не подписан акт приемо-передачи, договор еще не полностью действителен. Вся ответственность за ущерб квартире лежит на продавце - а он врядли захочет чтоб ктото там химичил у него :) я бы точно не захотел бы.

Жень спасибо вразумили!

#555 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 508

Отправлено 08 Январь 2015 - 00:38

соседи! кто опаливает коммуналку через личный кабинет? надо ли регистрироваться на сайте московского кредитного банка? нам при получении ключей выдали конверт с информацией о том, что можно оплачивать через личный кабинет, но я уже час не могу понять как это делать...((

#556 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 04:44

кто опаливает коммуналку через личный кабинет? надо ли регистрироваться на сайте московского кредитного банка? нам при получении ключей выдали конверт с информацией о том, что можно оплачивать через личный кабинет, но я уже час не могу понять как это делать...((

В ЛК Управляющей компании https://lk.etalonuk.ru можно только квитанцию получить и показания счетчиков передать, оплатить нельзя.

оплатить квитанцию можно по БИК и ИНН указанные в платежке (ну и прочие реквизиты если потребуются) в личном кабинете любого банка (МКБ, Сбербанк и т.д.) но при этом сдерут комиссию за перевод.
Московский кредитный банк тут не причем, реквизиты выставляются на счет в Сбербанке, но даже при платеже со сбербанковской карты
в сбербанковском ЛК дерут комиссию.

Без комиссии это протопать до кассы на Светлой.

Сообщение отредактировал R2D2: 08 Январь 2015 - 04:44

• Uletel это нравится

#557 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Январь 2015 - 11:35

Вот спасибо)))

#558 Garry

Garry

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 312

Отправлено 08 Январь 2015 - 12:01

Только касса на Светлой будет работать с 12 го числа :(

#559 7dime

7dime

Гуру

• Активист
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 759

Отправлено 09 Январь 2015 - 15:46

соседи с дома номер 1 Бульвар Космонавтов -  у вас электричество в общую платежку включено за ноябрь и декабрь?

#560 MashereD

MashereD

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Январь 2015 - 21:52

Оплатила через сбербанк. Взяли комиссию 250 р. Нет слов.через сбер онлайн не могу те карта не сбербанка. Через МАЛое могутк на их сайте мою карту он отказывается принимать. Ну и всё. Живи как хочешь на другом конце Москвы от улицы светлой.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы