Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#501 catoorina

catoorina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:11

Может кто в курсе, в квитанции за квартиру такая строка-Капитальный ремонт.ТОесть еще года не прошло как я ключи получила,но уже скидываюсь на кап ремонт дома? и сумма то немаленькая-с 1-ки 252,58 тоесть 7,30 за м2. Кто то занет что это поконкретнее? За старые дома в Красногорске эту плату выписывают отдельной квитанцией, и многие не платят так как это не согласованно толи я так поняла с народом..

• lubovs это нравится

#502 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:20

http://tsj55.ucoz.ru.../2014-01-09-141

тут почитайте. Новый закон, платят все

• rapuncel это нравится

#503 catoorina

catoorina

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 4

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 12:27

http://tsj55.ucoz.ru.../2014-01-09-141

тут почитайте. Новый закон, платят все

Спасибо,почитаю

#504 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:36

Подскажите электронную почту расч. центра.

платеж в ноябре не дошел. Надо сбросить платежку.

#505 КатенА

КатенА

Mrmrmrmrrrrrrrrr

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 18:40

А с карты не вариант сразу платить за ЖКУ?

Личный кабинет по этой услуге есть?

#506 Галчек1943

Галчек1943

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 67

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:27

Катёна Михална! Хочу платить с карты за ЖКХ. Где ее можно оформить. Мне много лет, напишите подробно, пжл.

#507 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 19:54

Сомневаюсь что Эталон на себя возьмет комиссию за эквайринг

#508 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 20:34

Я, может, неправильно вопрос поняла, но насколько я знаю, оплачивать жку по карте можно только через Сбербанк-онлайн. Пока что это не самый надежный способ, у меня, например, несколько платежей потерялись, пришлось долго и эмоционально напряженно их искать и в Эталоне, и в Сбере.
Все нашлось. Но возвращаться к этому способу не тороплюсь, хотя технологию упростили и распрямили.
  • 0lga, КатенА и Rhaegal это нравится

#509 Михаил

Михаил

!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 981

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 21:07

Подскажите электронную почту расч. центра.

платеж в ноябре не дошел. Надо сбросить платежку.

[email protected]

• olik, Rhaegal, VKOFF и еще 1 это нравится

#510 КатенА

КатенА

Mrmrmrmrrrrrrrrr

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 151

Отправлено 04 Декабрь 2014 - 22:24

Катёна Михална! 

Ооооооой))) Ну Вы меня просто в мимими настроение поместили  :ag:

Хочу платить с карты за ЖКХ. Где ее можно оформить. Мне много лет, напишите подробно, пжл.

Сегодня была в ЕИРЦ, выбила инфо по поводу электронных переводов за ЖКУ.

Примерно в конце 1-го квартала 15 года нас ждет счастье (какой век на дворе?!).

Короче оплата из личного кабинета банка будет возможна, но чуть позже. 

Сообщение отредактировал Михална: 04 Декабрь 2014 - 22:24

• 0lga, Михаил и rapuncel это нравится

#511 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:55

Катёна Михална! Хочу платить с карты за ЖКХ. Где ее можно оформить. Мне много лет, напишите подробно, пжл.

в любом отделении сбербанка

• olik это нравится

#512 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:41

Кстати задавался ли вопрос - На основании чего считается отопление с половины приведенной площади  лоджии?

Не отапливается у меня лоджия , а 100р ежемесячно  насчитывается.

• ЭльзаСпб, vlfed52, Marien и еще 1 это нравится

#513 mdf

mdf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 20:32

Уважаемые соседи, помогите в вопросе! С 1 ноября в квартирах, где не передаются показания за ХВС и ГВС в течении 3 месяцев подряд, начисления производится по нормативам, независимо от потребления. У меня в квитанции за ноябрь начислили плату за потребление горячей, холодной воды и за водоотведение 811 рублей, хотя я в квартире никогда не проживал, там даже ремонта нет, расхода воды с даты сдачи дома никакого. Может кто сталкивался, подскажите, что необходимо сделать, чтобы эти платежи не начисляли. "Нулевые" показания передать не могу, т.к. живу в Норильске.

#514 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 15 Декабрь 2014 - 23:42

Уважаемые соседи, помогите в вопросе! С 1 ноября в квартирах, где не передаются показания за ХВС и ГВС в течении 3 месяцев подряд, начисления производится по нормативам, независимо от потребления. У меня в квитанции за ноябрь начислили плату за потребление горячей, холодной воды и за водоотведение 811 рублей, хотя я в квартире никогда не проживал, там даже ремонта нет, расхода воды с даты сдачи дома никакого. Может кто сталкивался, подскажите, что необходимо сделать, чтобы эти платежи не начисляли. "Нулевые" показания передать не могу, т.к. живу в Норильске.

В ноябре я не смогла вовремя до 24 числа подать показания на воду (уезжала), 27-го принесла консьержке, но она сказала, что теперь за 2 месяца вместе начислят по последним показаниям. Но когда пришла квитанция - показания на воду стояли старые, а начисления всё равно сделали где-то около 600 руб. Я пошла оплачивать и зашла в бухгалтерию выяснить с какого потолка они взяли эту сумму и не возьмут ли с меня в след. м-це за 2 и эта сумма тоже останется. Бухг. мне сказала, что если вовремя не будете подавать показания, то так и будет, начислять всё равно будут, а потом делать перерасчёт, в квитанции должно стоять за минусом. В общем как-то так, посмотрю, что в этом месяце будет. Думаю, вам тоже будут постоянно начислять "с потолка", а потом по последним показаниям сделают перерасчёт. Лучше свяжитесь как-то с ними, ведь не живёте же. Как они потом пересчитают, если на счётчиках нули. 

• Михаил и Rhaegal это нравится

#515 lubovs

lubovs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 01:11

Приходили сантехники, посмотрели, сказали нарушений у нас нет, счетчики проверить не могут, это к инженерам. По поводу нагрева воды сказали дело не в этом, греют хорошо.  Будем ждать инженера.
Дождались инженера? И что сказал? У нас такая же проблема. Расход горячей воды получается больше, чем холодной.

#516 miketv

miketv

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 478

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 11:43

может пароль от личного кабинета выйдет получить дистанционно и будете там показания вносить

#517 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 13:29

Денис,

если бы была возможность "вытаскивать" из почт. ящика Ваши квитанции - то мне не составило б труда раз в месяц сдавать отрывную часть с водой и вписывать там нули (хотя там, скорее всего, там не нули, какие-то значения все равно есть, они при составлении акта приема квартиры должны были вписываться, и уже от них идет отсчет)...

• mdf, rapuncel и Милена это нравится

#518 mdf

mdf

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 16

Отправлено 20 Декабрь 2014 - 19:32

Денис,
если бы была возможность "вытаскивать" из почт. ящика Ваши квитанции - то мне не составило б труда раз в месяц сдавать отрывную часть с водой и вписывать там нули (хотя там, скорее всего, там не нули, какие-то значения все равно есть, они при составлении акта приема квартиры должны были вписываться, и уже от них идет отсчет)...

Ольга, очень великодушно с вашей стороны, даже не знаю как вас благодарить, т.к. другого выхода как избавиться от переплат я не вижу. Квитанцию из ящика вытаскивать не надо, я могу прислась на электронную почту, если вы сможете ее распечатать. Очень здорово, что в нашем доме живут такие отзывчивые и инициативные соседи как вы.
  • 0lga, Uletel, Михаил и 3 другим это нравится

#519 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:50

Приходили сантехники, посмотрели, сказали нарушений у нас нет, счетчики проверить не могут, это к инженерам. По поводу нагрева воды сказали дело не в этом, греют хорошо.  Будем ждать инженера.
Дождались инженера? И что сказал? У нас такая же проблема. Расход горячей воды получается больше, чем холодной.

Да, инженер приходил, сказал разница может быть из-за того, что глючит счетчик хол воды, и не догоняет гор )) Сказал последите месяц, если будет такая же разница то вызывайте опять будем менять счетчики. Мы последили, и как многие уже писали здесь обратили внимание на то в какую сторону больше смещен кран когда открыта вода, вот у нас он в сторону гор воды, а при таком раскладе  счетчики гор воды крутят раза в 3 быстрее. В этом месяце мы старались открывать по середине, и показания почти сравнялись разница в 3 куба теперь. Советовали еще проверить на нагрев гор воды, но мы не проверяли, но когда полностью открываешь гор воду, она реально горячая, руку не подержишь... 

#520 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 01:57

в 1028 раз: есть разница напоров (если неотрегулированы) , особенно такая штука при термостате может быть  (повышенный напор горячей передавливает холодную и даже в бачок унитаза идет горячая).

но если дом новый (мало народу) то горячая полчаса идет как холодная (проливается стояк).  

но по факту - гор. вода, пройдя счетчик, в смесителе прет в холодную магистраль (давление выше).

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы