Уважаемые соседи, помогите в вопросе! С 1 ноября в квартирах, где не передаются показания за ХВС и ГВС в течении 3 месяцев подряд, начисления производится по нормативам, независимо от потребления. У меня в квитанции за ноябрь начислили плату за потребление горячей, холодной воды и за водоотведение 811 рублей, хотя я в квартире никогда не проживал, там даже ремонта нет, расхода воды с даты сдачи дома никакого. Может кто сталкивался, подскажите, что необходимо сделать, чтобы эти платежи не начисляли. "Нулевые" показания передать не могу, т.к. живу в Норильске.
В ноябре я не смогла вовремя до 24 числа подать показания на воду (уезжала), 27-го принесла консьержке, но она сказала, что теперь за 2 месяца вместе начислят по последним показаниям. Но когда пришла квитанция - показания на воду стояли старые, а начисления всё равно сделали где-то около 600 руб. Я пошла оплачивать и зашла в бухгалтерию выяснить с какого потолка они взяли эту сумму и не возьмут ли с меня в след. м-це за 2 и эта сумма тоже останется. Бухг. мне сказала, что если вовремя не будете подавать показания, то так и будет, начислять всё равно будут, а потом делать перерасчёт, в квитанции должно стоять за минусом. В общем как-то так, посмотрю, что в этом месяце будет. Думаю, вам тоже будут постоянно начислять "с потолка", а потом по последним показаниям сделают перерасчёт. Лучше свяжитесь как-то с ними, ведь не живёте же. Как они потом пересчитают, если на счётчиках нули.