Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#521 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:15

Подмеса нет, проверяли, гор вода идет почти сразу, сливать не надо долго. Последнее предложение сложное для меня )))))Как я понимаю надо обращаться к сантехникам. Они были у нас уже 2 раза.... А еще и инженер....

Сообщение отредактировал Olka: 21 Декабрь 2014 - 02:18

#522 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:25

ну, в общем, это довольно несложная вещь, если знать, где и что крутить))) у меня была аналогичная проблема, решили вроде.

если найду и не отвлекусь, сброшу в личку контакты специально обученных местных сантехников))))

#523 Olka

Olka

Знающий

• Активист
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:26

Спасибо! )))

Сообщение отредактировал Olka: 21 Декабрь 2014 - 02:26

#524 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 21 Декабрь 2014 - 02:56

еще если есть гигиенический душ, не забывайте постоянно закрывать основной кран на нем, иначе вся вода в квартире будет с подмесом холодной

#525 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 22 Декабрь 2014 - 03:08

Ольга, очень великодушно с вашей стороны, даже не знаю как вас благодарить, т.к. другого выхода как избавиться от переплат я не вижу. Квитанцию из ящика вытаскивать не надо, я могу прислась на электронную почту, если вы сможете ее распечатать. Очень здорово, что в нашем доме живут такие отзывчивые и инициативные соседи как вы.

Высылайте на [email protected]
И еще бы неплохо было узнать значения, которые при передаче кв были. Это возможно? Ну 0,00 вписывать - сразу вопросы возникнут. Там при сдаче квартиры однозначно хоть какие-то значения были....

#526 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 02 Январь 2015 - 09:16

Tamaris 02.01.15   Уважаемые соседи корпуса 11,я еще не живу в доме а только собираюсь летом приехать из далекого Норильска в отпуск пока в наконец то свою однушку.Однако за квартиру разумеется плачу и меня пугают счета - 4998 за 41 мерт+телефон,Net, TV почти 6000.У меня подруга в Москве за 2-ку около 70м платит меньше а еще я слышала что квартплата  в подмосковье на 30% дешевле чем в Москве! Это вообще как? Все считают что это нормально? Я здесь новичек на сайте,но нигде не нашла обсуждение этого вопроса.Что-то здесь не так! Есть единомышленники?

Tamaris,Ой,извините,вообщето-то я собиралась сначала поздравить всех с наступающим новым годом.Удачи вам люди,добра и красоты,которая спасет мир!

#527 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 02 Январь 2015 - 14:46

а еще я слышала что квартплата в подмосковье на 30% дешевле чем в Москве!

нет, нет и еще раз нет. квартплата в области дороже (и сильно), чем в мск. С новым годом! не расстраивайтесь, приезжайте))) все наладится.

• 0lga и getikk это нравится

#528 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 02 Январь 2015 - 15:10

А я кстати слышал что в норильске гораздо лучше чем в подмосковье и кварплата там меньше и мусоропроводы у всех работают т.к. на улицу холодно мусор выносить

#529 MuxauJI

MuxauJI

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 270

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:15

Tamaris 02.01.15   Уважаемые соседи корпуса 11,я еще не живу в доме а только собираюсь летом приехать из далекого Норильска в отпуск пока в наконец то свою однушку.Однако за квартиру разумеется плачу и меня пугают счета - 4998 за 41 мерт+телефон,Net, TV почти 6000.У меня подруга в Москве за 2-ку около 70м платит меньше а еще я слышала что квартплата  в подмосковье на 30% дешевле чем в Москве! Это вообще как? Все считают что это нормально? Я здесь новичек на сайте,но нигде не нашла обсуждение этого вопроса.Что-то здесь не так! Есть единомышленники?

Tamaris,Ой,извините,вообщето-то я собиралась сначала поздравить всех с наступающим новым годом.Удачи вам люди,добра и красоты,которая спасет мир!

Скоро тоже пойду разбираться: у них выходные до 12 числа. У меня в платежке оплата ГВС за позапрошлый месяц 500р, а за декабрь 1000р, показания передавал, они не поменялись. В квартире не был месяц. Откуда они берут такие показания мне не понятно.

Сообщение отредактировал MuxauJI: 02 Январь 2015 - 16:16

#530 kuzinatasha

kuzinatasha

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 655

Отправлено 02 Январь 2015 - 16:23

А я кстати слышал что в норильске гораздо лучше чем в подмосковье и кварплата там меньше и мусоропроводы у всех работают т.к. на улицу холодно мусор выносить

там еще ночи по полтора месяца, выспаться хоть можно

Сообщение отредактировал kuzinatasha: 02 Январь 2015 - 16:24

• rapuncel и olgait это нравится

#531 Tamaris

Tamaris

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 208

Отправлено 02 Январь 2015 - 18:38

Ну как вам сказать,у кого в доме есть мусоропровод то естественно он работает.У меня хрущевка и выносить надо на улицу.Вот сегодня у нас 40 и вынос мусора бодрит.Я здесь за хрущевку 3-ку плачу что то около этого что за однушку в ИХ

#532 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:48

Скоро тоже пойду разбираться: у них выходные до 12 числа. У меня в платежке оплата ГВС за позапрошлый месяц 500р, а за декабрь 1000р, показания передавал, они не поменялись. В квартире не был месяц. Откуда они берут такие показания мне не понятно.

Если я правильно поняла, месяц вы не были в квартире и, наверно показания за воду не подавали, вернее не изменили. Немного выше я описывала свою ситуацию, кстати в этом месяце мне вернули деньги за воду. Из разговора с бухгалтершей я поняла, что показания всё равно надо подавать, иначе они сами будут "назначать"  сумму, а потом делать перерасчёт.  Мне кажется, что если расхода воды нет, то хоть по 1 кубу нужно писать, меньше путаницы с этой бухгалтерией будет, когда начнёте жить в квартире, сами "выровняете" показания. Может я крамолу написала :be: , но другого выхода не вижу. У меня немного другая ситуация была.

Сообщение отредактировал Милена: 03 Январь 2015 - 02:53

• Rhaegal, Vision и мещанка это нравится

#533 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 02:57

в целом, совершенно всё верно написано.

Если не заморачиваться с подачей данных - будут после опред. времени после подписания договора начислять по средним нормативам.

Для реальных цифр - нужно подавать самому, лично или через личный кабинет.

Заодно станет ясно: правильно ли отрегулированы вентили давления в магистралях (может забрасывать из одной магистрали в другую).

Потом всё нормализуется.

• Милена это нравится

#534 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:06

Заодно станет ясно: правильно ли отрегулированы вентили давления в магистралях (может забрасывать из одной магистрали в другую).

Потом всё нормализуется.

Вода (горячая) для меня больной вопрос, по этому хочу по подробнее про магистрали.

#535 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:14

Это здесь (на форуме) обсуждалось подробнейше и многократно. Да и личный опыт у каждого.

Вкратце: когда кран открыт, если давление неравномерное (горячая\холодная) может та или иная переть в магистраль (не все выливается через слив).

Бывают приколы, например: вода горячая передавливает холодную и идет еще и в бачок  унитаза и дальше )))

Соответственно, счетчик крутится и крутится, продолжает считать. Такое возможно даже и при закрытых кранах но если, например, смеситель с термотстатом установлен.

• Милена и getikk это нравится

#536 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 03 Январь 2015 - 03:55

Это здесь (на форуме) обсуждалось подробнейше и многократно. Да и личный опыт у каждого.

Вкратце: когда кран открыт, если давление неравномерное (горячая\холодная) может та или иная переть в магистраль (не все выливается через слив).

Бывают приколы, например: вода горячая передавливает холодную и идет еще и в бачок  унитаза и дальше )))

Соответственно, счетчик крутится и крутится, продолжает считать. Такое возможно даже и при закрытых кранах но если, например, смеситель с термотстатом установлен.

В трубах остатки воды всё же есть . и счётчик будет крутится.

У меня вопрос: (мож кто сталкивался) я ещё кварт. не приняла, а консьерж уже мне дала предписание о том, что без установки счётчиков на воду я буду платить определённый тариф!?

Это возможно? т.к. по сути каким образом я могу пользоваться водой?   

Может есть кто из девятки?! Какой тариф за 1 кв.?

#537 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:11

вот женщины. есть же гдето они, которые в гимназиях и пансионах, без физик обучались )))

счетчики крутит не остаточная вода, а вода, имеющая давление. Т.е. если между насосом ( хоть за тыщу км.) и водой есть воздух - будет сжиматься воздух. 

Или вы издеваетесь и подкалываете, задавая эти вопросы? :be:

Рублей 100-200 в мес. заплатите, пока будет ремонт и не опломбированы счетчики. В остальном - залейтесь этой водой. Ведь понятно: нужно и на раствор, и на плиточный клей, и помыть там чтото и сантехнику испытать.

Потом, когда ремонт закончится - вызвите сантехников для того, чтобы опечатать счетчики.

• getikk это нравится

#538 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:17

Показания счетчиков мы подписывали в момент принятия квартиры. И только потом, получив ключи, начали делать ремонт. Или Вы говорите про ремонт, который делает застройщик? У нас, в 9ке, почти все квартиры продаются без ремонта, голые стены.

#539 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:20

вот женщины. есть же гдето они, которые в гимназиях и пансионах, без физик обучались )))

счетчики крутит не остаточная вода, а вода, имеющая давление. Т.е. если между насосом ( хоть за тыщу км.) и водой есть воздух - будет сжиматься воздух. 

Или вы издеваетесь и подкалываете, задавая эти вопросы? :be:

Рублей 100-200 в мес. заплатите, пока будет ремонт и не опломбированы счетчики. В остальном - залейтесь этой водой. Ведь понятно: нужно и на раствор, и на плиточный клей, и помыть там чтото и сантехнику испытать.

Потом, когда ремонт закончится - вызвите сантехников для того, чтобы опечатать счетчики.

рррссс квартира не принята   грамотей!!!

А на счёт счётчика давление или напор суть одна.

задала простой вопрос, а реплик на пять высших тянет.

Показания счетчиков мы подписывали в момент принятия квартиры. И только потом, получив ключи, начали делать ремонт. Или Вы говорите про ремонт, который делает застройщик? У нас, в 9ке, почти все квартиры продаются без ремонта, голые стены.

Какова цена по коммуналке кв.м.

#540 rapuncel

rapuncel

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 03 Январь 2015 - 04:23

У всех, естественно, разная, зависит от метража и личного потребления того, что по счетчикам. Тарифы- на сайте красногорской администрации. Или тут, в этой теме, можно порыться, кто-то выкладывал фото квитанций. У всех в Холмах тарифы одинаковы, от дома никак не зависит.
  • getikk это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы