Илья никогда не замечал что кассиры в магазинах ошибаются не в твою сторону?)
Конечно замечал. НО, я знаю как и что они делают для этого. И в итоге кассиры эти деньги кладут в карман, или реже делятся со старшим кассиром. Я просто работаю в сфере автоматизации торговой деятельности)))
Как пример. Магазин от совхоза: овощи, фрукты, зелень. Покупателей очень много, постоянно очереди. Ранее был ручной учет, обычные торговые весы и касса кнопочная. Установили пос-системы, подключили к ним весы, чтоб исключить ручной ввод веса товара (меня ранее на этом обсчитывали там). Так кассиры пошли дальше) Овощи по системе пробили, а зелень нет. Спрашиваю: "Почему так?". Ответ: "А товар в систему не прогрузили". Позвонил начальнику IT-службы этого концерна, говорит: "Ничего подобного, левак продают. Спасибо за информацию."
А вот с ЖКХ такое не канает. Накинуть всем по 100 - тут указание руководства, и вполне осознанное деяние, прикрытое фактами, дабы потом не сделать откат этих доначислений назад. И эти сверх-деньги получит именно руководство, а не расчетчик. А насчитать одному кому-то побольше - только если нагадить. Никакой личной выгоды от этого не будет. Да и пересчитают обратно в итоге по заявлению. И это ещё при условии, что программа, в которой рассчитываются ком.платежи, позволяет руками что-то править. Если позволяет - жалоба директору, права прикроют. Обычно всё считается автоматически, на основании введенных данных: общих по дому для расчета общих ком.услуг, и индивидуальных показаний счетчиков.
Сообщение отредактировал Mist: 13 Октябрь 2017 - 11:40