Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#6701 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 201

Отправлено 20 Июль 2018 - 09:56

Доброе утро! Вы слышали новость о том, что наших консьержек отдали аутсорсинговой компании?
Смысл в том, что им уменьшают зп, только нам от этого не легче стоимость за квадратуру не уменьшается. Как платили так и платить будем. Мне кажется надо нашу инициативную группу подключить к решению данного вопроса. Собирать подписи , чтоб уменьшали стоимость оплаты за консьержек.переходили на фиксированный платеж, а не от квадратуры.По хорошему консьержки будут получать больше ,даже ,если жильцы будут с каждой кв платить по 200 руб ей в руки. наша ук занимается обдираловкой денег, уборка подъездов никакая.
  • 9087714 и docent это нравится

#6702 Wlasustek

Wlasustek

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 214

Отправлено 20 Июль 2018 - 11:34

Слышали.

#6703 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 781

Отправлено 20 Июль 2018 - 12:20

alya070790 сказал(а) 20 Июл 2018 - 05:56:

Доброе утро! Вы слышали новость о том, что наших консьержек отдали аутсорсинговой компании?
Смысл в том, что им уменьшают зп, только нам от этого не легче стоимость за квадратуру не уменьшается. Как платили так и платить будем. Мне кажется надо нашу инициативную группу подключить к решению данного вопроса. Собирать подписи , чтоб уменьшали стоимость оплаты за консьержек.переходили на фиксированный платеж, а не от квадратуры.По хорошему консьержки будут получать больше ,даже ,если жильцы будут с каждой кв платить по 200 руб ей в руки. наша ук занимается обдираловкой денег, уборка подъездов никакая.

мочало-мочало, начинай сначала:
А помещения снимать консьержке Вы лично будете?

А если проверка - Вы будете отвечать за консьержку, что она нал на руки получает? 

И откуда Вы смысл взяли об уменьшении зп? 

В моем подъезде консьержи работают те же, получают столько же. Только Работодатель изменился.

#6704 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 20 Июль 2018 - 13:19

Sotnya сказал(а) 20 Июл 2018 - 08:20:

В моем подъезде консьержи работают те же, получают столько же. Только Работодатель изменился.

У меня инфа из первых уст. На днях вот узнал.

#6705 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 14:10

Mist сказал(а) 20 Июл 2018 - 09:19:

У меня инфа из первых уст. На днях вот узнал.

У меня - из тех же уст. Только не на днях, а пару месяцев назад. Эти обсуждения ещё весной велись, и тогда же изменения с консьержами обсуждала.

#6706 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:09

Sotnya сказал(а) 20 Июл 2018 - 08:20:

мочало-мочало, начинай сначала:
А помещения снимать консьержке Вы лично будете?
А если проверка - Вы будете отвечать за консьержку, что она нал на руки получает?

инфа 100 %. Работает родной человек там, этой же самой консьержкой.
И их всех проинформировали о смене руководства, об уменьшении зп.
Никакое помещение не снимают.
Работаю бухгалтером знаю как производится оплата по договору об оказании услуг. Организация платит им зп и только оплачивает страховые взносы за пфр и медицину.
По мне так вообще убрать надо консьержек. Лишние затраты. Они наше личное имущество вообще никак не охраняют. А мы еще и от своей квадратуры платим. Бред!!
Провести всем домофоны дома намного дешевле и выгоднее. А кому не надо сам откроет себе дверь карточкой и без домофона.
  • Квартирант и docent это нравится

#6707 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:16

А так же много знакомых которых работают в ук и которые купили кв в наших холмах и не платят за свет и воду. Как они де ставят свои машины на придомовую территорию.
Что калитка внутри , защищающая наши дома она тоже так доя отвода денег. Дети наши как вы бы себя не убеждали ,не защищены. Нажал кнопку вышел из двора. А охранники даже глазом не моргнут. И скажут никто ничего не видел , ни консьерж ни охранники. Если они даже за машины не отвечают которые стоят на парковке. У знакомого машину вывезли из парковки, а охранники ничего не знают и не видели. И за это мы платим деньги!
Жкх это золотая жила для ук. Верти как хочешь ! Стригут деньги только так!

#6708 cyganva

cyganva

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 531

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:17

Одно и то же, что с консьержами, что с парковками. Мотив у противников один-сократить свои расходы. Надо было брать квартиру в доме, где нет консьержей. Наших оставьте нам.
  • 0lga, AleksandrM, Marinochka и 2 другим это нравится

#6709 Mist

Mist

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 981

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:41

cyganva сказал(а) 20 Июл 2018 - 16:17:

Одно и то же, что с консьержами, что с парковками. Мотив у противников один-сократить свои расходы. Надо было брать квартиру в доме, где нет консьержей. Наших оставьте нам.

Соглашусь, но с оговоркой: контроль доступа на территорию меня не устраивает не с точки зрения оплаты, а с точки зрения реализации. Консьержек трогать не надо, как и урезать им зарплату без соответствующего уменьшения платы от собственников. Иначе это кроилово со стороны УК.
  • Periscope, AleksandrM и cyganva это нравится

#6710 alya070790

alya070790

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 20:53

Mist сказал(а) 20 Июл 2018 - 16:41:

Соглашусь, но с оговоркой: контроль доступа на территорию меня не устраивает не с точки зрения оплаты, а с точки зрения реализации. Консьержек трогать не надо, как и урезать им зарплату без соответствующего уменьшения платы от собственников. Иначе это кроилово со стороны УК.

Мы никогда не узнаем о том что уменьшили им зп или нет. На наших квитанциях это никак не отразится. Я не отказываюсь платить и меня тоже устраивает в принципе работа ,просто наша управляющая компания хочет найти способ как платить меньше, а сами получать больше. В новых домах собирают подписи. Не думайте что наша управляющая компания такая вся правильная
  • docent это нравится

#6711 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 21:35

alya070790 сказал(а) 20 Июл 2018 - 16:09:

инфа 100 %. Работает родной человек там, этой же самой консьержкой.
И их всех проинформировали о смене руководства, об уменьшении зп.
Никакое помещение не снимают.
Работаю бухгалтером знаю как производится оплата по договору об оказании услуг. Организация платит им зп и только оплачивает страховые взносы за пфр и медицину.
По мне так вообще убрать надо консьержек. Лишние затраты. Они наше личное имущество вообще никак не охраняют. А мы еще и от своей квадратуры платим. Бред!!
Провести всем домофоны дома намного дешевле и выгоднее. А кому не надо сам откроет себе дверь карточкой и без домофона.

Где сидят консьержи? На улице?
Куда они ходят в туалет, где спят, едят...
Спросите, если уж у Вас там родной человек работает. Чтобы тоже инфа была 100%.
По Вам убрать, по мне - оставить.
Мне не нужен домофон, я не хочу даже его проводить, такой, как мне предлагали. Я хочу консьержа. Ну и квартиру покупала в доме, где есть консьержи.
Кстати, если Вы бухгалтер, почитайте: есть 2 способа оплаты услуг консьержа по закону. И выбирается способ голосованием. Ну и сразу тогда почитайте об обязанностях консьержа: они не должны охранять Ваше имущество. Они - не ЧОП.

#6712 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 21 Июль 2018 - 11:58

Вся соль в том, что мы тоже не провели домофон, понадеялись на консьержей. В итоге из 10 раз - 8 нам приходится спускаться и встречать гостей самим, так как нашей консьержки вечно нет. Она то на улице, то ещё где то. Меня это очень не устраивает! Если человек работает и получает за это ЗП, то он должен быть постоянно на своем рабочем месте, а не час в день.
  • docent это нравится

#6713 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 21 Июль 2018 - 12:43

Марина23 сказал(а) 21 Июл 2018 - 07:58:

Вся соль в том, что мы тоже не провели домофон, понадеялись на консьержей. В итоге из 10 раз - 8 нам приходится спускаться и встречать гостей самим, так как нашей консьержки вечно нет. Она то на улице, то ещё где то. Меня это очень не устраивает! Если человек работает и получает за это ЗП, то он должен быть постоянно на своем рабочем месте, а не час в день.

так вы скажите это консьержу, пусть он свои обязанности выполняет. Они на это нормально реагируют.
  • Sotnya это нравится

#6714 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 21 Июль 2018 - 15:05

Уже говорила, и писала в УК. Бесполезно....

#6715 Sotnya

Sotnya

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 14:07

Марина23 сказал(а) 21 Июл 2018 - 11:05:

Уже говорила, и писала в УК. Бесполезно....

Я 2 раза в былую молодость сказала охраннику на паркинге, что он отсутствует на месте постоянно. На третий раз написала официально жалобу в УК. На четвёртый раз его уволили.
То что Ваш, конкретный, консьерж не выполняет свои обязанности - это ещё ни о чем не говорит. Значит, надо его уволить. Чтобы работал тот, кто выполняет свои обязанности. Естественно, если Ваши гости приходят в то время, когда консьерж должен быть доступен на месте. Я знаю плюс-минус, когда обход у наших консьержей. И за пять лет спускалась вниз встретить гостей 1 раз.
  • Anastalus и Игорь15 это нравится

#6716 DeSatta

DeSatta

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 489

Отправлено 22 Июль 2018 - 17:01

alya070790 сказал(а)

По мне так вообще убрать надо консьержек. Лишние затраты. Они наше личное имущество вообще никак не охраняют.

Консьерж стоит почти столько же сколько домофон (да чуть дороже, но не принципиально).

Я не стал ставить домофон, пусть все мои гости отмечаются у консьержа. Вот вам и экономия.

Марина23 сказал(а) 21 Июл 2018 - 07:58:

Да, кстати наши гуляют частенько. Днём их можно не застать. 

#6717 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 22 Июль 2018 - 18:32

DeSatta сказал(а) 22 Июл 2018 - 13:01:

Консьерж стоит почти столько же сколько домофон (да чуть дороже, но не принципиально).

Я не стал ставить домофон, пусть все мои гости отмечаются у консьержа. Вот вам и экономия.

Как это вы так интересно посчитали? Домофон это единовременная трата на установку и потом помесячная оплата, что-то в районе 40-80 рублей в месяц. Через полгода-год установка окупается, если брать сколько за этот период заплатишь за консьержа и потом уже платишь в 5-10 раз меньше помесячно.

#6718 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 22 Июль 2018 - 18:40

Так установив домофон, вы всё равно не прекращаете платить за консьержа. Если бы можно было выбирать, я бы лучше отказалась от консьержа в пользу домофона ) хоть бегать за гостями не надо будет

#6719 DeSatta

DeSatta

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 489

Отправлено 22 Июль 2018 - 18:48

alt сказал(а) 22 Июл 2018 - 14:32:

Как это вы так интересно посчитали? Домофон это единовременная трата на установку и потом помесячная оплата, что-то в районе 40-80 рублей в месяц. Через полгода-год установка окупается, если брать сколько за этот период заплатишь за консьержа и потом уже платишь в 5-10 раз меньше помесячно.

ну консьерж то никуда не девается при установке домофона?

Т.е. если я ставлю домофон то я плачу за консьержа+за установку домофона+помесячную оплату за домофон.

Я об этом. Очевидно лучше платить за что то одно.

И вообще, пока что от консьержей выхлоп не очень. Вот если бы на первом этаже (или где то еще рядом с подъездом) можно было бы замутить хотя бы велостоянку на летний период - было бы полезно. А так, все показания счетчиков передаются по интернету, часто дверь остается открытой, а консьержа нет. В общем то плюсов не так много, но имхо мы можем это изменить. 

• AlexHook это нравится

#6720 alt

alt

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 255

Отправлено 22 Июль 2018 - 18:53

DeSatta сказал(а) 22 Июл 2018 - 14:48:

ну консьерж то никуда не девается при установке домофона?

Т.е. если я ставлю домофон то я плачу за консьержа+за установку домофона+помесячную оплату за домофон.

Я об этом. Очевидно лучше платить за что то одно.

И вообще, пока что от консьержей выхлоп не очень. Вот если бы на первом этаже (или где то еще рядом с подъездом) можно было бы замутить хотя бы велостоянку на летний период - было бы полезно. А так, все показания счетчиков передаются по интернету, часто дверь остается открытой, а консьержа нет. В общем то плюсов не так много, но имхо мы можем это изменить. 

Ну так любая услуга не будет окупаема, если от первой не отказываться. У меня в договоре консьерж прописан в числе "Прочие услуги", там же где например та же оплата за общую антенну (за что не плачу), так что даже по договору она относится не к обязательным, а к дополнительным, от которых можно отказаться, другой вопрос, что УК вставляет при этом палки в колёса, и без жалоб в ГЖИ/ФАС/суд, это не так просто сделать.

Copyright © 2025 ЖК Изумрудные холмы