Вот я тоже выскажусь "ЗА" мусоропровод,ну что за ерунда-не вводить в действие его...В Митино жили 13 лет в доме с мусоропроводом-никогда проблем не было ни с крысами,ни с тараканами ,ни с запахом.А вот сейчас живем на Пионерской,в обычной 5-ти этажке,где не знают что такое мусоропровод,во дворе стоит контейнер,где помимо крыс,можно увидеть впечатляющие массы бомжей,кишащих в этих помойках,пытаясь добыть что-то приличное для себя....а что,от контейнеров стоящих на улице-нет запаха?Пройдитесь разок мимо,второй раз проходить не захочется!Оно это надо кому?
Светлана, мы живём в Куркино, мусоропроводов нет, есть огороженные контейнеры (сверху крыша, сбоку дверцы) выкрашенные в изумрудный цвет. Проблем не было никогда - ни запаха, ни летающих пакетов, ни бомжей с собаками. Возможно каждый из нас представляет себе что-то своё, когда мы говорим о контейнерах. Я ни в коем случае не имею в виду отдельно стоящие 4 бака, в которые каждый проходящий на меткость швыряет свой мешок и потом это всё благополучно разносится ветром и зверьём. Мне видится цивилизованный современный формат.
Как-то так...
Только в нашем случае боковина закрыта, а сами контейнеры наоборот без крышек, т.е. нужно просто открыть дверцу, сделать шаг и положить мусорный мешок в нужный контейнер.
По моему опыту жизни с мусоропроводом схема выглядит следующим образом: каждое утро дворник вывозит контейнеры в которые по трубе валится мусор во двор и оставляет их там до прибытия мусоровоза, которое может случится и через 2 и через 5 часов... при этом мы рискуем иметь и все "прелести" мусоропровода и контейнеры во дворе =)
Сообщение отредактировал VolgaDnepr: 30 Июль 2013 - 17:53