Я вчера был в УК, беседовал с начальником расчетного отдела (каб 131), и вот что мне сказали:
1) Чтобы узнать что входит в графу "содержание и ремонт" и как распределяются деньги, нужно писать и узнавать в жилинспекции.
2) Если не устраивает температура горячей воды, нужно сообщить в УК (заявление вроде), будет приходить спец с термометром, в течение недели будут периодически сниматься показания.
3) По напору воды - аналогично.
4) Про ОДН-теплоэнергию. В 11корп 7 тепловых пунктов. Меня интересовал тот ТП, который обечпечивает мою 3-ю секцию. На первую, вторую и третью секции один ТП. Берётся весь расход воды на конкретный ТП, вычитается квартирный расход, остаток распределяется на все квартиры, согласно их площади. В моём случае этот остаток равен 400 Гкал (на 1-3 секции). В секциях, снабжаемых другими ТП, эти остатки другие, самый большой в серединке дома, как я успел заметить на предъявленной мне бумашшке.
На каждую ТП подаётся фиксированный объем воды, передавливание краников на батареях ничего не даст, только повысится давление. Эти объемы берутся с газовой котельной, газ оплачен заранее, никакого интереса уменьшать эти объёмы у УК нет. Кроме того, до конца года котельной интересно сжечь всё отведённое на неё количество газа, т.е. "освоить" его, чтобы в следующем году не выделили меньше (ниче не напоминает?))
Чтобы объём воды, подаваемой в ТП можно было регулировать, нужно избрать совет жильцов (или совет жск, тут я что-то не запомнил), который будет контролировать всю эту ситуацию. Но пока нет собственности, возбуждаться нет смысла.
5) Консъерж и запирающее устройство - доп. услуга, поэтому отдельной графой. Утверждена решением жск (по сути застройщиком).
6) Сейчас за запирающее устройство 25руб, когда заключаешь договор с ТЕЛ и устанавливаешь себе домофон, появляется ещё одна графа в платёжке, сумма зависит от типа домофона (аудио/видео).
Сообщение отредактировал Aim: 13 Февраль 2015 - 11:52