Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#821 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 589

Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:39

Думаю да, либо, если полностью не можете, хотя бы первую и последнюю страницы.
Кстати, кому нужно, могу скинуть заявление на предоставление данных по Одн в ук
  • Kyzyaka это нравится

#822 Елена12

Елена12

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 117

Отправлено 12 Февраль 2015 - 19:40

Давайте) будем ждать на одн)

#823 Zazybrik

Zazybrik

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17

Отправлено 12 Февраль 2015 - 20:48

Скиньте пожалуйста образец заявления и еще вопрос они работают каждый день?

#824 alexvolga

alexvolga

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 159

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:12

Скиньте пожалуйста образец заявления и еще вопрос они работают каждый день?

Заявления принимает секретарь с пн до пт с 9 до 18. сегодня в 18.35 принимать заявление никто уже не стал... послали огородами ....

#825 Kyzyaka

Kyzyaka

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 822

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:34

alexvolga, на сайте жилинспекции написано, что можно подать в электронном виде. Все рассматривается (хочется верить)

#826 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:15

По-моему, вы запутались)). УК работает каждый день (с 9 до 18), в это время можно сдать заявления секретарю на предоставление расчетов (во вложении), далее нужно дождаться от них ответа и написать далее заявление в ГЖИ (жилинспекцию) уже на проверку УК с приложением копии этих расчетов. Им можно отправить письмо на электронку, ехать никуда не надо.

До этого я выкладывала заявление по поводу неправомерных начислений по ТО ИТП и запир. устройства, позже планирую его дополнить пунктами про ОДН и тарифами на консьержей и отправить по назначению ))

Если у кого-то есть уже написаное заявление в ГЖИ по ОДН, просьба здесь выложить... 

Прикрепленные файлы

#827 Aim

Aim

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 260

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:41

Я вчера был в УК, беседовал с начальником расчетного отдела (каб 131), и вот что мне сказали:

1) Чтобы узнать что входит в графу "содержание и ремонт" и как распределяются деньги, нужно писать и узнавать в жилинспекции.

2) Если не устраивает температура горячей воды, нужно сообщить в УК (заявление вроде), будет приходить спец с термометром, в течение недели будут периодически сниматься показания.

3) По напору воды - аналогично.

4) Про ОДН-теплоэнергию. В 11корп 7 тепловых пунктов. Меня интересовал тот ТП, который обечпечивает мою 3-ю секцию. На первую, вторую и третью секции один ТП. Берётся весь расход воды на конкретный ТП, вычитается квартирный расход, остаток распределяется на все квартиры, согласно их площади. В моём случае этот остаток равен 400 Гкал (на 1-3 секции). В секциях, снабжаемых другими ТП, эти остатки другие, самый большой в серединке дома, как я успел заметить на предъявленной мне бумашшке.
На каждую ТП подаётся фиксированный объем воды, передавливание краников на батареях ничего не даст, только повысится давление. Эти объемы берутся с газовой котельной, газ оплачен заранее, никакого интереса уменьшать эти объёмы у УК нет. Кроме того, до конца года котельной интересно сжечь всё отведённое на неё количество газа, т.е. "освоить" его, чтобы в следующем году не выделили меньше (ниче не напоминает?))
Чтобы объём воды, подаваемой в ТП можно было регулировать, нужно избрать совет жильцов (или совет жск, тут я что-то не запомнил), который будет контролировать всю эту ситуацию. Но пока нет собственности, возбуждаться нет смысла.

5) Консъерж и запирающее устройство - доп. услуга, поэтому отдельной графой. Утверждена решением жск (по сути застройщиком).

6) Сейчас за запирающее устройство 25руб, когда заключаешь договор с ТЕЛ и устанавливаешь себе домофон, появляется ещё одна графа в платёжке, сумма зависит от типа домофона (аудио/видео).

Сообщение отредактировал Aim: 13 Февраль 2015 - 11:52

• olik, rapuncel, Сибиряк и 4 другим это нравится

#828 mis

mis

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:45

5) Консъерж и запирающее устройство - доп. услуга поэтому отдельной графой. Утверждена решением жск (по сути застройщиком).

Про запир. устройство- бред, который можно оспорить, не вопрос в 25 руб., конечно, но тем не менее))

Про консьержа все понятно, что это доп. услуга, тока 3 тетеньки получают тысяч по 8-10, а мы платим по 90 т.р с подъезда, и получать они должны по 25 т.р. хотя бы....(тока за сутки/трое тоже вроже как жирно выходит) ))

• Kyzyaka и Светик это нравится

#829 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:34

Я вчера был в УК, беседовал с начальником расчетного отдела (каб 131), и вот что мне сказали:

4) Про ОДН-теплоэнергию. В 11корп 7 тепловых пунктов. Меня интересовал тот ТП, который обечпечивает мою 3-ю секцию. На первую, вторую и третью секции один ТП. Берётся весь расход воды на конкретный ТП, вычитается квартирный расход, остаток распределяется на все квартиры, согласно их площади. В моём случае этот остаток равен 400 Гкал (на 1-3 секции). В секциях, снабжаемых другими ТП, эти остатки другие, самый большой в серединке дома, как я успел заметить на предъявленной мне бумашшке.
На каждую ТП подаётся фиксированный объем воды, передавливание краников на батареях ничего не даст, только повысится давление. Эти объемы берутся с газовой котельной, газ оплачен заранее, никакого интереса уменьшать эти объёмы у УК нет. Кроме того, до конца года котельной интересно сжечь всё отведённое на неё количество газа, т.е. "освоить" его, чтобы в следующем году не выделили меньше (ниче не напоминает?))
Чтобы объём воды, подаваемой в ТП можно было регулировать, нужно избрать совет жильцов (или совет жск, тут я что-то не запомнил), который будет контролировать всю эту ситуацию. Но пока нет собственности, возбуждаться нет смысла.

Вот очень толковая инфа, спасибо.

Это и по логике было ясно - в разных секциях расход слишком разный. Оно и понятно, что одинаковым он не будет, но не в 10 же раз?

Тогда возникает вопрос: куда-то эта вся вода (теплоэнергия) идет в таких объемах? Этажей во всех секциях одинаково. 

Наверное, тех кто непосредственно замерял расход, это не могло удивить\насторожить?

Если в одних секциях (того же дома!) один средний расход а в других другой - значит, это либо неполадки замеров либо это комуто выгодно? По другому не бывает.

Вопрос : кому выгодно? Жильцам не выгодно, УК пофиг. Значит, ктото кудато девает эту воду физически?

Варианты: подрубился к магистрали чтобы за воду меньше платить (это вычисляется просто глядя на расходы поквартирам - кто не потребляет воду но остальное потребляет - он и подрубился). Еще вариант: рабочие устроили банно-прачечный пункт и моются водой из батарей.))) И еще один вариант: у когото так хитро или неправильно подключены магистрали, что например горячая из полотенцесушителя идет в канализацию сразу. 

Как известно, энергия неоткуда не берется и никуда не исчезает. Закон сохранения. А тут 6-й секции предлагают оплатить этот пункт из своего кармана.

#830 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:45

Про запир. устройство- бред, который можно оспорить, не вопрос в 25 руб., конечно, но тем не менее))
Про консьержа все понятно, что это доп. услуга, тока 3 тетеньки получают тысяч по 8-10, а мы платим по 90 т.р с подъезда, и получать они должны по 25 т.р. хотя бы....(тока за сутки/трое тоже вроже как жирно выходит) ))

да и не работают они круглосуточно с 23ч и до утра уже нет никого (шторка и погашен свет), иногда в 22 уже нет никого.

1) Чтобы узнать что входит в графу "содержание и ремонт" и как распределяются деньги, нужно писать и узнавать в жилинспекции.

какие секретные, у меня в договоре с УК эти пункты раскрыты, вам значит шиш. деньги собирает себе УК, а узнавать в жилинспекции интересно )))
p1.png

#831 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:52

т.е. показаний и расчет не дали? только показали счетчики? за какой период хоть сказали? а то может это годовые
как говориться лапши навешали. (камень не в ваш огород)

вообще должны предоставить расчет и показания счетчиков за интересующий период (пост. правительства о №304 - на основании которого они начали писать эти ОДН) письменно, а так одни слова.
цифры начислили физические, платить за них реальными купюрами, а расчет и показания - показать не могут. фуфлыжники.
  • mis это нравится

#832 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:53

и у всех это же раскрыто. И называется сверху: обязательных (платежей).

Никаких ОДН там нет. Даже если законодатель внезапно разрешил эти платежи, должны быть доп.соглашения заключены по всем договорам.

Иначе все эти договоры - филькины грамоты, если отбалды включать новые платежи.

#833 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:56

и у всех это же раскрыто. И называется сверху: обязательных (платежей).
Никаких ОДН там нет. Даже если законодатель внезапно разрешил эти платежи, должны быть доп.соглашения заключены по всем договорам.
Иначе все эти договоры - филькины грамоты, если отбалды включать новые платежи.

вопрос по СиРЖП, (не ОДН). выше была фотка с договора (11 или 10корпус): там просто строка с тарифом СиРЖП, без раскрытия что он включает. просто так =36,45р/м2.

Сообщение отредактировал R2D2: 13 Февраль 2015 - 12:57

#834 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:02

да и сами начисления и показания счетчиков тепловых пунктов в секциях : видишь же, что в той или другой секции в 10 раз превысили показатели средний (и реальный) по дому. Надо же разбираться, наверное, что не так?

А еслибы в 100 раз превысил?

Короче, это очевидный косяк УК. удивляюсь людям: вместо того чтоб спокойно собиать денюжки выдумывают себе причину с каждым жильцом переругиваться и объясняться.

вопрос по СиРЖП, (не ОДН). выше была фотка с договора (11 или 10корпус): там просто строка с тарифом СиРЖП, без раскрытия что он включает. просто так =36,45р/м2.

по запросу в яндексе СиРЖП первым в выдаче этот форум ... :ag: 

#835 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:19

Я так полагаю, что если единый тепловой пункт на 1,2,3 секцию, я уверена, что один тепловой пункт на 6 секцию и прилегающим к ней нежилым помещениям (ситимарткет и пр), иных объяснений я не вижу такого неравномерного тепла.
У меня в 6 секции одн 788 руб.

#836 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:22

у меня еще больше.

вот и вопрос кто отапливается нашими деньгами?

#837 Oduvanchik

Oduvanchik

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 567

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:27

у меня еще больше.
вот и вопрос кто отапливается нашими деньгами?

Видимо у вас площадь больше.
Кто-то точно отапливается или кладет в карман.
Я эту строчку не планирую пока оплачивать.
Прикольно сослаться на показания общих счетчиков, но при этом никто не знает, кто питается от этих счетчиков.

#838 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:31

постараюсь на след. неделе разобраться, что куда там отапливается.

У меня в Мск квратире так было: отпилили фонарь во дворе и кабель перебросили на армянский магазинчик. А фонарь был один. И подвал тотоже начальник ДЭЗа сдал под хранение красок и лаков )))

#839 Elena84

Elena84

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 850

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:33

В 4 под. 11 корпуса за переговорное устройство к 45р+23,23=68,23, у нас аудиотрубка что ни на есть самая простая (развод какой-то но вычли запирающее устройство). Позвонила в расчетный, сказали что в доме счетчики на отопление всего нашего подъезда: чердаки и прочее, а так же подогрев воды для уборки. За ОДН будем платить круглый год, а за отопление квартиры не в отопительный сезон убирается графа. Как-то так и не подкопаешься пока, ведь нет документов на собственность, не побухтишь в жилинспекции(((

Сообщение отредактировал Elena84: 13 Февраль 2015 - 13:34

#840 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 13 Февраль 2015 - 13:37

что ни час, то новые новвовведения. за отопление снимается? а ОДН круглый год?

т.е. центральные секции будут платить за все остальные чтоли? )))))))) а за свои собственные квартиры (отопление) только в сезон?

Остапа несло, однако... :bm:

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы