Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Оплата ЖКУ (квартплата)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7733

Опрос: Оплата ЖКУ (квартплата) (220 пользователей проголосовало)

Как для Вас удобнее оплачивать отопление?

1. По факту (когда топят, по счётчикам домовым) (177 голосов [77.97%] - Просмотр)

Процент голосов: 77.97%

2. По среднему году (29 голосов [12.78%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.78%

3. Хочу быть ревизором (13 голосов [5.73%] - Просмотр)

Процент голосов: 5.73%

4. Мне всё равно (8 голосов [3.52%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.52%

Голосовать Гости не могут голосовать

#328605 Uletel

Uletel

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 348

Отправлено 15 Март 2017 - 18:37

Информация для вновь прибывших по средним цифрам в платёжках: 

общая площадь квартиры умножить на 100 руб. + плата за воду + электричество

Если квартира студия - немного больше, если огромная - немного меньше.

Было до перехода на оплату отопления в течении всего года:

Скрытый текст

• olik и Wlasustek это нравится

#1801 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:54

И что, что УК предпринимает по отношеню к тебе? Живешь безвозмездно в квартире до получения собственности? Пользуешься водой, отоплением, светом и ни за что не платишь? Все в ОДН списывают?)))

#1802 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 020

Отправлено 30 Апрель 2015 - 16:58

Ничего не могут предпринять. Они же никто. Тех, кто даже не заключал, УК вывешивает в списке должников, но по сути денег с них не взыскать.

#1803 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:01

ОК, продолжу. Вот услуги же предоставляются. Так? Так. Допустим, все расторгли договоры. Кто будет предоставлять услуги? Воду, тепло? На руках ни у кого нет собственности. Кто будет той новой УК? Ее администраця города назначит, до полученя большинства жителей собственности и последующего голосования по способу управления домом?

#1804 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:06

Да, город назначит. УК по воде-теплу-свету выступает лишь посредником.

#1805 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:08

Ничего не могут предпринять. Они же никто. Тех, кто даже не заключал, УК вывешивает в списке должников, но по сути денег с них не взыскать.

Ну, юридически- может и да, а фактически? Вот, надоест им смотреть на растущую цифру задолженности за свет (пока не перевели на квитанцию от Энергосбыта или кто-там)- пришли  и отключили. Могут? Могут! Далее, надоело им смотреть на долг по воде- спустили в канализацию заглушку и закрыли слив для каках. Могут? Тоже могут!

#1806 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:14

Когда сторону не устраивает договор, она предлагает его изменить. Не хотят менять - расторгают. Умолять я никого не собираюсь. Задолжаю водоконалу и прочим - им и оплачу. УК такая мне не нужна.

Ну, юридически- может и да, а фактически? Вот, надоест им смотреть на растущую цифру задолженности за свет (пока не перевели на квитанцию от Энергосбыта или кто-там)- пришли и отключили. Могут? Могут! Далее, надоело им смотреть на долг по воде- спустили в канализацию заглушку и закрыли слив для каках. Могут? Тоже могут!

Кто этого боится, пусть боится и дальше. Мне ничего не сделают. Это моя квартира, а не их.
  • Ольга это нравится

#1807 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:17

Да, город назначит. УК по воде-теплу-свету выступает лишь посредником.

Ага. А как город узнает, что никто этой УК не хочет платить? Если только жители напишут коллективную жалобу. Хорошо, написали  ( а услуги все же предоставляются, долг-то ого-го уже какой!). Город назначает новую УК. А что за УК, может та, от которой вообще ППЦ полный? Или идеальная? Хорошо, допустим- идеальная! Откуда тепло будем брать? От котельной, к котрой подключены дома. А котельня чья? "Эталоновская" (или я ошибаюсь?)! А заключит ли она договор с идеальной УК? Или с ТСЖ? В итоге- жители с ого-го долгом (который оплатить-то придется) и без тепла, но с идеальной УК.

Не хочу нравоучением заниматься, но сейчас это выглядит как "Прыгайте все в воду!"- "А дальше?"- "А дальше видно будет!"

#1808 zont

zont

Авторитет

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:23

Котельная не принадлежит эталону. Я не знаю пока никакой УК в 10 корпусе, значит новая УК не может быть хуже. Эти самозванцы дом не обслуживают вообще. Мне все равно как это выглядит, но договор я буду заключать только с УК, которая будет назначена городом или выбрана жильцами. С террористами переговоров не веду)

#1809 Vision

Vision

⌛ Loading...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 908

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:56

Не хочу нравоучением заниматься, но сейчас это выглядит как "Прыгайте все в воду!"- "А дальше?"- "А дальше видно будет!"

Ага, вот вам спички, а дальше каждый сам за себя.

Уверен, что способ действенный, но для этого надо отчетливо понимать возможные последствия и быть к ним готовому. А большинство максимум что смогут - это просто по совету расторгнуть договор, а вот дальше будет самое интересное.

• Сибиряк и IvanLee это нравится

#1810 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 30 Апрель 2015 - 17:57

Я пока договор вообще не заключал, хоть и собирался....

Конечно официально "бадаться" с УК может лишь собственник, но многие делают ремонт и заселяются ДО получения права собственности.

Таким образом не являясь собственником, активно пользуются комуналкой (свет, вода, канализация, отопление и пр.)

Лично я категорически против любого беззакония - если пользуешься благАми, то изволь платить НО по справедливым и утвержденным тарифам - не больше и не меньше.

В ближайшее время я таки надеюсь получить ключи и затеять ремонт.

Уважаемый ZONT, подскажите, если знаете, куда мне перечислять деньги напрямую (минуя УК) за потребленный свет и кто мне установит счётчики на воду/тепло?

Мне не охота "висеть" в подъезде в качестве "должника" и чтобы мной пугали остальных добросовестных соседей.

• NaTa и Сибиряк это нравится

#1811 Аристарх

Аристарх

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 540

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:05

Аристарх, для чего тебе юрист?

чтобы ГРАМОТНО собирать информацию для заведения "Личного ДЕЛА"  :bm:  К сожалению, наш "трёп" на форуме, к "делу" не пришить...

Чем больше будет грамотно оформленных жалоб/претензий от жильцов (даже не собственников) тем легче будет "давить" на УК через жилиспекцию, прокуратуру, суд и т.п.

#1812 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:05

Сегодня смотрела (слушала) по 1 каналу "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ",  AnnAViVa  выше писала о ней, очень рекомендую потратить полчаса и если не посмотреть, то послушать, что-то не ново, но много интересного про ЖКХ, тарифы и наши права. В инете за 30 апреля.

• Rhaegal это нравится

#1813 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:49

мнение аудитора по УК, в среднем в год УК воруют по 500000-1000000р с одного дома!

Анна, Вы и есть этот аудитор?

Сегодня смотрела (слушала) по 1 каналу "ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ",  AnnAViVa  выше писала о ней, очень рекомендую потратить полчаса и если не посмотреть, то послушать, что-то не ново, но много интересного про ЖКХ, тарифы и наши права. В инете за 30 апреля.

Можно, плз, выжимку того, что сказали? 

#1814 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:57

http://www.1tv.ru/sprojects/si=5962

• Rhaegal и Милена это нравится

#1815 Игорь111

Игорь111

aka Игорь_нск

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 875

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:58

Так расторгайте же договора, не стесняйтесь, воду-свет-отопление никто не отключит. И пусть уже ОНИ доказывают, что жильцы им обязаны за что либо платить. Что докажут, то и заплатим. Пусть обоснуют, почему я должен платить за консьержей, охрану, ОДН, если у нас договора нет и такую услугу я не заказывал. Больше будет таких, расторгнувших договор - аккуратнее будут с условиями и тарифами, да и с качеством услуг.  Будет все адекватно и понятно - не будет и необходимости расторгать договора. Может, вспомнят, что у любой сделки минимум 2 стороны, и условия должны удовлетворять всех.

А ничего, что обязанность по оплате коммуналки за новостройку возникает с момента приемки квартиры, а не с момента оформления собки? 

Вы, по-видимому, @ съели на коммунальных делах, может и успешно выплывете.

А люди сейчас нарасторграют, потом будут маяться с оформление собки (май же на дворе). Зачем этот гем изза каких-то пусть даже  10-15 тонн дерева, у многих ипотека, и людям нужно быстрее  оформиться, чтобы сбить платежи.

Схема такая:

-оформите собку;

- вы должны за коммуналку;

- ахах, ниче я не должен, идите в суд, доказывайте сколько я должен.

Потом человек сливает суд УК, платит судебные издержки пропроционально удовлетворенному иску, проценты за неуплату (которые частично покроют "сворованное" УК).

Надо оно людям?)   

Это выгодно тем, кто в ИХ не живет, не платит ипотеку, рассорчку и т.п. Для кого  все это - "чистая" инвестиция. 

Как Вы правильно пишете выше способ свергнуть УК - решение всего дома и конкурс. А вот такая единоличная война... 

Сообщение отредактировал Игорь111: 30 Апрель 2015 - 19:05

#1816 Милена

Милена

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 337

Отправлено 30 Апрель 2015 - 18:59

Спасибо, выручили.

• IvanLee это нравится

#1817 AnnAViVa

AnnAViVa

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416

Отправлено 01 Май 2015 - 00:22

Анна, Вы и есть этот аудитор?

про аудитора это и есть кусочек выжимки из передачи!

#1818 r2d2

r2d2

Unregistered

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 008

Отправлено 01 Май 2015 - 00:26

хех в апрельском счете пересчитали за услугу контроль доступа: в апрельском счете: -370р, вернули перерасчетом за март когда у нас двор был открыт.

но мнять, ОДН тепло: -7р какого лешего???? чо весь апрель топили на треть меньше чем как январе/феврале

#1819 skif144

skif144

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 106

Отправлено 03 Май 2015 - 18:40

Уважаемые, может быть вернемся к теме об установке поквартирных счетчиков на отопление?

Кстати в квитанциях на Братьев Горожанкиных указывается количество тепла которое тратится на нагрев холодной воды для нужд горячего водоснабжения.

#1820 hamann

hamann

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 292

Отправлено 03 Май 2015 - 19:46

6000 т.р. квартплата за 1 комнатную квартиру 46 кв.м. это нормально? + телефон, интернет, тв  ещё 1000р.

Причем живу один, свет и вода круглосуточно не льются.

По моему крутовато вам не кажется?

Оборзели что ли совсем такие цены заламывать!

• Julia, AleksandrM, Светик и еще 1 это нравится

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы