Так расторгайте же договора, не стесняйтесь, воду-свет-отопление никто не отключит. И пусть уже ОНИ доказывают, что жильцы им обязаны за что либо платить. Что докажут, то и заплатим. Пусть обоснуют, почему я должен платить за консьержей, охрану, ОДН, если у нас договора нет и такую услугу я не заказывал. Больше будет таких, расторгнувших договор - аккуратнее будут с условиями и тарифами, да и с качеством услуг. Будет все адекватно и понятно - не будет и необходимости расторгать договора. Может, вспомнят, что у любой сделки минимум 2 стороны, и условия должны удовлетворять всех.
А ничего, что обязанность по оплате коммуналки за новостройку возникает с момента приемки квартиры, а не с момента оформления собки?
Вы, по-видимому, @ съели на коммунальных делах, может и успешно выплывете.
А люди сейчас нарасторграют, потом будут маяться с оформление собки (май же на дворе). Зачем этот гем изза каких-то пусть даже 10-15 тонн дерева, у многих ипотека, и людям нужно быстрее оформиться, чтобы сбить платежи.
Схема такая:
-оформите собку;
- вы должны за коммуналку;
- ахах, ниче я не должен, идите в суд, доказывайте сколько я должен.
Потом человек сливает суд УК, платит судебные издержки пропроционально удовлетворенному иску, проценты за неуплату (которые частично покроют "сворованное" УК).
Надо оно людям?)
Это выгодно тем, кто в ИХ не живет, не платит ипотеку, рассорчку и т.п. Для кого все это - "чистая" инвестиция.
Как Вы правильно пишете выше способ свергнуть УК - решение всего дома и конкурс. А вот такая единоличная война...
Сообщение отредактировал Игорь111: 30 Апрель 2015 - 19:05