Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Балкон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#501 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 25 Август 2014 - 16:31

olgait, а здесь спрашивали? http://izum.info/ind...hauprodazha-k/

там есть пример работ- утепление вторым контуром, тем самым не нарушая фасад дома.

пока нет. Поизучаю, спасибо! вот за второй контур нам предложили расстаться с 200 тыщами, а за 400 меняли стеклопакеты и облицовку, а несущий контур остается, при этом, на месте. Такой вариант мне нравится больше, площадь балкона не уменьшается.

а если у кого есть подобный опыт (не вторым контуром), киньте. пожалуйста, в личку контакты. буду крайне признательна.

Сообщение отредактировал olgait: 25 Август 2014 - 16:44

#502 Pamella

Pamella

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 25 Август 2014 - 22:06

Второй контур остекления Рехай делайт (узкий профиль), энергосберегающий двойные стеклопакеты 42мм с белым уплотнителем, с монтажом, демонтажем, договором, гарантией - 77000 (это ни как не 200 тыщ!!!)

• Shisgara и Olga2016 это нравится

#503 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733

Отправлено 25 Август 2014 - 22:17

Что есть за клепочные вытяжной? Если не найду чем можно закрепить обратно? Герметиком промазывать по любому швы в полу

Не найти инструмент "ЗАКЛЕПОЧНИК для вытяжных заклепок" довольно сложно в наше время )))) С виду типа клещей таких с двумя ручками.  Он затягивает и откусывает заклепку. Заклепки по цене - пятачок пучок. Сам заклепочник - рублей 200 (если использовать только на 50-100 заклепок - вполне протянет). Профи модели просто более износостойкие кусачки имеют и саму конструкцию. Электрические БРАДО - по 30 т.р., но ими можно целый корпус в ИХ проклепать.

И заклепки и заклепочник наверняка и в строймаркете нашем есть вида 2 а в леруа вообще полно.

Сообщение отредактировал Andr: 25 Август 2014 - 22:18

#504 VKOFF

VKOFF

счастливый МногоПАП

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 116

Отправлено 25 Август 2014 - 23:03

Что есть за клепочные вытяжной? Если не найду чем можно закрепить обратно? Герметиком промазывать по любому швы в полу

Не найти инструмент "ЗАКЛЕПОЧНИК для вытяжных заклепок" довольно сложно в наше время )))) С виду типа клещей таких с двумя ручками.  Он затягивает и откусывает заклепку. Заклепки по цене - пятачок пучок. Сам заклепочник - рублей 200 (если использовать только на 50-100 заклепок - вполне протянет). Профи модели просто более износостойкие кусачки имеют и саму конструкцию. Электрические БРАДО - по 30 т.р., но ими можно целый корпус в ИХ проклепать.

И заклепки и заклепочник наверняка и в строймаркете нашем есть вида 2 а в леруа вообще полно.

Алексей уже растолковал, ну не клепаю я каждый день. по серьезному, последний раз на военной кафедре крыло самолета практиковал заклепывать 16 лет назад. И не было вытяжных клепок ;)

А застройщик я смотрю свинью многим подложил с сифонами..

По ценам спасибо. да тут на 5-8 заклепок надо

Сообщение отредактировал VKOFF: 25 Август 2014 - 23:15

#505 Йожег

Йожег

Ласковая зверюга

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494

Отправлено 26 Август 2014 - 00:55

если только чилаут для кота;)

Кхе-кхе, может я не в тему, но даже из двух метров можно устроить -нифига себе чилаут-. С капитаном очевидностью, если что, не знакома. Но после нескольких часов вождения хороводов всей семьей и танцев со шляпой под Майкла Джексона с коронным "Ху-ху" и лунной походкой, вырубишься и на своем двухметровом балконе с кружкой чая/кофе. И ещё коту скажешь: "Эй, братан, подвинься, это мой чилаут..."

• Serega и Shisgara это нравится

#506 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 26 Август 2014 - 10:42

пока нет. Поизучаю, спасибо! вот за второй контур нам предложили расстаться с 200 тыщами, а за 400 меняли стеклопакеты и облицовку, а несущий контур остается, при этом, на месте. Такой вариант мне нравится больше, площадь балкона не уменьшается.

а если у кого есть подобный опыт (не вторым контуром), киньте. пожалуйста, в личку контакты. буду крайне признательна.

Ольга, добрый день.

Тоже сильно озадачился этим вопросом в свое время.
Как я понял, по сути есть три варианта утепления.
1. Вторым контуром.Тут объяснять нечего, и так все ясно. Есть варинты с удалением старых стекол, либо оставлением. Из минусов, небольшое уменьшение площади за счет того, что профиль стоит внутри, и оставшиеся рамы (ребра), если удалять стекла. Возможно, в случае оставления стекол будут блики. Многие так делают, довольны. Большим плюсом второго контура то, что при таком способе не надо потом утеплять сами рамы.
2. Второй способ, внутрь рамы ставится новый профиль со стеклами. Старые стекла остаются (за исключением где открывающиеся окна). Посмотрите на второй или третий подъезд 11 корпуса. Этаж 22-23, белый стеклопакет. Там как раз так и делали. В этом случае необходимо дополнительное утепление рам.
3. Третий способ (я себе так сделал). Все стекла убираются (каркас, рамы, не трогаются), на их место снаружи ставится профиль со стеклами. Внешню сторону этого профиля ламинируют в цвет фасада, так что снаружи изменения минимальные (выпирают на 5 милиметров).
Здесь также необходимо утепление самих рам.
Мне мой третий вариант обошелся : 90 тыс остекление (можно и дешевле, я внутреннюю часть ламинировал под дерево), 35 утепление рам. Как в эксплуатации, пока сказать рано.

Балкон у меня 4 кв.м, 10 стекол.

Если надо, могу поискать контакты. Или если хотите, приходите посмотрите в натуре.

Сообщение отредактировал Лентяй: 26 Август 2014 - 10:45

• ЭльзаСпб и Shisgara это нравится

#507 olgait

olgait

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 164

Отправлено 26 Август 2014 - 14:48

Ольга, добрый день.

1. Вторым контуром.Тут объяснять нечего, и так все ясно. Есть варинты с удалением старых стекол, либо оставлением. Из минусов, небольшое уменьшение площади за счет того, что профиль стоит внутри, и оставшиеся рамы (ребра), если удалять стекла. Возможно, в случае оставления стекол будут блики. Многие так делают, довольны. Большим плюсом второго контура то, что при таком способе не надо потом утеплять сами рамы.
2. Второй способ, внутрь рамы ставится новый профиль со стеклами. Старые стекла остаются (за исключением где открывающиеся окна). Посмотрите на второй или третий подъезд 11 корпуса. Этаж 22-23, белый стеклопакет. Там как раз так и делали. В этом случае необходимо дополнительное утепление рам.
3. Третий способ (я себе так сделал). Все стекла убираются (каркас, рамы, не трогаются), на их место снаружи ставится профиль со стеклами. Внешню сторону этого профиля ламинируют в цвет фасада, так что снаружи изменения минимальные (выпирают на 5 милиметров).
Мне мой третий вариант обошелся : 90 тыс остекление (можно и дешевле, я внутреннюю часть ламинировал под дерево), 35 утепление рам. Как в эксплуатации, пока сказать рано.

Если надо, могу поискать контакты. Или если хотите, приходите посмотрите в натуре.

Вадим, спасибо! не дадите контакты кто Вам делал балкон? Нам скорее всего подойдет 3-й вариант.

первый вариант нам не нужен,

второй тоже небезопасен. мы хотим убрать решетку и стекла должны быть крепкими.

#508 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 26 Август 2014 - 15:02

Ольга, добрый день.

у меня 1ий вариант и все очень хорошо получилось.
Все ставил Rehau самый теплый 5и камерный
  • Ксю это нравится

#509 Лентяй

Лентяй

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 244

Отправлено 26 Август 2014 - 15:53

Вадим, спасибо! не дадите контакты кто Вам делал балкон? Нам скорее всего подойдет 3-й вариант.
первый вариант нам не нужен,
второй тоже небезопасен. мы хотим убрать решетку и стекла должны быть крепкими.

Ответил в личку.

#510 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 27 Август 2014 - 17:42

у меня 1ий вариант и все очень хорошо получилось.
Все ставил Rehau самый теплый 5и камерный

Миш, не забывай, что не все себе могут позволить это, тк вариант совсем не дешевый.

А у Вадима на мой взгляд получилось хорошо и выглядит прилично и по деньгам не кусается

• Михаил это нравится

#511 rapuncel

rapuncel

Обратные смайлы, обратные (;

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 129

Отправлено 27 Август 2014 - 20:27

Может мы с мужем на дорого выглядим?)) это фирма, которую, в свое время, рекомендовали в управляющей компании. Балкон большой, что-то около 9 метров. Потом они же еще одну фирму дали, те запросили 200. На наш вопрос о наличии разрешения на проведение подобных работ отмалчивались с улыбкой Джоконды. Решили не рисковать и...зависли...)) Люди. к кому бечь? айнидхелп!

Можно почитать всю ветку, да даже последние страниц 5, если хелп действительно нид. Варианты все рассматривались и рассматривались все плюсы и минусы.

Разве что никто не говорил, что при двойном остеклении, как у Миши, уже через год внутри на стеклах осядет пылища и помыть ее не будет никакой возможности.

#512 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 27 Август 2014 - 20:27

Можем предложить своё решение по замене решетки на балконе.

Устанавливали на бульвар Космонавтов дом 6.

-88693455.jpg

-88693455.jpg

-88693455.jpg

Так этож Джокер обычный??  Фланец по 17 руб, соединитель по 80 руб., труба трехметровая по 150 руб. за 3 м.\пог. и т.д.

Есть же специальные перильные системы?! Джокер конечно весьма прочный, но никак не перильная система. Это торговое оборудование всетаки. Стенка там самая толстая у трубы 1 мм всего ( а обычно 0.7 мм ). Собирается всё шестигранником.

Из специальной перильной системы из нержи (она какраз примерно 3 800 за м.пог.) так и будет стоить. А из джокера здесь всей комплектации дай бог на 1000 рублей. Даже странно, где нашелся такой наивный заказчик на 19 000.

Хотябы вверх  до потолка продлили вертикальные трубыто через сковзной соединитель - хотьбы так хоть както пожестче эта штучка стояла... 

• 0lga, lodger, Сибиряк и еще 1 это нравится

#513 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 27 Август 2014 - 20:43

Кхе-кхе, может я не в тему, но даже из двух метров можно устроить -нифига себе чилаут-. С капитаном очевидностью, если что, не знакома. Но после нескольких часов вождения хороводов всей семьей и танцев со шляпой под Майкла Джексона с коронным "Ху-ху" и лунной походкой, вырубишься и на своем двухметровом балконе с кружкой чая/кофе. И ещё коту скажешь: "Эй, братан, подвинься, это мой чилаут..."

так я и говорю, что нет смысла нам вкладывать тк зимой как бе только если белье сушить и то мне нра альтернатива поездки на море;)))

#514 ULTRA

ULTRA

Оранжевый активист

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5 810

Отправлено 27 Август 2014 - 20:49

Можно почитать всю ветку, да даже последние страниц 5, если хелп действительно нид. Варианты все рассматривались и рассматривались все плюсы и минусы.

Разве что никто не говорил, что при двойном остеклении, как у Миши, уже через год внутри на стеклах осядет пылища и помыть ее не будет никакой возможности.

все можно помыть))

Предлагаю прийти в гости отфокать и рассказать как сделано  на твой взгляд ))

Каждое окно как дверь имеет ручку и полностью открывается, не каких проблем с мытьем нет, наверно поэтому это стоит не 100 тыс а 200 тыс руб.

Все продуманно до мелочей по моим требованиям, гарантия 5 лет на все.

Зимой тепло, тем более учитывая что у меня нет балкона в кв.

• Sotnya, rapuncel и Brulka это нравится

#515 Brulka

Brulka

Брюлька

• Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 451

Отправлено 27 Август 2014 - 20:53

Эх как мне хоца панарамные окна чтоб прям из комнаты или кухни, побыстрей бы денег денег денег и дом как аквариум
  • vbirina, Sotnya и getikk это нравится

#516 getikk

getikk

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 767

Отправлено 28 Август 2014 - 00:56

Так этож Джокер обычный??  Фланец по 17 руб, соединитель по 80 руб., труба трехметровая по 150 руб. за 3 м.\пог. и т.д.

Есть же специальные перильные системы?! Джокер конечно весьма прочный, но никак не перильная система. Это торговое оборудование всетаки. Стенка там самая толстая у трубы 1 мм всего ( а обычно 0.7 мм ). Собирается всё шестигранником.

Из специальной перильной системы из нержи (она какраз примерно 3 800 за м.пог.) так и будет стоить. А из джокера здесь всей комплектации дай бог на 1000 рублей. Даже странно, где нашелся такой наивный заказчик на 19 000.

Хотябы вверх  до потолка продлили вертикальные трубыто через сковзной соединитель - хотьбы так хоть както пожестче эта штучка стояла... 

Андрей это вы додумались, а я бы нет т.к. с этим не сталкивалась. А ведь по мимо того , что надо где то купить , правильно нарезать и ещё установить! Допустим , что ни я ни муж этого правильно не сделаем. Хорошо , что хоть есть где заказ.

• Сибиряк и ISBA это нравится

#517 Andr

Andr

---

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 Август 2014 - 01:21

Андрей это вы додумались, а я бы нет т.к. с этим не сталкивалась. А ведь по мимо того , что надо где то купить , правильно нарезать и ещё установить! Допустим , что ни я ни муж этого правильно не сделаем. Хорошо , что хоть есть где заказ.

Ну, да. Есть конечно такие идеальные заказчики ))) Но все равно, как-то же надо, даже если заказчик "простак" уважать хотябы себя как профессионала? Хорошо, если где-то удалось втихаря кому-то что-то "впарить", но хвастаться этим на форуме? 

Кстати, все эти комплектующие и в Леруа в отделе мебели всегда присутствуют. С той только разницей, что чуть подороже цена по сравнению со специализированными магазинами торговой мебели.

Я вовсе не стремлюсь обламывать им бизнес или составлять конкуренцию по ограждению балконов (хотя мысль интересная))), просто уж совсем бросилось в глаза такое "решение".

#518 lodger

lodger

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 28 Август 2014 - 08:21

Я в Леруа такие конструкции видел, прикинул по стоимости т.е. стойки, трубы, фланцы, перила, соединители и т.д. по цене примерно 12-16 т.р. на такой балкон получается ( у меня такой же балкон). А как Вы пишите 1000 руб. вся комплектация это уже интересно, дайте, пожалуйста  ссылку где посмотреть комплектующие (как Вы называете Джокер) по такой цене .

#519 lodger

lodger

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 163

Отправлено 28 Август 2014 - 08:38

Всё, сам нашёл. Действительно цены просто сказочные, по сравнению с Леруа! Есть теперь чем на выходных заняться. Андрей, спасибо за подсказку!

Сообщение отредактировал lodger: 28 Август 2014 - 08:39

#520 ларчик

ларчик

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 224

Отправлено 28 Август 2014 - 08:55

А все-таки остальным дайте ссылку...

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы