пока нет. Поизучаю, спасибо! вот за второй контур нам предложили расстаться с 200 тыщами, а за 400 меняли стеклопакеты и облицовку, а несущий контур остается, при этом, на месте. Такой вариант мне нравится больше, площадь балкона не уменьшается.
а если у кого есть подобный опыт (не вторым контуром), киньте. пожалуйста, в личку контакты. буду крайне признательна.
Ольга, добрый день.
Тоже сильно озадачился этим вопросом в свое время.
Как я понял, по сути есть три варианта утепления.
1. Вторым контуром.Тут объяснять нечего, и так все ясно. Есть варинты с удалением старых стекол, либо оставлением. Из минусов, небольшое уменьшение площади за счет того, что профиль стоит внутри, и оставшиеся рамы (ребра), если удалять стекла. Возможно, в случае оставления стекол будут блики. Многие так делают, довольны. Большим плюсом второго контура то, что при таком способе не надо потом утеплять сами рамы.
2. Второй способ, внутрь рамы ставится новый профиль со стеклами. Старые стекла остаются (за исключением где открывающиеся окна). Посмотрите на второй или третий подъезд 11 корпуса. Этаж 22-23, белый стеклопакет. Там как раз так и делали. В этом случае необходимо дополнительное утепление рам.
3. Третий способ (я себе так сделал). Все стекла убираются (каркас, рамы, не трогаются), на их место снаружи ставится профиль со стеклами. Внешню сторону этого профиля ламинируют в цвет фасада, так что снаружи изменения минимальные (выпирают на 5 милиметров).
Здесь также необходимо утепление самих рам.
Мне мой третий вариант обошелся : 90 тыс остекление (можно и дешевле, я внутреннюю часть ламинировал под дерево), 35 утепление рам. Как в эксплуатации, пока сказать рано.
Балкон у меня 4 кв.м, 10 стекол.
Если надо, могу поискать контакты. Или если хотите, приходите посмотрите в натуре.
Сообщение отредактировал Лентяй: 26 Август 2014 - 10:45