Ничего личного)))
#15382
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:41
Выходит что хамон это тоже проявление гуманизма?)))Ничего личного)))
- Periscope это нравится
#15383
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:42
Выходит что хамон это тоже проявление гуманизма?)))
Ещё какого)))!
#15385
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:53
- Periscope это нравится
#15386
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:56
А я думаю, чего это я хамон не люблю? Негуманная! О как!
Пральна, нечего их хамон есть, санкции их... понимаешь... Ешьте наше, русское, холодцы готовьте и селедочку с черным хлебом. Жили без Хамона, и еще проживем!
- мещанка, Йожег и Славентий это нравится
#15387
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:57
холодец, особенно с хреном или русской злой горчицей - прекраснейшая вещь. но его надо кусочек, холодного, при наличии других салатов, перед основными блюдами.
мясо дожно быть на волокна развалено, а не кусками. и опрокидывать под него исключительно водку.
- Йожег это нравится
#15388
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:58
холодец, особенно с хреном или русской злой горчицей - прекраснейшая вещь. но его надо кусочек, холодного, при наличии других салатов, перед основными блюдами.
мясо дожно быть на волокна развалено, а не кусками. и опрокидывать под него исключительно водку.
"Золотой вы человек!" (с)
Сообщение отредактировал Periscope: 21 Сентябрь 2015 - 16:01
- Славентий это нравится
#15389
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:00
несмотря на удаление пены в процесс варки, завершающая пена не должна удаляться и остается на холодце, образуя слой в 2-3 мм. Т.е. сверху холодец должен быть непрозрачен.
- Periscope это нравится
#15390
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:09
и самое еще в нем важное: равномерно заполнять волокнами посуду где он застывает, чтобы желатиновых пустот небыло. над слоем мяса - максимум 8 мм просто заливного после застывания ( к дну не должено весь наполнитель упасть). Тут важно поймать соотношение желатина , т.к. если много - будет чувсввоаться резина а если мало - долго застывать будет и все собъется ко дну.
и выбор хлеба! даже хорошие заварные но ароматные черные хлебы ( бородинские, марьино, даже не рижский) - не для холодца. Тот случай, когда пресный нетйральный дарницкий пойдет. Раньше эту роль выполнял орловский но где теперь орловский.
Сообщение отредактировал Andr: 21 Сентябрь 2015 - 16:10
- savchenko и Periscope это нравится
#15391
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:10
#15392
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:14
можно и даже нужно без желатина но это рыск
или реально оч. большая порция, гостей на 10 если все как надо вываривать
видимо, происхождение наш холодец ведет встеаки от хаши, тот варят всю ночь вроде
#15393
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:15
- Йожег, Славентий и Oduvanchik это нравится
#15394
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:18
нам лишний рот никчему. пусть у себя живет. или вон окучивает у кого дочери на выданье, там будут кормить, некоторое время, как перспективного)))
- Periscope это нравится
#15395
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:27
- Oduvanchik это нравится
#15396
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:33
а я сроду не варил холодца. но много ел. рассуждаю как едок. он какбы сам образуется, а я никогда не лез в процесс. сегодня уточню. если там кладут лапы эти - то ппц.
#15397
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:36
Андре, шоб рысков не было, поведаю вам секретный ингредиент холодца, с которым застынет на 99%. лапок куриных добавьте и всё. Застынет как миленький.
- Йожег, r2d2 и Oduvanchik это нравится
#15398
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:39
раньше, когда куры продавались редко и только целиком - такое может и прокатывало. Но сейчас лапы только отдельно и не везде.
#15399
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:48
Во всех Глобусах и подобных есть. В отделе, где кости по три рубля.раньше, когда куры продавались редко и только целиком - такое может и прокатывало. Но сейчас лапы только отдельно и не везде.
#15400
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:53
в глобусах все есть. И на рынках. Впрочем, так и надо к еде подходить. Но лучше раз в год этот холодец, ибо от этих вкусностей идет полнота, и пиджаки не застегиваются.