Перейти к содержимому

 

Ремонт
Фотография

Беседка

общение флуд треп

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23935

#15381 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:37

Ничего личного)))  :bj:

Прикрепленные изображения

  • гуманный.jpg

  • Йожег, r2d2 и AnnAViVa это нравится

#15382 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:41

Ничего личного))) :bj:

Выходит что хамон это тоже проявление гуманизма?)))
  • Periscope это нравится

#15383 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:42

Выходит что хамон это тоже проявление гуманизма?)))

Ещё какого)))! 



#15384 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:42

Ещё какого)))!

А если все 4?? ))


#15385 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:53

А я думаю, чего это я хамон не люблю? Негуманная! О как!
  • Periscope это нравится

#15386 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:56

А я думаю, чего это я хамон не люблю? Негуманная! О как!

Пральна, нечего их хамон есть, санкции их... понимаешь... Ешьте наше, русское, холодцы готовьте и селедочку с черным хлебом. Жили без Хамона, и еще проживем!


  • мещанка, Йожег и Славентий это нравится

#15387 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:57

холодец, особенно с хреном или русской злой горчицей - прекраснейшая вещь. но его надо кусочек, холодного, при наличии других салатов, перед основными блюдами. 

мясо дожно быть на волокна развалено, а не кусками. и опрокидывать под него исключительно водку. 


  • Йожег это нравится

#15388 Periscope

Periscope

    Всё дело в шляпе!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 070
  • Адрес:9 Корпус, 8 подъезд, 8 секция
  • Город:МКАД и Дальше
  • Имя:Владимир

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 15:58

холодец, особенно с хреном или русской злой горчицей - прекраснейшая вещь. но его надо кусочек, холодного, при наличии других салатов, перед основными блюдами. 

мясо дожно быть на волокна развалено, а не кусками. и опрокидывать под него исключительно водку. 

"Золотой вы человек!" (с)

Прикрепленные изображения

  • 416194.jpg

Сообщение отредактировал Periscope: 21 Сентябрь 2015 - 16:01

  • Славентий это нравится

#15389 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:00

несмотря на удаление пены в процесс варки, завершающая пена не должна удаляться и остается на холодце, образуя слой в 2-3 мм. Т.е. сверху холодец должен быть непрозрачен. 


  • Periscope это нравится

#15390 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:09

и самое еще в нем важное: равномерно заполнять волокнами посуду где он застывает, чтобы желатиновых пустот небыло. над слоем мяса - максимум 8 мм просто заливного после застывания ( к дну не должено весь наполнитель упасть). Тут важно поймать соотношение желатина , т.к. если много - будет чувсввоаться резина а если мало - долго застывать будет и все собъется ко дну.


и выбор хлеба! даже хорошие заварные но ароматные черные хлебы ( бородинские, марьино, даже не рижский) - не для холодца. Тот случай, когда пресный нетйральный дарницкий пойдет. Раньше эту роль выполнял орловский но где теперь орловский.


Сообщение отредактировал Andr: 21 Сентябрь 2015 - 16:10

  • savchenko и Periscope это нравится

#15391 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:10

У продвинутых хозяек все застывает и без желатина.

#15392 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:14

можно и даже нужно без желатина но это рыск


или реально оч. большая порция, гостей на 10 если все как надо вываривать


видимо, происхождение наш холодец ведет встеаки от хаши, тот варят всю ночь вроде



#15393 AnnAViVa

AnnAViVa

    Авторитет

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2 416
  • Адрес:Игоря Мерлушкина д.3
  • Город:Красногорск
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:15

Ща чую Славентий уйдет жить к Андру, и останутся дочери без жениха))
  • Йожег, Славентий и Oduvanchik это нравится

#15394 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:18

нам лишний рот никчему. пусть у себя живет. или вон окучивает у кого дочери на выданье, там будут кормить, некоторое время, как перспективного)))


  • Periscope это нравится

#15395 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:27

Андре, шоб рысков не было, поведаю вам секретный ингредиент холодца, с которым застынет на 99%. лапок куриных добавьте и всё. Застынет как миленький.
  • Oduvanchik это нравится

#15396 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:33

а я сроду не варил холодца. но много ел. рассуждаю как едок. он какбы сам образуется, а я никогда не лез в процесс. сегодня уточню. если там кладут лапы эти - то ппц.



#15397 мещанка

мещанка

    Авторитет

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 615
  • Город:красногорск
  • Имя:Elena

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:36

Андре, шоб рысков не было, поведаю вам секретный ингредиент холодца, с которым застынет на 99%. лапок куриных добавьте и всё. Застынет как миленький.

Прикрепленные изображения

  • image%20(49).jpg

  • Йожег, r2d2 и Oduvanchik это нравится

#15398 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:39

раньше, когда куры продавались редко и только целиком - такое может и прокатывало. Но сейчас лапы только отдельно и не везде. 



#15399 Йожег

Йожег

    Ласковая зверюга

  • Активист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8 494
  • Имя:Анна

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:48

раньше, когда куры продавались редко и только целиком - такое может и прокатывало. Но сейчас лапы только отдельно и не везде.

Во всех Глобусах и подобных есть. В отделе, где кости по три рубля.

#15400 Andr

Andr

    ---

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6 733
  • Адрес:секция 6
  • Имя:Андрей

Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 16:53

в глобусах все есть. И на рынках. Впрочем, так и надо к еде подходить. Но лучше раз в год этот холодец, ибо от этих вкусностей идет полнота, и пиджаки не застегиваются.






Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы