Под карандаш. Хотя что так, что так, как-то не очень звучит
Ура, ура -ликует детвора (детский сад № 8 в ИХ)
Отправлено 18 Май 2017 - 09:33
Под карандаш. Хотя что так, что так, как-то не очень звучит
У меня на карандаш) А то ведь с этими мамами в саду 8 встречаться придется
Отправлено 18 Май 2017 - 10:06
Я мама под карандаш. Никто не предупреждал, что нужна справка из УК о проживании. На сайте указано, что нужен документ подтверждающий регистрацию в Красногорском районе. Мы и не торопились с пропиской детей здесь
При получении путевки необходимо иметь:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка;
- талон (или заявление), подтверждающие постановку ребенка на очередь;
- документ, подтверждающий проживание ребенка в г.о. Красногорск;
Как бы вот так было написано, а это является справкой из паспортного стола. Но опять же из-за ужесточения мер в ИХ помимо проживания в Красногорске, теперь еще и проживание именно в ИХ надо, что является большим плюсом для местных.
- мещанка и beast это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 10:27
Надежда1, у нас есть форма-8 на ребенка в городском округе Красногорск. Но выдана не в ИХ. И вот это добавление про подтверждение проживания, можно было бы и указать на сайте, мы бы за три недели, которые были с момента публикации списков до получения, все приготовили. Мне импонирует идея территориальной привязки садов и школ, но как оказалось, я к этому была не готова))
Отправлено 18 Май 2017 - 10:39
Надежда1, у нас есть форма-8 на ребенка в городском округе Красногорск. Но выдана не в ИХ. И вот это добавление про подтверждение проживания, можно было бы и указать на сайте, мы бы за три недели, которые были с момента публикации списков до получения, все приготовили. Мне импонирует идея территориальной привязки садов и школ, но как оказалось, я к этому была не готова))
Согласна! Но этот пост скорее на будущее, если вдруг кому-то еще будут выдавать путевки, а то, конечно, вчера просидев в очереди, люди уходили ни с чем.
Отправлено 18 Май 2017 - 10:59
Я мама под карандаш. Никто не предупреждал, что нужна справка из УК о проживании. На сайте указано, что нужен документ подтверждающий регистрацию в Красногорском районе. Мы и не торопились с пропиской детей здесь
Регистрация нужна именно в ИХ. Делают ее 10 дней. Если сдадите в четверг, то в субботу можете забрать готовую. Во всяком случае мне так сказали в паспортном, так как возят они доки по пятницам, а забирают в субботу уже готовые! Если сейчас успеете, завтра будет вам регистрация!
- Витэ это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 11:02
При получении путевки необходимо иметь:
- паспорт;
- свидетельство о рождении ребенка;
- талон (или заявление), подтверждающие постановку ребенка на очередь;
- документ, подтверждающий проживание ребенка в г.о. Красногорск;
Как бы вот так было написано, а это является справкой из паспортного стола. Но опять же из-за ужесточения мер в ИХ помимо проживания в Красногорске, теперь еще и проживание именно в ИХ надо, что является большим плюсом для местных.
Надежда нет! У нас только регистрация временная в ИХ, справку в этом случае не нужно! Да и по логике, люди могут на данный момент не жить фактически в ИХ, а вот в сентябре планировать переезд. Справку в упр им не дадут в этом случае!
Отправлено 18 Май 2017 - 11:24
33 есть ещё на Успенской все поняла он с буквой идёт 33ф
На Карбышева 39 сад. А 33 cад – один, находится на Успенской. И никакой он не ф. Обычный сад. В него просто переехал сад с Речной, где раньше были детки с проблемами по здоровью.
- Kel это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 16:09
Надежда нет! У нас только регистрация временная в ИХ, справку в этом случае не нужно! Да и по логике, люди могут на данный момент не жить фактически в ИХ, а вот в сентябре планировать переезд. Справку в упр им не дадут в этом случае!
Надежда, Ольга,
Так что именно нужно: регистрацию в ИХ или справку о проживании в ИХ? У нас постоянная регистрация в ИХ. Вместе с ней нужна еще и справка о проживании?
Мы пока в очереди стоим, за путевкой пока не приглашали, в списках нет.
Мне надо донести регистрацию и справку в Управление образования?
Отправлено 18 Май 2017 - 16:14
Надежда, Ольга,
Так что именно нужно: регистрацию в ИХ или справку о проживании в ИХ? У нас постоянная регистрация в ИХ. Вместе с ней нужна еще и справка о проживании?
Пока значит ничего не нужно нести, вы это уже приносили когда ставили на очередь. А когда в списках появитесь, возьмете справку в УК о том, что ребенок проживает с вами в ИХ.
- ОльгаЦарева это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 16:47
Пока значит ничего не нужно нести, вы это уже приносили когда ставили на очередь. А когда в списках появитесь, возьмете справку в УК о том, что ребенок проживает с вами в ИХ.
Мы когда вставали в очередь, спрашивали свидетельство о рождении и паспорт мамы. Никаких документов, подтверждающих регистрацию ребёнка не просили.
Отправлено 18 Май 2017 - 16:58
Грусть и тоста..... больше в 8 сад набора и добора трех леток не будет (со слов упра образ Красног)!!! Нам предложили 33 сад. Групп набираться не будут.
Получается возить одну в 33 сад, вторую водить в 8 сад!
Объясните мне, пожалуйста, про 10 мест, я наверное тупая:
Дети, которые переводом из других садов, которые ходили в ясли - это я понимаю;
Дети, которые ранее отказались от других садов в пользу 8 сада - это я тоже понимаю;
Но дети, которые переводом из других садов, которым уже 3-4 года. Это как? Ведь их только в списки на получение путёвок включили. Когда они уже успели заявление о переводе написать? Они ещё не ходили в сад? Откуда же их переводят?
Отправлено 18 Май 2017 - 17:28
Осмелюсь предположить, что в том году в группы 2013 года набрали часть детей, которым в сентябре еще не было 3-х лет, а именно льготники, из них даже дети 2014г есть, а сейчас их расформировывают, младших в "младшую группу" переведут.Объясните мне, пожалуйста, про 10 мест, я наверное тупая:
Дети, которые ранее отказались от других садов в пользу 8 сада - это я тоже понимаю;
Но дети, которые переводом из других садов, которым уже 3-4 года. Это как? Ведь их только в списки на получение путёвок включили. Когда они уже успели заявление о переводе написать? Они ещё не ходили в сад? Откуда же их переводят?
- Anna1983 это нравится
Отправлено 18 Май 2017 - 18:36
Мы когда брали путевку, в прошлом году, приносили оригинал и копию бумажки с постоянной регистрацией ребенка. Смотрели они и паспорт мой с регистрацией в ИХ. Справку о проживании, в случае постоянной прописки/регистрации в ИХ сказали нести не нужно.
Сообщение отредактировал Боська: 18 Май 2017 - 18:36
Отправлено 18 Май 2017 - 21:17
Объясните мне, пожалуйста, про 10 мест, я наверное тупая:
Этот список ни кто не знает. Разве что зав садом и начальник отдела дошколят(упр образ Красногорска). Списки в этом году закодировали, фио не видно. На сайте написано 10 деток, как льготники так и нет, думаю переводом, а может и "свои".
Отправлено 18 Май 2017 - 22:54
Расскажу свою историю. Ребенок 12 года, в прошлом году в 8 сад не хватило мест, дали 33. Вставали в очередь в 1,5 года. Как только получили путевку написала заявление на перевод в 8 сад на эл.почту упр.образования. Ходила и к заведующей 8 сада, которая пообещала посодействовать в переводе. Но с 1 января 2017 года перевод из ДОУ в другие ДОУ только через управление образования. В мае этого года увидели себя в списках на получение путевки. На сайте, где можно проверить очередь, стояли примерно 60ые (в общей очереди) со статусом "желает изменить ДОУ" . Очень переживала, что не хватит места в желаемом 8 саду (замучилась зимой ходить с двумя детьми 2 км, притом с младшего "проталкивала" по сугробам в коляске)... Поэтому, как только вывесили списки, "проверила" по серии и номеру свидетельства о рождении всех, кто стоял перед нами, приоритетные сады. Предварительно узнала, что группу нашего года набирают 24 человека. В общем картина оказалась такова: примерно первые 20 человек льготники (это было понятно по дате подачи заявления, у некоторых даже за неделю до появления списка в сад), дальше пошли все по порядку подачи заявления на сад с разными статусами (либо "зарегистрировано", либо "желает изменить ДОУ"). Дата написания заявления о переводе ни на что не влияет, важна сама дата постановки в очередь! Как то так)
Кстати для меня все хорошо закончилось)) с сентября идем в долгожданный 8!!! Осталось дождаться путевки малому)))
Сообщение отредактировал Антон27: 18 Май 2017 - 23:12
- Nadgen это нравится
Отправлено 19 Май 2017 - 16:17
- Anna1983 и ОльгаЦарева это нравится
Отправлено 19 Май 2017 - 16:25
- Anna1983 это нравится
Отправлено 19 Май 2017 - 16:41
Расскажу свою историю. Ребенок 12 года, в прошлом году в 8 сад не хватило мест, дали 33. Вставали в очередь в 1,5 года. Как только получили путевку написала заявление на перевод в 8 сад на эл.почту упр.образования. Ходила и к заведующей 8 сада, которая пообещала посодействовать в переводе. Но с 1 января 2017 года перевод из ДОУ в другие ДОУ только через управление образования. В мае этого года увидели себя в списках на получение путевки. На сайте, где можно проверить очередь, стояли примерно 60ые (в общей очереди) со статусом "желает изменить ДОУ" . Очень переживала, что не хватит места в желаемом 8 саду (замучилась зимой ходить с двумя детьми 2 км, притом с младшего "проталкивала" по сугробам в коляске)... Поэтому, как только вывесили списки, "проверила" по серии и номеру свидетельства о рождении всех, кто стоял перед нами, приоритетные сады. Предварительно узнала, что группу нашего года набирают 24 человека. В общем картина оказалась такова: примерно первые 20 человек льготники (это было понятно по дате подачи заявления, у некоторых даже за неделю до появления списка в сад), дальше пошли все по порядку подачи заявления на сад с разными статусами (либо "зарегистрировано", либо "желает изменить ДОУ"). Дата написания заявления о переводе ни на что не влияет, важна сама дата постановки в очередь! Как то так)
Кстати для меня все хорошо закончилось)) с сентября идем в долгожданный 8!!! Осталось дождаться путевки малому)))
Анна, Антон, у Вас возрастная категория 4-5 лет, правильно (средняя группа)?
Мы говорим, что 3-4 годам выделили всего 10 мест из общей очереди в этом году (младшая группа).