Спасибо огромное!!! Моему сыну 5 лет 7 месяцев.
а в 6 лет в школу?)))))
Отправлено 28 Январь 2015 - 17:05
Спасибо огромное!!! Моему сыну 5 лет 7 месяцев.
а в 6 лет в школу?)))))
Отправлено 28 Январь 2015 - 17:14
а в 6 лет в школу?)))))
Нет, зачем же в 6, он в полных 7 лет пойдет, 1,5 годика в садике, в сентябре 16-го года в школу ;) Так, что не шутите)))))
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:43
Сегодня были на приеме у логопеда Созвездия, вердикт-нам не показано пребывание в логопедической группе, но показаны занятия с логопедом. Соответственно на комиссию не направила. Зафиксировала непроизношение только "р" и "р" мягкого, и "л" и "л" мягкое (хотя платный логопед говорит, что звуков больше отсутствует).Также согласилась, что есть проблемы с фонематическим слухом - ребенок неправильно воспроизводит услышанное. На комиссию не направила, и занятия предложить не смогла, так как нет мест. только со следующего учебного года. Нам 4 года 10 мес, 4 года стоим в очереди в детский сад. Довели уже до того, блин, что я расстроилась, что ребенку сказали, что у него все в порядке. Одновременно вижу, что сын говорит хуже, чем многие его ровесники. Может через нашего поликлиничного логопеда зайти, или он не дает направление на комиссию?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:49
Сегодня были на приеме у логопеда Созвездия, вердикт-нам не показано пребывание в логопедической группе, но показаны занятия с логопедом. Соответственно на комиссию не направила. Зафиксировала непроизношение только "р" и "р" мягкого, и "л" и "л" мягкое (хотя платный логопед говорит, что звуков больше отсутствует).Также согласилась, что есть проблемы с фонематическим слухом - ребенок неправильно воспроизводит услышанное. На комиссию не направила, и занятия предложить не смогла, так как нет мест. только со следующего учебного года. Нам 4 года 10 мес, 4 года стоим в очереди в детский сад. Довели уже до того, блин, что я расстроилась, что ребенку сказали, что у него все в порядке. Одновременно вижу, что сын говорит хуже, чем многие его ровесники. Может через нашего поликлиничного логопеда зайти, или он не дает направление на комиссию?
может логопед предлогал Вам развивать НА-НАтехнологии?)))) нет?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:00
Таких предложений не уловила.))) Появилось подозрение, что не по тем скриптам иду, у них, конечно же, есть установки на не только качественный, но и количественный фильтр для комиссии. В Красногорске совсем никаких связей нет, блин. Расшатала себе нервную систему ежедневными заходами на сайт Управления образования, расстроилаааась...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 10:59
Оставлю здесь, может повезет:
Меняю место в №36 саду на ул. Бр. Горожанкиных, на МБДОУ №8 Изумрудные Холмы.
Ребенок 2010г.р.
Отправлено 03 Февраль 2015 - 13:37
мы завтра идём к логопеду на приём....судя по вашему сообщению нам тоже ничего не светит...
Отправлено 03 Февраль 2015 - 18:57
подождите нас мы 334. Получим махнемся.Меняю 1 путевку в г.Электростали+ мотоцикл+50 000 на путевку в сад №8
Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:06
Отправлено 04 Февраль 2015 - 00:24
мы завтра идём к логопеду на приём....судя по вашему сообщению нам тоже ничего не светит...
у меня 2 сына занимаются с логопедом в " созвездии"
в поликлинике не взяли т.к. большая очередь и дали направление в созвездие.
я довольна т.к. со старшим сыном занимались в дет.саду. потом в школе ( не в этой) толку было "-"
сейчас у него заметный прогресс
Сообщение отредактировал мещанка: 04 Февраль 2015 - 00:25
Отправлено 04 Февраль 2015 - 01:21
Я бы с удовольствием ходила в Созвездие, но мест нет. Нас смотрела Тоц Елена Сергеевна, она логопед и методист, Сказала, что в очередь нас поставит, но не гарантирует - у них высокая загруженность. Если в сад не попадем, то с сентября welcome к ним.
Возьмите флешку, она мне какой то материал для самостоятельных занятий хотела сбросить по нашим дефектам. Чем могла, как говориться ))). И еще - ничего не дала на руки, никакой бумажулечки. Понятно, что в направлении на комиссию отказала, но на руках что то должно оставаться - вдруг на распределении путевок нужно будет настоять/выпросить путевку в сад с логопунктом (№8, например ), так заключение бы и сгодилась. Вернусь, пожалуй, хотя бы копию сделаю.
Отправлено 04 Февраль 2015 - 01:28
Леда ,какие ваши годы еще успеете попасть
просто намучившись со страшим по всяким логопедам я предпочла забить на это и дождаться места....
еще очень хорошие отзывы о логопеде в Нахабино из поликлиники. но я так и не дошла до нее
Сообщение отредактировал мещанка: 04 Февраль 2015 - 01:29
Отправлено 05 Февраль 2015 - 10:56
нас направили на комиссию в Созвездие
логопед сказала что есть показания на распределение в логопедическую группу.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:16
Поздравляю! Прочитали про комиссию, какие там вопросы ребенку задают? На комиссии чем хуже он отвечает, тем лучше. У меня сын старший ходил в логопедическую группу, были самые лучшие впечатления - и подготовка к школе, и внимание к ребенку. Желаю удачи!
Леда ,какие ваши годы еще успеете попасть
Елена, дело в том, что я рассчитывала на эту комиссию, как способ попасть в сад быстрее, чем моему сыну исполнится 6 лет. Сама себя раскачала, что это шанс, поэтому и расстроилась, что не направили. Даже смешно - матери говорят, что у ребенка нет расстройств речи, а она недовольна))). И не совсем безосновательно недовольна, старший говорил лучше в этом возрасте, и при этом получил направление в логогруппу. Ну ничего, я пришла в себя уже, конечно буду продолжать ходить к платному логопеду, ждать очереди к логопеду Созвездия и очереди в детский сад. Какие наши годы !
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:21
Вчера позвонил узнать номер очереди в сад. Очередь пошла вверх(.Даже льготники к саду не приближаются а удаляются(
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:33
А льготники-внеочередники тоже не обеспечиваются местами в Красногорске????
Отправлено 05 Февраль 2015 - 13:48
Поздравляю! Прочитали про комиссию, какие там вопросы ребенку задают? На комиссии чем хуже он отвечает, тем лучше. У меня сын старший ходил в логопедическую группу, были самые лучшие впечатления - и подготовка к школе, и внимание к ребенку. Желаю удачи!
Елена, дело в том, что я рассчитывала на эту комиссию, как способ попасть в сад быстрее, чем моему сыну исполнится 6 лет. Сама себя раскачала, что это шанс, поэтому и расстроилась, что не направили. Даже смешно - матери говорят, что у ребенка нет расстройств речи, а она недовольна))). И не совсем безосновательно недовольна, старший говорил лучше в этом возрасте, и при этом получил направление в логогруппу. Ну ничего, я пришла в себя уже, конечно буду продолжать ходить к платному логопеду, ждать очереди к логопеду Созвездия и очереди в детский сад. Какие наши годы !
нет а где прочитать про вопросы? ну ему 3,4 он будет отвечать как есть ) не скорректируешь заранее...то есть комиссию ещё можно не пройти?
Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:04
А льготники-внеочередники тоже не обеспечиваются местами в Красногорске????
Ну, от чего же Именно "ими" и забиты все сады на 70%-90% , следом идут те у кого льгота менее льготная, а уж потом всякие разные мы...ага...
Сообщение отредактировал Боська: 05 Февраль 2015 - 15:05
Отправлено 05 Февраль 2015 - 15:10
Ну, от чего же Именно "ими" и забиты все сады на 70%-90% , следом идут те у кого льгота менее льготная, а уж потом всякие разные мы...ага...
Вы когда пишите немного думайте. 50% в этих садах за взятку попавших. Думаете Вам льготники мешают попасть в сад? Нет отстутствие денег и великолепная работы мыра Красногорска.
Мне предлагали 300 тыщ и Вы в саду. Хотите я Вас сведу?.