А в нашем лесу есть опята? Или нужно куда-то ехать?
Вдохновленный хорошей погодой и сообщением о второй волне опят пошел сегодня искать их в нашем лесу.
Опята растут на пнях, поэтому решил идти туда, где сплошные пни.
На входе в лес догнал старичка за 70 с рюкзаком, который сразу озадачил вопросом - "ну где тут грибы?"
Решил, что в его компании будет даже интересней идти. Это уже после того, как пока я думал что ответить на его вопрос, он не сомневаясь сказал "ну пошли".
По пути он рассказал, что тоже из холмов, что в нашем лесу встретил заблудившихся девчонок с грибами, показал куда выходить и заодно разузнал где они их набрали. Так что получается нам было по пути, он ту же самую вырубку шел искать. Дойдя до вырубки увидели, что совсем недавно техникой убирали остатки деревьев, довольно чисто было все вокруг и пни без всяких признаков опят. Это конечно немного расстроило нас. Старичок Геннадий спросил у меня как выйти на дорогу на Сабурово и решил по ней идти обратно, в то время как я еще в лес хотел заглянуть, вдруг там какие грибы найду. Пошел по вырубке дальше и не зря - дальше уже были нормальные пни, усеянные опятами. К сожалению в основном эти опята были большими переспевшими сопревшими лопухами. Туда бы неделю-две назад попасть...
Но все равно походил по всей вырубке, стали попадаться и свежие грибы.
И даже малину лесную поел в октябре
Насобирал довольно много, и это с учетом того, что попадались в основном переспевшие, которые естественно не брал. Ну и срезанных много было судя по оставшимся ножкам. Если попасть вовремя - лучше с собой косу сразу брать
Только со старичком Геннадием как-то неудобно получилось, хоть он и сам принял свое решение, но все равно как будто обманул его получается.
Так что кому интересно, имейте в виду, что такие места есть совсем рядом. Главное поймать момент.