Общение жильцов 6-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.2
Отправлено 21 Апрель 2015 - 13:28
- Dmitry264 и MrsKabunchik это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 14:57
Дали только один ключ)
SirKabunchik, уточните, пожалуйста, а про оплату ЖКУ что-то говорили? Там вроде оплатить что-то надо перед получением ключей. Мне интересно, какая сумма
Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:31
Приветствую всех тех кто осмотрел квартиры и всех тех кто получил ключи) что то вы все молчаливы, не фотографий не подробностей, что с вами люди?? нам очень интересно знать что творится с нашим корпусом)
Приветствую соседи! Мы с 16 этажа! Вчера всё получили, отвоевали весь комплект - 5 ключей! :)
можете рассказать подробности??
- Dmitry264 это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 15:53
Приветствую всех тех кто осмотрел квартиры и всех тех кто получил ключи) что то вы все молчаливы, не фотографий не подробностей, что с вами люди?? нам очень интересно знать что творится с нашим корпусом)
можете рассказать подробности??
+1,
я на осмотр только 12 мая..
Сообщение отредактировал Dmitry264: 21 Апрель 2015 - 15:53
- Апрель это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 16:11
+1,
я на осмотр только 12 мая..
у вас хоть уже дата известна)) а нам еще ждать да ждать 4 секция))
Отправлено 21 Апрель 2015 - 17:06
Итак коллеги-соседи!
Осмотр двушки 16 этаж 1 секция:
- созвон и встреча у подъезда в оговоренное время,
- пробежка до 16 этажа (лифты не работали, хоть и лампочка у одного лифта горела, об этом ниже опишу),
- консьержка уже на посту, входная группа мне показалась интереснее чем в других подъездах ИХ, по пути на этажах встречается строительный мусор, на 3-4 дверях лестничных площадок разбиты стёкла,
- двери в квартиры не плохие.... правильнее сказать ужасные... они скорее нужны для защиты от чужих взглядов, нежели от воров, во всех квартирах двери закрыты (которые встречались по пути),
- в квартире оооочень тепло, топят на совесть,
- наружние стены оштукатурены, от полов был в шоке, на столько ровные полы ни в одной новостройке не видел (специально после получения ключей купил уровень 2х метровый для проверки полов и стен), со стенами обстоят дела по хуже, особенно выложенные блоки,
- по электрике на приемке проверяли только розетки, работала 1-2 шт, как оказалось их не удосужились подключить, просто вставив сами розетки в стены. В ванной, туалете и коридоре есть патроны, свет проверяли уже после получения ключей - все работает.
- окна порадовали, на мой взгляд не плохие (мы менять точно не будем), не дует, все открывается, добротно закрывается, в каждом помещении есть поворотно/откидная секция.
- один большой минус в нашей квартире – это разбитое окно на балконе, которое обещали заменить, в остальном думаю все нормально.
По поводу подписания документов расписывать не буду, этим занималась супруга.
Ключи получали в синей будке, сначала 4 ключа, пятый оказался у начальника охраны, затем и его забрали. От лифтового холла ключ можно взять у консьержки что бы сделать себе дубликат.
По поводу лифтов заходили к инженерам, там было сказано что лифты работают, после небольшого спора, пообещали сходить проверить (думаю лифты пока будут включать по расписанию, как было в других корпусах).
Если лифты не включат в ближайшее время, то предлагаю всем получающим ключи во время подписания документов заскочить к инженерам.
Если кто не знал, то в первой и еще в какой-то секции лифты спускаются в паркинг, в ИХ это редкость.
В целом без претензий, правда мы и не ожидали чего-то сверх естественного!
Чем смог…
Дмитрий
- Rhaegal, Dmitry264, Апрель и 3 другим это нравится
Отправлено 21 Апрель 2015 - 23:27
Итак коллеги-соседи!
- пробежка до 16 этажа (лифты не работали, хоть и лампочка у одного лифта горела, об этом ниже опишу),
- консьержка уже на посту, входная группа мне показалась интереснее чем в других подъездах ИХ, по пути на этажах встречается строительный мусор, на 3-4 дверях лестничных площадок разбиты стёкла,
- двери в квартиры не плохие.... правильнее сказать ужасные... они скорее нужны для защиты от чужих взглядов, нежели от воров, во всех квартирах двери закрыты (которые встречались по пути),
- наружние стены оштукатурены, от полов был в шоке, на столько ровные полы ни в одной новостройке не видел (специально после получения ключей купил уровень 2х метровый для проверки полов и стен), со стенами обстоят дела по хуже, особенно выложенные блоки,
- по электрике на приемке проверяли только розетки, работала 1-2 шт, как оказалось их не удосужились подключить, просто вставив сами розетки в стены. В ванной, туалете и коридоре есть патроны, свет проверяли уже после получения ключей - все работает.
- окна порадовали, на мой взгляд не плохие (мы менять точно не будем), не дует, все открывается, добротно закрывается, в каждом помещении есть поворотно/откидная секция.
- один большой минус в нашей квартире – это разбитое окно на балконе, которое обещали заменить, в остальном думаю все нормально.
Ключи получали в синей будке, сначала 4 ключа, пятый оказался у начальника охраны, затем и его забрали. От лифтового холла ключ можно взять у консьержки что бы сделать себе дубликат.
По поводу лифтов заходили к инженерам, там было сказано что лифты работают, после небольшого спора, пообещали сходить проверить (думаю лифты пока будут включать по расписанию, как было в других корпусах).
Если лифты не включат в ближайшее время, то предлагаю всем получающим ключи во время подписания документов заскочить к инженерам.
Если кто не знал, то в первой и еще в какой-то секции лифты спускаются в паркинг, в ИХ это редкость.
Чем смог…
Дмитрий
Дмитрий спасибо за подробный ответ, еще интересуют квитанции, вам их дали?? и что у вас рассрочка, 100% оплата или ипотека?? и какой там плотеж за забор и видеонаблюдение??
Отправлено 22 Апрель 2015 - 00:14
EDUREAL, послушайте, ну позвоните Вы в Эталон и спросите. Ну сколько можно задавать одни и те же вопросы? Вам никто точную сумму не назовет, так как считают по определенной формуле исходя из метража.
да это я в курсе))) вы мне Америку не открыли)) в Эталоне про 4 секцию не чего не говорят))
Отправлено 22 Апрель 2015 - 09:26
Итак коллеги-соседи!
Чем смог…
Дмитрий
Дмитрий, у Вас двушка 53,6 которая ближе к лесу? Я походу дела Ваш сосед сверху...
Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:09
Крутяк, какое счастье привалило. Два окна на балконе открываются.
- 0lga и MrsKabunchik это нравится
Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:10
Крутяк, какое счастье привалило. Два окна на балконе открываются.
да
Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:48
IMG_7719.JPGIMG_7722.JPGIMG_7723.JPGIMG_7724.JPGIMG_7725.JPGIMG_7726.JPGIMG_7727.JPGIMG_7732.JPGIMG_7734.JPG
вчера приняли квартиру, по поводу оплаты сказали примерно 6000 руб. нужно будет оплатить перед получением ключей
благодарим за фотки))
Отправлено 23 Апрель 2015 - 01:17
Да
Ну значит мы прям за стенкой)))))
- MrsKabunchik это нравится
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:11
Добрый день! А если не секрет: какой временной промежуток между приемкой квартиры и выдачей ключей?
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:13
Добрый день! А если не секрет: какой временной промежуток между приемкой квартиры и выдачей ключей?
нам говорили 4-5 рабочих дней, если все в порядке с квартирой
Отправлено 23 Апрель 2015 - 13:31
Нам вообще 12 дней установили,но мы решили раньше)
Есть какойто номер телефона по которому можно записаться до приемки,позвоните в Эталон
- MrsKabunchik это нравится