40 тыщ. за оформление собственности.
Да, точно. А за пуско-наладочный 12 или 15 )
Отправлено 31 Март 2015 - 11:28
Да, точно. А за пуско-наладочный 12 или 15 )
Отправлено 31 Март 2015 - 11:28
Договор паенакопления остается на руках, но он больше не имеет никакого значения.
Договор паенакопления мы заключали с застройщиком и по нему нам строители обещали построить дом с определенным набором квартир и услуг, а за это мы выплачиваем пай.
А это договор управления домом (эксплуатация).
С застройщиком все дела закончены после выплаты пая и подписания акта строительной готовности (кроме счетчиков, на которые нас кинули), далее нас передают из рук в руки в Управляющую компанию, которая будет дальше обслуживать дом, и это договор с ней.
Мы заплатили ЗАСТРОЙЩИКУ 30 тыс. за пусконаладочный период, а теперь должны УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании оплатить за тотже период коммунальные платежи, начиная с даты приемки дома (октябрь 2014).
Вот как-то так.
Сообщение отредактировал Спика: 31 Март 2015 - 12:03
Отправлено 31 Март 2015 - 11:31
40 тыс за оформление собственности + 30 тыс вступление в ЖСК) нам сказали эти деньги пойдут в пусконаладку)
Мне кажется договор с УК это другая тема)) и никак не связан с нашими взаимосвязями с Эталоном, договор с УК это эксплуатационные расходы на содержание дома)
Отправлено 31 Март 2015 - 11:39
Договор паенакопления остается на руках, но он больше не имеет никакого значения.
Договор паенакопления мы заключали с застройщиком и по нему нам "строители" обещали построить дом с определенным набором квартир и услуг, а за это мы выплачиваем пай.
А это договор управления домом (эксплуатация).
С застройщиком все дела закончены после выплаты пая и подписания акта строительной готовности (кроме счетчиков, на которые нас кинули), далее нас передают из рук в руки в Управляющую компанию, которая будет дальше обслуживать дом, и это договор с ней.
Мы заплатили ЗАСТРОЙЩИКУ 30 тыс. за пусконаладочный период, а теперь должны УПРАВЛЯЮЩЕЙ компании оплатить коммунальные платежи, начиная с даты приемки дома.
Вот как-то так.
Понятно, теперь бы понять, что это за период пуско-наладочный, т.к. я был уверен, что он включает в себя в числе прочего коммуналку с даты приемки дома.
Отправлено 31 Март 2015 - 11:43
Мне кажется договор с УК это другая тема)) и никак не связан с нашими взаимосвязями с Эталоном, договор с УК это эксплуатационные расходы на содержание дома)
Да, я вам только что написала тоже самое и объяснила, что это разные договоры, никак не связанные друг с другом.
Теперь вы обязаны по новому договору оплатить коммунальные платежи с октября 2014 и этот никак не связано с предыдущим платежом в 30 тыщ за пуско-наладочный период.
Вы платите в разные компании.
Сообщение отредактировал Спика: 31 Март 2015 - 12:12
Отправлено 31 Март 2015 - 11:53
так сколько в итоге еще придется платить кто-нибудь осознал порядок суммы???
Отправлено 31 Март 2015 - 11:59
так сколько в итоге еще придется платить кто-нибудь осознал порядок суммы???
неа, пока в предвкушении, особенно без счетчиков на воду и с ремонтом первой секции
Сообщение отредактировал Спика: 31 Март 2015 - 12:04
Отправлено 31 Март 2015 - 14:19
Вот выдержка из моего договора паенакопления:
«3.2. Кооператив обязуется:
…
3.2.2. До получения Пайщиком разрешения на допуск в Квартиру или до заключения Сторонами соглашения, предусмотренного п. 6.2. настоящего Договора, осуществлять приходящиеся на Квартиру платежи, связанные с эксплуатацией и управлением Объектом, оплатой коммунальных услуг.
…»
Пункт 6.2 договора про то, что в случае желания Пайщик может осуществить отделочные работы в Квартире в период с момента получения Кооперативом Квартиры от Застройщика до момента получения Пайщиком разрешения на допуск в Квартиру – то есть это не наш случай. Таким образом, в договоре черным по белому прописано, что до даты подписания пайщиком так называемого акта приема-передачи квартиры коммуналку оплачивает ЖСК "Изумрудные холмы-3"
Отправлено 31 Март 2015 - 16:44
Вот выдержка из моего договора паенакопления:
«3.2. Кооператив обязуется:
…
3.2.2. До получения Пайщиком разрешения на допуск в Квартиру или до заключения Сторонами соглашения, предусмотренного п. 6.2. настоящего Договора, осуществлять приходящиеся на Квартиру платежи, связанные с эксплуатацией и управлением Объектом, оплатой коммунальных услуг.
…»
Пункт 6.2 договора про то, что в случае желания Пайщик может осуществить отделочные работы в Квартире в период с момента получения Кооперативом Квартиры от Застройщика до момента получения Пайщиком разрешения на допуск в Квартиру – то есть это не наш случай. Таким образом, в договоре черным по белому прописано, что до даты подписания пайщиком так называемого акта приема-передачи квартиры коммуналку оплачивает ЖСК "Изумрудные холмы-3"
у меня так же...
Отправлено 31 Март 2015 - 16:56
Со счётчиками всё таки кинули, я каждый день им звонил и всё таки мне сказали - ПРОЩЕ ВАМ КУПИТЬ ИХ САМИМ, так как обещанного три года ждут.
Ладно уж, счётчики купил, помимо них нужен редуктор и фильтр очистки, короче всё вместе 4500 рублей получилось.Завтра должны установить...
Тут выгоднее действительно за свой счёт установить счётчики, чем потом платить за воду потраченную на ремонт первой секции, а там ооочень не мало воды ушло)))
Эх, Эталон, косяки продолжаются...
Отправлено 31 Март 2015 - 17:12
Со счётчиками всё таки кинули, я каждый день им звонил и всё таки мне сказали - ПРОЩЕ ВАМ КУПИТЬ ИХ САМИМ, так как обещанного три года ждут.
Ладно уж, счётчики купил, помимо них нужен редуктор и фильтр очистки, короче всё вместе 4500 рублей получилось.Завтра должны установить...
Тут выгоднее действительно за свой счёт установить счётчики, чем потом платить за воду потраченную на ремонт первой секции, а там ооочень не мало воды ушло)))
Эх, Эталон, косяки продолжаются...
у меня так же...
Отправлено 31 Март 2015 - 17:15
Не, ЖСК ИХ-3 должен платить и платит, просто потом эту сумму он возьмет с покупателя квартиры в обмен на ключи ) Пока все выглядит так )
Отправлено 31 Март 2015 - 17:17
Значит в итоге-то что? Мы должны платить с даты приемки квартиры (с марта), а не с даты ввода дома в эксплуатацию (с октября)?
А фиг его знает... Круговерть какая-то. Получим квитанции, увидим. Чему быть - того не миновать. Эталон - уже не эталон.
Я что-то в свой личный кабинет на сайте УК зайти не могу. Пишут - лицевой счет не существует. Как же не существует, когда мне и логин и пароль уже две недели назад выдали.
Барышни, кто-то из вас писал, что заходил туда, подскажите.
Сообщение отредактировал Спика: 31 Март 2015 - 17:27
Отправлено 31 Март 2015 - 17:22
А я что-то в свой личный кабинет на сайте УК зайти не могу. Пишут - счет не существует. Как же не существует, когда мне и логин и пароль уже две недели назад выдали.
в 126 каб. сказали через 3 недели работать начнет с момента получения логина и пароля...
Сообщение отредактировал Mary: 31 Март 2015 - 17:22
Отправлено 31 Март 2015 - 18:00
А фиг его знает... Круговерть какая-то. Получим квитанции, увидим. Чему быть - того не миновать. Эталон - уже не эталон.
Я что-то в свой личный кабинет на сайте УК зайти не могу. Пишут - лицевой счет не существует. Как же не существует, когда мне и логин и пароль уже две недели назад выдали.
Барышни, кто-то из вас писал, что заходил туда, подскажите.
Отправлено 01 Апрель 2015 - 22:37
Забора со стороны леса около 5 корпуса не будет. Вообще. Не предусмотрен.
Квитанции на оплату ЖКХ можно будет получить с 6 апреля у консъержей.
В 6 корпусе точно художественная школа, а нашем корпусе пока неизвестно, может быть что угодно, арендаторов еще нет.
Сведения от управляющей корпусами 5 и 6 - приятная дама Екатерина Владимировна, мило пообщались.
Сообщение отредактировал Спика: 01 Апрель 2015 - 23:12
Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:04
Забора со стороны леса около 5 корпуса не будет. Вообще. Не предусмотрен.
в принципе это было понятно с самого начала, если бы он планировался - его б сразу и достроили. а почему - управляющая не сказала? я кстати к главному инженеру ходила с этим вопросом, тот грил, что все будет. странные они.
ну и плюс мы за забор платили сущие копейки, не мог забор по периметру стока стоить.
Сообщение отредактировал kuzinatasha: 01 Апрель 2015 - 23:09
Отправлено 01 Апрель 2015 - 23:14
Ну, типа ограждение только вокруг двора, чтоб во двор машины лишние не заезжали.
Сообщение отредактировал Спика: 01 Апрель 2015 - 23:14