Теоретически, редуктор давления на 25 этаже не нужен, но есть утвержденная главным инженером схема, по ней и ставят. В принципе это правильно, для вашего же спокойствия, по тому что если что, не дай Бог, то к вам не будет претензий за отсутствие редуктора.))
Общение жильцов 5-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.4
Отправлено 11 Июнь 2015 - 16:48
На сколько я помню из нормативов давление в точке разбора может быть от 0.3 до 6 атм. вот и задумался почему его кто то захотел ограничивать до 3.
А вообще 3-3.5 это правильно! Техника то у нас зачастую буржуйская, к высоким давлениям не приученная!#1883
Отправлено 11 Июнь 2015 - 18:52
На сколько я помню из нормативов давление в точке разбора может быть от 0.3 до 6 атм. вот и задумался почему его кто то захотел ограничивать до 3.
А вообще 3-3.5 это правильно! Техника то у нас зачастую буржуйская, к высоким давлениям не приученная!
Николай как инженер по водоснабжению внесу свою лепту)) согласно СП 30.13330.2012 а именно 5.2.10 Гидростатическое давление в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора должно быть не более 0,45 МПа (для зданий, проектируемых в сложившейся застройке не более 0,6 МПа), на отметке наиболее высоко расположенных приборов - по паспортным данным этих приборов, а при отсутствии таких данных не менее 0,2 МПа.
Так что у нас все ок)) только смущает то что у нас все пожарные шкафы пустые) в случае пожара) у нас тупо пожарного инвентаря нет чтоб начать тушить)) Редуктор можно отрегулировать простым шестигранником) и будет у вас такое давление какое вы сами пожелаете)
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:18
Други, проверьте номера электросчетчиков. В майских комм. платежах вверху номер электросчетчика вписан в квитанцию, но у меня не совпадает с реальным. Пытаюсь два дня по телефону отловить главного энергетика, пока безрезультатно.
В дальнейшем, показания электросчетчиков мы не будем сами снимать, они будут передаваться в расчетный центр автоматически, получается, что если сейчас не исправить ситуацию, то я буду платить по показаниям счетчика другой квартиры. А кто-то по моему...
Возможно, такая ситуация не только у меня. Бардак.
Сообщение отредактировал Спика: 17 Июнь 2015 - 13:44
Отправлено 17 Июнь 2015 - 13:49
У меня студия с отделкой, в понедельник пришли устанавливать счетчики... Оказалось трубы какие-то не такие) В итоге пришлось доплачивать 1000 рублей за
пайку. Интересно у всех так?
Отправлено 17 Июнь 2015 - 14:08
Други, проверьте номера электросчетчиков. В майских комм. платежах вверху номер электросчетчика вписан в квитанцию, но у меня не совпадает с реальным. Пытаюсь два дня по телефону отловить главного энергетика, пока безрезультатно.
В дальнейшем, показания электросчетчиков мы не будем сами снимать, они будут передаваться в расчетный центр автоматически, получается, что если сейчас не исправить ситуацию, то я буду платить по показаниям счетчика другой квартиры. А кто-то по моему...
Елена я как получил ключи так сразу проверил номер счетчика, эта тема уже обсуждалась на форуме) номера совпадают) сожалею вам, решайте быстрей этот вопрос)
Отправлено 17 Июнь 2015 - 21:05
У меня студия с отделкой, в понедельник пришли устанавливать счетчики... Оказалось трубы какие-то не такие) В итоге пришлось доплачивать 1000 рублей за
пайку. Интересно у всех так?
ААА нас тоже так хотели развести, мы позвонили в диспетчерскую - мол что за дела, они - все завтра сделаем и правда на следующий день пришли два сантехника, один паял, другие счетчики устанавливал)))
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:23
Вот спасибо! Сейчас проверила, тоже номер не совпадает! Вы энергетику дозвонились?
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:26
Давление на линии напора насоса в насосной 9 кгс/см2. Другми словами, насос поднимает воду на высоту 90 м. Т.е. 1 кгс/см2 = 10 м. вод. ст. А дальше считайте у кого какой этаж.
Самое высокое давление на 1 этаже, самое низкое на 25.
у нас в холмах закольцовка системы каждые 12 этажей
Сообщение отредактировал Pava: 18 Июнь 2015 - 00:27
Отправлено 18 Июнь 2015 - 00:49
Вот спасибо! Сейчас проверила, тоже номер не совпадает! Вы энергетику дозвонились?
Да, дозвонилась. Назначил встречу завтра, в четверг с 16 до 20. У него как раз приемное время для посетителей. Надо будет вместе с ним подойти к квартире, сверить номера счетчиков, составить акт, чтобы потом передать его в расчетный центр для исправления в ведомостях. Он совсем не удивился, сказал - это частая ситуация.
Можете сами с ним переговорить. Тел. 495-280-13-81 доб. 3012, Игорь Николаевич Николаев
Отправлено 20 Июнь 2015 - 01:48
ААА нас тоже так хотели развести, мы позвонили в диспетчерскую - мол что за дела, они - все завтра сделаем и правда на следующий день пришли два сантехника, один паял, другие счетчики устанавливал)))
Я тоже звонила в диспетчерскую и все равно пришлось платить((
Отправлено 22 Июнь 2015 - 22:10
Соседи, не ведитесь на эту фигню с неправильной пайкой труб, это все входит в установку счетчиков. Или пусть выдают квитанцию, как положено.
Отправлено 23 Июнь 2015 - 00:56
Что с интернетом? Подключают?
Мне давно компания ТЕЛ интернет подключила, но и МГТС тоже говорят подключает
Отправлено 24 Июнь 2015 - 10:26
Народ ну что там решилось с расчетным центром по квитанциям??? удалось что то доказать?? или оплатили все свои квитанции?? Заранее благодарю за ответ)
Отправлено 24 Июнь 2015 - 11:06
Мне давно компания ТЕЛ интернет подключила, но и МГТС тоже говорят подключает
Да верно МГТС тоже подключает и я бы советовал их только потому что тарифы реально дешевле, мы 70 мБ платим 399 руб.(тариф навсегда). Хотя первые два месяца по акции в ТЕЛ будут дешевле )
Народ ну что там решилось с расчетным центром по квитанциям??? удалось что то доказать?? или оплатили все свои квитанции?? Заранее благодарю за ответ)
Мы оплатили.
Отправлено 24 Июнь 2015 - 16:54
А что кому-то надо что-то доказывать? Кто-то не хочет заселяться, а хочет судиться и доказывать?
Все поняли, что их обворовали и будут это делать дальше, но все с этим согласились и оплатили.
Вы по-моему очень громко кричали, что ничего платить не будете, а теперь что ж?
Все как на заклание ползут в расчетный центр, получают по лбу и идут платить.
Сообщение отредактировал Спика: 24 Июнь 2015 - 16:55
Отправлено 24 Июнь 2015 - 17:35
Написала жалобу в Правление ЖСК Изумрудные холмы-3 (на Цветном) - заказное с уведомлением. Жду ответ. Пока не оплачивала, но, думаю, рано или поздно все же придется!(((
Отправлено 25 Июнь 2015 - 21:23
Друзья, а мы все оплатили и получилось что на кассе девушка все подробно и доходчива объяснила. Платить ту сумму, что на последней квитанции (ее только и берите), она идет по нарастающему итогу и без всех пени и в этой сумме, если вы внимательно проанализируете, мы платим пока немного за счет того что мы платили 30 тыс. при заключении договора. Вот и все
Отправлено 25 Июнь 2015 - 22:30
простите!не поняла.у меня три квитанции так их все три оплачивать или последнюю???Друзья, а мы все оплатили и получилось что на кассе девушка все подробно и доходчива объяснила. Платить ту сумму, что на последней квитанции (ее только и берите), она идет по нарастающему итогу и без всех пени и в этой сумме, если вы внимательно проанализируете, мы платим пока немного за счет того что мы платили 30 тыс. при заключении договора. Вот и все