Налоговый вычет или как вернуть 13 %
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:19
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 10:58
- Anastalus это нравится
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 11:11
Я в налоговой по месту временной регистрации узнавал, что можно (а не обязательно по месту постоянной прописки)
Александр, ну а если временной нет, а прописана в г.Раменском (Моск.обл.) можно ли просто по месту жительства податься (живу в Москве)?
Сообщение отредактировал Anastalus: 15 Сентябрь 2015 - 11:11
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:57
Александр, ну а если временной нет, а прописана в г.Раменском (Моск.обл.) можно ли просто по месту жительства податься (живу в Москве)?
К сожалению, не знаю
- Anastalus это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:34
Всем привет, такой вопрос а если гражданин Казахстана покупает квартиру , можно получит налоговый вычет ?
- stels это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:43
Всем привет, такой вопрос а если гражданин Казахстана покупает квартиру , можно получит налоговый вычет ?
Так налоговый вычет же вроде выплачивается с денег, которые из Вашей зарплаты идут в бюджет РФ.
Вы платите налоги в казну РФ?
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:48
можете но только если последний год более полугода постоянно живете тут и налоги платите в РФ,
хотя если и не платите то тоже можете, но получать вычет будете бесконечно долго
в общем 2-НДФЛ справка нужна будет, если в ней не 0 то есть смысл :)
Сообщение отредактировал R2D2: 30 Октябрь 2015 - 01:51
- Oduvanchik это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 15:58
кто-нибудь знает
с 1 января 2014 года внесены изменения в НК
по которому каждый из супругов может получить налоговый вычет
это каждому по 260 тысяч или как?
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:25
кто-нибудь знает
с 1 января 2014 года внесены изменения в НК
по которому каждый из супругов может получить налоговый вычет
это каждому по 260 тысяч или как?
http://verni-nalog.r...lenie-suprugami
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 00:05
Кто в курсе, если квартира куплена в рассрочку и оригинал свидетельства о собственности будет находиться у Эталона в залоге, как быть с налоговой при обращении за вычетом по НДФЛ. Они то требуют предоставить именно оригинал свидетельства. Кто с этим сталкивался?
Отправлено 16 Январь 2016 - 10:09
Кто то уже получал этот документ? Действительно все так долго?
Отправлено 16 Январь 2016 - 10:20
Народ подскажите: при налогом вычете требуют платежное поручение( если квартира в ипотеку куплена) о факте пересисления денежных средст : самого покупателя и кредитных средств. В банке сказали что надо писать заявление и его присылают потом по обычной почте, это занимает в среднем месяц полтора.
Кто то уже получал этот документ? Действительно все так долго?
Да, нужно, мне в сбере давали его еще в самом начале при подписании договора, поищите, может и у вас заволялось где-то.
Отправлено 23 Январь 2016 - 11:55
привет казахам-почти родня!вы откуда?
Отправлено 23 Январь 2016 - 12:22
А можете скан скинуть, как выглядит это поручение?Да, нужно, мне в сбере давали его еще в самом начале при подписании договора, поищите, может и у вас заволялось где-то.
Можно в личку.
Спасибо!
Кстати, сейчас тоже подаюдокументы и вроде как можно все подать через личный кабинет.
Это мне по телефону в моей налоговой сказали.
Отправлено 23 Январь 2016 - 18:12
- Anastalus это нравится
Отправлено 23 Январь 2016 - 23:14
в прошлом году когда подавал заявление на вычет нужны были оба заявление и факт его исполненияА можете скан скинуть, как выглядит это поручение?
Можно в личку.
Наталья а вы получали? Если не секрет то где?Через личный кабинет можно подать если у вас электронная подпись есть
Я заморочился с получением е-токена с нового года, но
Ростелеком что-то свернул лавочку с выдачей токена электронной подписи для физ.лиц,
а в шарашкины конторы у которых есть чтото стремно идти.
е-токен нужен для авторизации в гос.услуги и для подписи им документов в госуслугах, которые требуют такой подписи
- Garry это нравится
Отправлено 24 Январь 2016 - 10:50
в прошлом году когда подавал заявление на вычет нужны были оба заявление и факт его исполнения
Наталья а вы получали? Если не секрет то где?
Я заморочился с получением е-токена с нового года, но
Ростелеком что-то свернул лавочку с выдачей токена электронной подписи для физ.лиц,
а в шарашкины конторы у которых есть чтото стремно идти.
е-токен нужен для авторизации в гос.услуги и для подписи им документов в госуслугах, которые требуют такой подписи
У меня такая бумага есть оказывается, а я вчера в Сбере подал заявление на получение платежного поручения, но все равно благодарю! :)
А в чем проблема с электронной подписью?
Я сделал через личный кабинет, там вроде как два варианта:
Хранится у вас на компе
Хранится на сайте налоговой - я так сделал.
Отправлено 24 Январь 2016 - 23:53
1. Налоговая принимает вместо акта приема-передачи акт строител.готовности и разрешение на допуск в квартиру?
2. Какую дату указываете в декларации: дату в справке о полной выплате пая или дату в свидетельстве на квартиру?
Отправлено 25 Январь 2016 - 12:30
Уважаемые соседи! Кто-нибудь уже получал имущественный налоговый вычет по договору паенакопления? Если такие есть, подскажите несколько моментов:
1. Налоговая принимает вместо акта приема-передачи акт строител.готовности и разрешение на допуск в квартиру?
2. Какую дату указываете в декларации: дату в справке о полной выплате пая или дату в свидетельстве на квартиру?
Модератор переместил мое сообщение в соответствующую тему. Много вопросов отпали.
остался один:
Справка о полностью выплаченном пае от 2015 года и в ней указано, что пай полностью выплачен в 2014г. Свидетельство от 2015 года. В итоге я могу получить налоговый вычет за 2014 и 2015 г.г.? Или только за 2015г?