Skazka, обращаться по месту прописки собственника квартиры. Или сделать это через личный кабинет на сайте налоговой.
Налоговый вычет или как вернуть 13 %
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:07
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, в этом году хочу оформить возврат 13 процентов, с процентов по ипотеке.
Можно ли это все оформить на Налог.ру (раньше там и подавал декларацию)?
Или для процентов, декларацию нужно заполнять в специальной программе?
Просто, не припомню, что были какие то графы по этим процентам.
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:25
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, в этом году хочу оформить возврат 13 процентов, с процентов по ипотеке.
в налоговую достаточно сходить всего одни раз, что бы получить пароль в ЛК и пароль к эл. некв. подписи, все остальное в ЛК и без специальных программ.
вычет по процентам можно оформить также в ЛК
Сообщение отредактировал GENA: 11 Январь 2018 - 18:26
- Garry и Anastalus это нравится
Отправлено 11 Январь 2018 - 18:42
в налоговую достаточно сходить всего одни раз, что бы получить пароль в ЛК и пароль к эл. некв. подписи, все остальное в ЛК и без специальных программ.
Спасибо!
Вопрос задал сумбурно. но это и хотел услышать! :)
Пароль есть, так как пару раз уже подавал декларацию на возврат налогов.
Отправлено 22 Январь 2018 - 23:09
Можно и по процентам заполнить декларацию на сайте или скачать программу ссылка на неё есть на этом же сайте.Спасибо!
Вопрос задал сумбурно. но это и хотел услышать! :)
Пароль есть, так как пару раз уже подавал декларацию на возврат налогов.
В налоговую можно не ходить. Если личность на госулугах подтвержденная, то можно с помощью того же логина и на налог.ру зарегистрироваться и получить электронную подпись.в налоговую достаточно сходить всего одни раз, что бы получить пароль в ЛК и пароль к эл. некв. подписи, все остальное в ЛК и без специальных программ.
- Garry это нравится
Отправлено 28 Январь 2018 - 12:12
Звполняла декларацию в электронном виде, неверно указала ОКТМО налоговой. Документы приняли. Сам номер ОКТМО налоговой на бланках ни где не фигурирует, полагаю что информация о нём заложена в штрих-коде. Кто знает, декларацию вернут на исправление? Это ошибка?
Отправлено 28 Январь 2018 - 16:16
Всем привет!
Подавал возврат по процентам также через личный кабинет.
Все вернули.
Там нужно заполнить данные по кредиту.
- Garry это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 13:59
Доброго дня!
Звполняла декларацию в электронном виде, неверно указала ОКТМО налоговой. Документы приняли. Сам номер ОКТМО налоговой на бланках ни где не фигурирует, полагаю что информация о нём заложена в штрих-коде. Кто знает, декларацию вернут на исправление? Это ошибка?
Доброго дня. На сколько я знаю, ОКТМО заполняется только для Вашей организации. Никогда ещё не видел, чтобы он заполнялся для самой налоговой, думаю они его сами знают))
- Galochka это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:29
Доброго дня. На сколько я знаю, ОКТМО заполняется только для Вашей организации. Никогда ещё не видел, чтобы он заполнялся для самой налоговой, думаю они его сами знают))
Код по ОКТМО указывается в Справке о доходах Физического лица, которую Вы предоставляете в налоговую для получения вычета. Проще говоря - 2-НДФЛ.
Если указан неверно Код - то налоговая не принимает данную справку.
По крайней мере - мне (при личном посещении) ее сразу вернули.
Если налоговая приняла справку и остальные документы к проверке, то:
а) прокатило, не заметили ошибку, радуйтесь
б) по результатам проверки попросят предоставить справку с верными реквизитами.
Обычно декларацию при этом исправлять не надо (меня не просили), на время выплаты такого плана корректировка так же не влияла (по результатам проверки у моего сотрудника сужу).
В любом случае сейчас уже ничего не изменить, надо ждать результата проверки и действовать по обстоятельствам.
- Galochka это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:48
Код по ОКТМО указывается в Справке о доходах Физического лица, которую Вы предоставляете в налоговую для получения вычета. Проще говоря - 2-НДФЛ.
Обычно декларацию при этом исправлять не надо (меня не просили), на время выплаты такого плана корректировка так же не влияла (по результатам проверки у моего сотрудника сужу).
В любом случае сейчас уже ничего не изменить, надо ждать результата проверки и действовать по обстоятельствам.
Этот код указывается не только в 2-НДФЛ, но и при заполнении 3-НДФЛ.
Галина же указывает на ОКТМО "налоговой".
А по факту да, менять сейчас ничего не нужно, корректировки делаются уже по факту проверки. Единственное, что могу посоветовать, позвонить в налоговую за неделю-две, до окончания камеральной проверки и выяснить статус. При первой подаче заявления я таким образом выяснил, что передал не тот договор купли/продажи. На сколько я помню, есть неделя после завершения проверки, когда можно что-то поменять/исправить без корректировок (но это не точно, давно было))
- Sotnya и Galochka это нравится
Отправлено 29 Январь 2018 - 14:58
Я как раз указывала своей организации, который в 2НДФЛ указан. Обратила внимание на висящее на стене объявление, что надо правильно указать ОКТМО налоговой, указанный жирным шрифтом. Отдала документы и расслабилась. А дома стала сопоставлять и подумала, что надо было указать ОКТМО налоговой в самом начале заполнения, там где выбирается номер ИФНС.Код по ОКТМО указывается в Справке о доходах Физического лица, которую Вы предоставляете в налоговую для получения вычета. Проще говоря - 2-НДФЛ.
Получается, что заполнила верно. Фух.
Спасибо!!
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:04
Пыталась дозвониться сегодня, трубку не берут.Этот код указывается не только в 2-НДФЛ, но и при заполнении 3-НДФЛ.
Галина же указывает на ОКТМО "налоговой".
А по факту да, менять сейчас ничего не нужно, корректировки делаются уже по факту проверки. Единственное, что могу посоветовать, позвонить в налоговую за неделю-две, до окончания камеральной проверки и выяснить статус. При первой подаче заявления я таким образом выяснил, что передал не тот договор купли/продажи. На сколько я помню, есть неделя после завершения проверки, когда можно что-то поменять/исправить без корректировок (но это не точно, давно было))
Выяснили сейчас, что верно всё заполнила. Я просто на сына ещё заполняла, он вообще из другого региона. Вот у меня из-за "масштабности" и объявлений ИФНС и возникли сомнения. Хорошо, что так хорошо.
Спасибо!!!
- Sotnya это нравится
Отправлено 17 Январь 2019 - 16:01
Подскажите, какое-то время назад у "Эталона" была то ли акция, то ли услуга по составлению (типа в подарок :)) декларации на получение налогового вычета, помню, что где-то мелькала подобная информация. Кто-то пользовался этим предложением (и как оно) и действует ли оно сейчас? На сайте у них не нашла что-то информации об этом...
Отправлено 17 Январь 2019 - 16:20
Подскажите, какое-то время назад у "Эталона" была то ли акция, то ли услуга по составлению (типа в подарок :)) декларации на получение налогового вычета, помню, что где-то мелькала подобная информация. Кто-то пользовался этим предложением (и как оно) и действует ли оно сейчас? На сайте у них не нашла что-то информации об этом...
Это акция и прелесть ее в том, что она появляется и пропадает время от времени.
Что её заполнять то? Взяли у бухгалтера справки 2 НДФЛ( по каждому юрлицу, если вы устроены в нескольких) скачиваете программу отсюда( уже обновлена на 2018 год) https://www.nalog.ru...ogram//5961249/ и далее все вбиваете из справки 2 НДФЛ. Коды начисления в справке можете спросить у буха или в инете.
Отправлено 17 Январь 2019 - 16:33
Коды начисления в справке можете спросить у буха или в инете.
И мы тоже сами всё делали, всё получилось.
- cyganva это нравится
Отправлено 17 Январь 2019 - 16:50
nseregin,Periscope, если честно, заполнение такого рода документов и последующая подача - это настолько не мое... Придется, наверное, самой, но если есть возможность, я бы предпочла, чтобы это кто-то другой на меня сделал (весь этот процесс)...
Это акция и прелесть ее в том, что она появляется и пропадает время от времени.
Ясно, ну вот я и пытаюсь понять, есть ли она сейчас, на кого она распространяется и пропадает и от чего это зависит :).
и далее все вбиваете из справки 2 НДФЛ.
А дальше что делать? Это же еще все направить надо... Я ж говорю, для меня это темнейший лес, все эти "декларации"....
Кстати, на сайте ФНС формы 2-НДФЛ подкачиваются в личный кабинет (тогда все автоматически должно заполниться), только за 2018 видимо не сразу, а в течение какого-то времени (там вроде про полгода аж написано).
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:14
Знаете, Светлана, всё когда-то бывает впервые. Раз хотите "своё" получить, то и разобраться придётся, выполнить всё и отправить. В Гугле поищите, там полно шпаргалок, как всё сделать.
"Девушки заказали в сауну суши, чтобы ещё и рыбку съесть" (с).
- Rassy, cyganva и DeSatta это нравится
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:21
Знаете, Светлана, всё когда-то бывает впервые. Раз хотите "своё" получить, то и разобраться придётся, выполнить всё и отправить. В Гугле поищите, там полно шпаргалок, как всё сделать.
"Девушки заказали в сауну суши, чтобы ещё и рыбку съесть" (с).
Согласна, но при таком подходе не существовало бы сферы услуг (не только этих) в принципе, а также понятия помощи в чем-либо. Это выбор человека - сделать самому или заплатить деньги, чтобы сделали за него (оказали услугу по...), или как вариант попросить кого-то помочь (реально, советом или делом, а не осуждением или обсуждением личных качеств).
Сообщение отредактировал Rassy: 17 Январь 2019 - 17:24
- Periscope и cyganva это нравится
Отправлено 17 Январь 2019 - 17:31
Согласна, но при таком подходе не существовало бы сферы услуг (не только этих) в принципе, а также понятия помощи в чем-либо. Это выбор человека - сделать самому или заплатить деньги, чтобы сделали за него (оказали услугу по...), или как вариант попросить кого-то помочь (реально, советом или делом, а не осуждением или обсуждением личных качеств).
Светлана,
если у Вас есть личный кабинет, но вроде же можно онлайн всё и выслать.
И так же онлайн они обработают ее, и если что не так - уведомят.
Я не ходила в налоговую, все документы сдала дистанционно, что очень и очень удобно.
- Rassy, Alexey78 и cyganva это нравится