Налоговый вычет или как вернуть 13 %
Отправлено 10 Май 2019 - 00:48
Добрый день. Получил л кто-нибудь уже налоговый вычет за покупку квартиры? Подавали 22 января.
Да там просто цирк. Подавал 9 декабря. Вычет пришёл только в конце апреля. Подавал через лк, спустя 3 месяца заехал в инспекцию, и о чудо узнал,что у меня отказ по причине отсутствия документов. Хотя в лк висел статус:в процессе, и есть подтверждения о получении доков нал. органом.
Отправлено 10 Май 2019 - 03:41
Да там просто цирк. Подавал 9 декабря. Вычет пришёл только в конце апреля. Подавал через лк, спустя 3 месяца заехал в инспекцию, и о чудо узнал,что у меня отказ по причине отсутствия документов. Хотя в лк висел статус:в процессе, и есть подтверждения о получении доков нал. органом.
Чем они это объяснили (что в ЛК не было информации об отказе)?
Я подавала в начале февраля (+-). У меня тоже до сих пор "в процессе".
Отправлено 10 Май 2019 - 09:34
Чем они это объяснили (что в ЛК не было информации об отказе)?
Я подавала в начале февраля (+-). У меня тоже до сих пор "в процессе".
Ничем. А на жалобу ответ: проверка завершена 11.03.2019. В камеральном отделе сказали, что программа глючит, и что у них есть заявление поданное через лк, но доков, которые прикреплял у них нет.
Отправлено 10 Май 2019 - 18:24
Добрый день. Получил л кто-нибудь уже налоговый вычет за покупку квартиры? Подавали 22 января.
Подавал декларацию и справку ндфл 15 января через личный кабинет, проверка завершена 24 апреля, сформировал заявление на возврат. Деньги ещё не зачислены на карту, видно, из-за праздников задержки. Ну, и пока ещё идут установленные 30 дней для зачисление денег.
Отправлено 10 Май 2019 - 19:53
Ничем.
Терпеливый Вы :)... Я бы им весь мозг вынесла (особенно, если бы пришлось туда тащиться на разборки), почему не все как положено работает... Глючит там у них видите ли...
Отправлено 10 Май 2019 - 22:11
да у меня просто запара с января на работе. Не до вычета. Им занимался факультативно:-DТерпеливый Вы :)
Отправлено 10 Май 2019 - 23:24
да у меня просто запара с января на работе. Не до вычета. Им занимался факультативно:-D
Очень понимаю. Аналогично, я поэтому и искала изначально, как бы это все оформить, не прилагая личных усилий = не тратя на это время, а уж если бы еще и ехать пришлось туда, вот тут бы и высказала им все...
Я помню, что когда загружала декларацию и документы, пришлось хорошо помучаться, несколько раз заново все заводила (слетало, не сохранялось), так что вполне могло быть, что что-то не прикрепится...
Кстати, мне сегодня (в праздничный нерабочий день! ) пришло уведомление по электронке, что проверка завершена (подтвердили вычет), а то я уж собиралась ехать, если после праздников (3 месяца с момента регистрации) опять ничего не будет. Теперь посмотрим, что будет с зачислением...
Отправлено 16 Май 2019 - 11:24
Отправлено 16 Май 2019 - 11:34
В налоговой сказали, что у них сбой и обрабатываются еще те декларации,которые завершены в марте.
У них каждый день сбой!
Не верьте, они просто тянут время. Во-вторых никого не волнует их сбой, есть установленные сроки. Их даже не волнует, если все просрочено уже. Я тоже сначала верила, из-за этого налог год не могла вернуть, а как начала долбать запросами и жалобами вернули все через 2 недели.
Отправлено 16 Май 2019 - 11:43
да у них и сбор налогов со сбоями, транспортные 2 раза взяли )))))))))))))))))))
- 0wl это нравится
Отправлено 16 Май 2019 - 11:46
. iPhone .
Отправлено 16 Май 2019 - 13:15
Отправлено 16 Май 2019 - 14:25
Скажите, а если заявку выгрузили для отправки в казначейство, то как быстро будут перечислены деньги на счет?
30 дней с даты окончания проверки
Отправлено 02 Июль 2019 - 20:13
Друзья, а что теперь для вычета нужно выписку из ЕГРН предоставлять в налоговую? С каких пор? Насколько я знаю это дикий геморрой: необходимо ехать лично в МФЦ, писать заявление, платить деньги, да еще и ждать ее какое-то кол-во дней. В 2015м выписка не нужна была...