Добрый день.
Недавно писал о прохладе дома, в то время как у других жарко, даже у брата жара.
Меня просили замерить температуру радиатора я замерил было 38-40 . сейчас время оттепели, были у брата батареи значительно теплее чем у нас, у нас как парное молоко. град 25-27.
В связи с этим повышена влажность в квартире, в комнате 75 процентов, на кухне 80-85 в зависимости есть готовка или нет, окна потеют. Температура в квартире 21 град, и вкупе температура + влажность = мерзляк, белье не сохнет, цветы уже вторую неделю не поливаю .
Многие предложат проветривание , вент щели в окнах заклеил, почему особо не проветриваем? Почему заклеил а потому что итак холодно, проветриваем когда из дома уходим, да не особо то помогает, влажность на 5 процентов снижается.. В добавок к этому на кухне в углу образовалась плесень… этот угол стык уличного общего балкона и нашей стены кухни . В зале еще хуже, так как квартира угловая, угол вообще мокрый и холодный!!!! Обои почернели и отклеиваются, пока снизу начинает чернота подниматься выше!
Я виню застройщика, что то с утеплителем в доме!! Ведь не держит тепло, через углы уходит тепло! Никакой тепловизор не нужен!!! Отсюда и влажность и прохлада + отопление не шпарит, а счет под 3000 за отопление февраль.
Назрел вопрос покупки агрегата чтобы грел и сушил воздух. Что посоветуете, буджет очень ограничен. Что лучше масляный агрегат, вентилятор тепловой, там какие то влагопоглотители видел в леруа.
Все ждем лета(((
А вообще как быть там с мокрыми углами , тепленькими батареями?