Ну вот и здравствуйте =)
1 корпус, 1 секция, 2 этаж давайте знакомиться )
Сегодня завтра планирую попасть все-таки в "свою" квартиру. посмотреть так сказать живьем
О, хоть кто-то поближе ко мне ))) Какая у вас квартира?
У меня 3 этаж 1 секции
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:31
Ну вот и здравствуйте =)
Сегодня завтра планирую попасть все-таки в "свою" квартиру. посмотреть так сказать живьем
О, хоть кто-то поближе ко мне ))) Какая у вас квартира?
У меня 3 этаж 1 секции
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:39
Ну вот и здравствуйте =)
Сегодня завтра планирую попасть все-таки в "свою" квартиру. посмотреть так сказать
мы тоже хотели но сказали только после госкомиссии,там сейчас очень много рабочих и подъезды были закрыты!
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:46
Приятно видеть, что дом заселяется. Ещё бы все и в одно время ремонт сделали. Ну это я размечтался)))Ну вот и здравствуйте =)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 12:56
мы тоже хотели но сказали только после госкомиссии,там сейчас очень много рабочих и подъезды были закрыты!
я думаю что пойду иным путем) главное каску белую сегодня забрать, обмундирование ГУП МО "МОБТИ" всегда под рукой)
еще корочку найду свою и поеду пытать удачу)
И кстати, нет ни у кого информации по поводу нежилых помещений на 1 этаже? что там будет размещено?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:03
Приятно видеть, что дом заселяется. Ещё бы все и в одно время ремонт сделали. Ну это я размечтался)))
Как же без романтики новостройки Мелодичный звук перфоратора будет преследовать нас дооолго, особенно с учетом того, что много квартир еще не продано.
Иногда возникает мысль не торопиться с переездом )))
я думаю что пойду иным путем) главное каску белую сегодня забрать, обмундирование ГУП МО "МОБТИ" всегда под рукой)
еще корочку найду свою и поеду пытать удачу)
И кстати, нет ни у кого информации по поводу нежилых помещений на 1 этаже? что там будет размещено?
Если получится - фоткайте все-все-все
Особенно однушку, которая 38,8 квадратов (вторая на площадке) )))))
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:17
Ещё одна одёжка найдётся?
одна к сожалению)
а так сформировать "трудовую" бригаду из 10 человек и замучить до смерти всех и вся расспросами )
фоткать собираюсь вообще все )
жаль что Их ушли от БТИ. с кем они в данный момент работают я не знаю.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:18
Иногда возникает мысль не торопиться с переездом )))
Очень правильная мысль.
Чисто интересно, а на фига такие подвиги? Что изменится от того, что вы увидите? Через полгода и так увидите свои обшарпанные стены.
Или вы планируете отказаться, если вам что-то не понравится?
Стоят стены, они грязные, неровные, облезлые, кое-как протянута проводка, которую вы все равно будете менять. Ничего интересного. Как выглядят квартиры можете посмотреть в темах каждого предыдущего корпуса. Ваши выглядят также.
Сообщение отредактировал Спика: 12 Октябрь 2015 - 13:24
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:21
до переезда еще как до китая...
вот я и хочу в данный момент пробежать рулеткой квартиру. прикинуть примерную смету на чистовую отделку, снос/возведение перегородок и прочие мелочи.
может кто подскажет, по поводу узаконивая перепланировок много проблем ?) как вообще ИХ смотрит на это дело ?)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:21
одна к сожалению)
а так сформировать "трудовую" бригаду из 10 человек и замучить до смерти всех и вся расспросами )
фоткать собираюсь вообще все )
жаль что Их ушли от БТИ. с кем они в данный момент работают я не знаю.
а вы лицо потемнее замажьте так с рабочими сольетесь и там и во дворе много и вокруг
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:44
1.может кто подскажет, по поводу узаконивая перепланировок много проблем ?)
2.как вообще ИХ смотрит на это дело ?)
1. Много
2. Отрицательно.
Перепланировки разрешаются только после оформления квартиры в собственность.
Собственность начнут оформлять не ранее, чем через полгода после начала заселения.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 13:51
1. Много
2. Отрицательно.
Перепланировки разрешаются только после оформления квартиры в собственность.
Собственность начнут оформлять не ранее, чем через полгода после начала заселения.
т.е. логичнее поступить так:
- ключи
- ремонт/перепланировка
- суд.
??
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:03
Суд? Какой суд? Кого с кем?
мне кажется, что здесь имеется ввиду через суд получить собственность пораньше
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 14:11
Интересный метод. А что может суд в этом вопросе?
Собственность начинают оформлять после того, как корпус в целом, весь, поставят на кадастровый учет. 5-6- корпуса при заселении в марте-мае, поставили на кадастровый учет в августе. Потом вы записываетесь в очередь на подачу документов (месяц), потом месяц ждете готовых документов на собственность. Вряд ли суд сможет ускорить этот процесс. Скорее суд будет тянуться дольше.
Сообщение отредактировал Спика: 12 Октябрь 2015 - 14:15
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:14
да, с 5-6 корпусами вышел косяк с кадастровой палатой. все можно было решить быстро, но как видим....
по поводу суда я имел ввиду узаконивание перепланировки через суд, а не признание права собственности. собственность меня пока мало интересует, ибо она очень далеко ) а к ремонту пора уже готовиться морально и финансово.
мое виденье таково:
- принимаем квартиру/получаем ключи
- делаем проект перепланировки
- получаем заключение судебной строительной-технической экспертизы о том, что перепланировка соответствует СНИПам и рабочему проекту
- получаем решение суда
в результате у нас на руках решение суда, мы обошли МВК, мы обошли УК "Изумрудных Холмов"(ибо они мороженые совсем)
а дальше можем с этим решением суда спокойно жить дальше. Если припрет, то сделать тех план на учет изменения помещения и получить кадастровый паспорт и соответственно св-во уже на измененную квартиру.
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:28
...
в результате у нас на руках решение суда, мы обошли МВК, мы обошли УК "Изумрудных Холмов"(ибо они мороженые совсем)
а дальше можем с этим решением суда спокойно жить дальше. Если припрет, то сделать тех план на учет изменения помещения и получить кадастровый паспорт и соответственно св-во уже на измененную квартиру.
какая интересная схема
А у вас сколько комнат? Чего хотите менять?
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:30
Сообщение отредактировал Хельга: 12 Октябрь 2015 - 16:03
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:46
Суд не примет документы о перепланировке пока вы не являетесь собственником квартиры. Нужен документ подтверждающий ваше право на перепланировку, а это именно документ о собственности.
логично, но сделать проект и сделать ремонт мне никто не мешает, а по факту получения св-ва уже дергаться дальше
какая интересная схема
А у вас сколько комнат? Чего хотите менять?
схема интересная, но в ней есть один момент, нужно будет сходить в УК и получить от них резолюцию с согласием/не согласием на перепланировку )
в моем случае я хочу не согласие)
комнат 2, что делать с ними пока не очень ясно. Ибо "поэтажка" на ЛЕНСПЕЦСМУ не несет в себе никаких-либо подробностей.
технически я набросал план квартиры, но он не точен(ибо пришлось играть масштабами) и точных размеров нет. Вот поэтому и хочу до ввода дома попасть в квартиру и по факту уже принимать решения=)
Отправлено 12 Октябрь 2015 - 15:51
логично, но сделать проект и сделать ремонт мне никто не мешает, а по факту получения св-ва уже дергаться дальше
схема интересная, но в ней есть один момент, нужно будет сходить в УК и получить от них резолюцию с согласием/не согласием на перепланировку )
в моем случае я хочу не согласие)
комнат 2, что делать с ними пока не очень ясно. Ибо "поэтажка" на ЛЕНСПЕЦСМУ не несет в себе никаких-либо подробностей.
технически я набросал план квартиры, но он не точен(ибо пришлось играть масштабами) и точных размеров нет. Вот поэтому и хочу до ввода дома попасть в квартиру и по факту уже принимать решения=)
а вы из какой секции у нас?