Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 1-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.12

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3874

#981 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Январь 2016 - 11:31

Лена у вас прям ненависть к жильцам 1-4 корпуса, :-) из-за того что у них дешевле продают, 

чо поделать рынок. а если посчитать на сколько они в долларах подешевели, вообще уныние. :ak:

Женя, я вас умоляю... Какая ненависть? К кому, за что? Просто мы тут по мере сил и знаний обсуждаем и делимся опытом о том, как было и что ждать сейчас. А то, что квартиры подешевели - это очевидно, достаточно полазить по сайту ИХ. Но это же общая тенденция, во многих строящихся комплексах квартиры в прошлом году дешевели.

Я совершенно не сожалею, что у нас уже "все в прошлом", закончился это геморр с ожиданиями, ключами, заселениями, ремонтом, собственностью  и мы спокойно живем в отремонтированной и оформленной в собственность квартире. Это был активный год. :rolleyes:

Возможно, если бы тогда уже были в продаже новые корпуса, мы сделали бы другой выбор. Но нам квартира нужна была тогда и мы выбирали из того, что тогда предлагалось.

Сейчас бы я, наверно, вообще выбрала другой комплекс... :af:

При этом, у нас тогда были лучшие условия покупки. У нас была беспроцентная рассрочка и мы не переплатили за квартиру ни копейки (только за возросшую площадь после обмеров). А сейчас рассрочка процентная, соответственно, в итоге стоимость квартиры все равно растет. Покупка сейчас выгодна, если только сразу выплачиваешь всю стоимость квартиры. А мало у кого есть такие деньги.

Сообщение отредактировал Спика: 08 Январь 2016 - 11:33

#982 Pava

Pava

Бригадир всея Холмы

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 10 246

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:31

Сейчас бы я, наверно, вообще выбрала другой комплекс...

O_o какой например?

и почему?

#983 Спика

Спика

I'm not perfect, but I'm exclusive

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3 810

Отправлено 08 Январь 2016 - 13:36

Паш, я не знаю. Это, я так к слову. У меня больше нет финансовой возможности покупать где-то еще квартиру. Все запасы, что были, я вложила сюда. Поэтому сейчас я по разным комплексам особо не лазаю и их возможности изучаю только иногда, вприглядку.

Я выбрала Холмы весной 2014-года по нескольких факторам. Тогда эти факторы перевесили несколько других комплексов.

1) я выбирала квартиру для взрослой дочери и больше ориентировалась на ее вкус, хотя выбор был совместный. 

2) Москва отметалась сразу из-за финансов, это было совсем недоступно.

3) Дочь хотела крупный комплекс, где будет много людей, а не захолустье, где в чистом поле будет стоять пара домов.

4) Комплекс должен был быть хоть на половину построен и живуч, чтоб была какая-то уверенность, что все не остановится и не замрет.

5) Начинался кризис с акцией "крымнаш" и уже были видны финансовые риски, поэтому торопились, боялись как бы усе не рухнуло и финансы не обесценились.

6) Не было временной возможности мотаться по всему Подмосковью, чтобы выбирать и воотчию убеждаться в стадиях строительства и т.д.

7) Понравился  сайт ИХ с реальными планировками и реальными ценами,  в которые мы вписывались финансово.  Честно говоря, я вообще первый раз побывала в ИХ только при приемке квартиры!!!  То есть вообще весь год после заключения договора, когда дом еще строился и я платила рассрочку, я ориентировалась только фотографиям.  :rolleyes:

8) Лес рядом, неплохой городок рядом, где есть, где погулять

Недостатки, которые сейчас мне не нравятся, (не претендую на правильность моих взглядов и позиции и не хочу ввязываться в дальнейшие споры), но эти недостатки, в основном, "вылезли" уже на стадии проживания и не могли повлиять тогда на решение о покупке квартиры тут:

1) далеко от нашей московской квартиры, она находится на другом конце Москвы и приезжая сюда нам еще приходится проезжать всю Москву по диаметру или окружности,  

2) комната в квартире маловата, тесновато...  

3) дорожная пробкозависимость и мало общественного траспорта,

4) как у большинства, общее недовольство высокой коммуналкой, мы за двушку в Москве платим меньше, чем тут за однушку, 

5) воровская и тунеядская УК,

6) качество строительства и обслуживания зданий не соответствует комфорт-классу, уровень - только эконом,

7) недостаток социальных учреждений, в первую очередь медицинских, болеть приходится приезжать в Москву. Пока лично нас мало заботят дет сады и школы, но отсутствие в непосредственной близости - полиции, почты, поликлиники, пожарки, крупных магазинов, спортивки и т.д. - везде и всюду надо ездить, ходить, мотаться. Со временем, наверно, это постепенно будет решаться, но жить-то по полной хочется сейчас, а не когда-нибудь потом, 

8) забитость машинами, от которых не спасут паркинги, поскольку места на паркингах рассчитаны только на четверть квартир. Остальным все равно некуда будет деваться. Дороговизна паркинга.

9) перспектива потерять лес,

10) маленькие тесные дворы, к тому же закрытые - для меня это явный и большой недостаток, хотя для многих это - достоинство. В Москве у нас в огромном микрорайоне нет ни одного забора, а тут как в тюрьме. При этом как раз от леса и его лесных жителей и со стороны Волоколамки комплекс не отгорожен. И несмотря на заборы, охрана пропускает кого ни попадя. Мало зеленых насаждений внутри комплекса. Бетонные джунгли внутри.

Если бы я выбирала сейчас, я бы уже тщательнее изучала не только возможность покупки, но и условия проживания. И выбирала бы все таки поближе к нашей московской квартире, пусть даже в районе с более худшей экологией.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Ловлю тапки и помидоры :az:  smile309.gif

Сообщение отредактировал Спика: 08 Январь 2016 - 14:41

#984 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 08 Январь 2016 - 14:14

Ставлю лайк)

#985 svvs

svvs

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24

Отправлено 11 Январь 2016 - 13:26

Привет 

может ктонибудь знает, можно вообще попасть в корпус? Глянуть что да как? Может кто-то был на выходных? Поделитесь

#986 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 11 Январь 2016 - 14:25

Привет 

может ктонибудь знает, можно вообще попасть в корпус? Глянуть что да как? Может кто-то был на выходных? Поделитесь

В те секции, которые с ремонтом - пробираются )))

У вас какая секция?

#987 svvs

svvs

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2016 - 15:41

В те секции, которые с ремонтом - пробираются )))

У вас какая секция?

У меня 1ая - без ремонта =). Про замеры БТИ есть информация?

#988 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 11 Январь 2016 - 16:46

У меня 1ая - без ремонта =). Про замеры БТИ есть информация?

Ура, хоть кто-то еще из первой секции )

У вас какая квартира? На каком этаже?

Точные замеры сейчас никто не скажет, только при получении ключей. Сейчас можно узнать только увеличилась или уменьшилась общая площадь.

#989 svvs

svvs

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 11 Январь 2016 - 17:40

Ура, хоть кто-то еще из первой секции )

У вас какая квартира? На каком этаже?

Точные замеры сейчас никто не скажет, только при получении ключей. Сейчас можно узнать только увеличилась или уменьшилась общая площадь.

у меня 21 =))) 1шка. Звонил сегодня в офис, они сказали что никакой информации нет и сроков не могут озвучить. Будем ждать письменного оповещения как сказал менеджер главного офиса. Про именно увеличилась или уменьшилась не спрашивал, наверное стоило в таком ключе строить вопрос. Завтра еще раз попытаюсь =)

#990 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 11 Январь 2016 - 19:45

От форумчан 2-го корпуса взял.

Прикрепленные изображения

• image.png

#991 svvs

svvs

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Январь 2016 - 10:47

Мне вчера ответил менеджер что ГК была и замеры БТИ тоже были. Ждем официального письма =)

#992 Lana83

Lana83

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 615

Отправлено 12 Январь 2016 - 12:43

Паш, я не знаю. Это, я так к слову. У меня больше нет финансовой возможности покупать где-то еще квартиру. Все запасы, что были, я вложила сюда. Поэтому сейчас я по разным комплексам особо не лазаю и их возможности изучаю только иногда, вприглядку.

Я выбрала Холмы весной 2014-года по нескольких факторам. Тогда эти факторы перевесили несколько других комплексов.
1) я выбирала квартиру для взрослой дочери и больше ориентировалась на ее вкус, хотя выбор был совместный.
2) Москва отметалась сразу из-за финансов, это было совсем недоступно.
3) Дочь хотела крупный комплекс, где будет много людей, а не захолустье, где в чистом поле будет стоять пара домов.
4) Комплекс должен был быть хоть на половину построен и живуч, чтоб была какая-то уверенность, что все не остановится и не замрет.
5) Начинался кризис с акцией "крымнаш" и уже были видны финансовые риски, поэтому торопились, боялись как бы усе не рухнуло и финансы не обесценились.
6) Не было временной возможности мотаться по всему Подмосковью, чтобы выбирать и воотчию убеждаться в стадиях строительства и т.д.
7) Понравился сайт ИХ с реальными планировками и реальными ценами, в которые мы вписывались финансово. Честно говоря, я вообще первый раз побывала в ИХ только при приемке квартиры!!! То есть вообще весь год после заключения договора, когда дом еще строился и я платила рассрочку, я ориентировалась только фотографиям. :rolleyes:
8) Лес рядом, неплохой городок рядом, где есть, где погулять

Недостатки, которые сейчас мне не нравятся, (не претендую на правильность моих взглядов и позиции и не хочу ввязываться в дальнейшие споры), но эти недостатки, в основном, "вылезли" уже на стадии проживания и не могли повлиять тогда на решение о покупке квартиры тут:
1) далеко от нашей московской квартиры, она находится на другом конце Москвы и приезжая сюда нам еще приходится проезжать всю Москву по диаметру или окружности,
2) комната в квартире маловата, тесновато...
3) дорожная пробкозависимость и мало общественного траспорта,
4) как у большинства, общее недовольство высокой коммуналкой, мы за двушку в Москве платим меньше, чем тут за однушку,
5) воровская и тунеядская УК,
6) качество строительства и обслуживания зданий не соответствует комфорт-классу, уровень - только эконом,
7) недостаток социальных учреждений, в первую очередь медицинских, болеть приходится приезжать в Москву. Пока лично нас мало заботят дет сады и школы, но отсутствие в непосредственной близости - полиции, почты, поликлиники, пожарки, крупных магазинов, спортивки и т.д. - везде и всюду надо ездить, ходить, мотаться. Со временем, наверно, это постепенно будет решаться, но жить-то по полной хочется сейчас, а не когда-нибудь потом,
8) забитость машинами, от которых не спасут паркинги, поскольку места на паркингах рассчитаны только на четверть квартир. Остальным все равно некуда будет деваться. Дороговизна паркинга.
9) перспектива потерять лес,
10) маленькие тесные дворы, к тому же закрытые - для меня это явный и большой недостаток, хотя для многих это - достоинство. В Москве у нас в огромном микрорайоне нет ни одного забора, а тут как в тюрьме. При этом как раз от леса и его лесных жителей и со стороны Волоколамки комплекс не отгорожен. И несмотря на заборы, охрана пропускает кого ни попадя. Мало зеленых насаждений внутри комплекса. Бетонные джунгли внутри.

Если бы я выбирала сейчас, я бы уже тщательнее изучала не только возможность покупки, но и условия проживания. И выбирала бы все таки поближе к нашей московской квартире, пусть даже в районе с более худшей экологией.

А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...

Ловлю тапки и помидоры :az: smile309.gif

Странно сравнивать Красногорск с Москвой.
Я прожила всю свою юность в Москве в р-не Новокосино, помню там тж стройка сплошная была, куча домов и ноль зелени, кроме леса рядом. А сейчас, спустя 20-25 лет, там достаточно симпатичный район получился.
Митино тж можно назвать каменными джунглями, куча домов. Заметьте дж в Москве не всегда пешком можно дойти до поликлиники , полиции и пожарки. Частенько приходится на машине или автобусе ехать, разве я не права?
Конечно в Их не все идеально, но меня лично, почти все устраивает. Ничего не удивляет, возможно потому, что последние 6 лет жила в Красногорске и знакома со всеми плюсами и минусами. Жили мы рядом на Успенской, квартплата за однушку 50 кв м с электрикой и водой тж была по 5-7 тыс в мес. Но в сравнении с ИХ большинства благ у нас не было. Парковались в 3 ряда, пока не сняли парковку за 5000 в мес на улице!! Консъержки нет, дома новые, но какие-то замызганые, проходной двор....
Когда выбирали новое место жительства, опять начали мониторить рынок недвижимости, но взвесив все еще раз хорошенько, решили остаться в Красногорске и ни капельки об этом не жалеем.
Москва не сразу строилась. Тж раньше была бетоном, прежде чем стать местами зеленой.

Сообщение отредактировал Lana83: 12 Январь 2016 - 12:51

• Anastalus это нравится

#993 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 13 Январь 2016 - 16:45

Привет! 1 корпус, 4 секция, 6 этаж-однушка :P У вас какая квартира?

Привет, Tatianka и всем-всем-всем! У нас точно такие же вводные- 1 корпус, 4 секция, 6 этаж, однушка. Предположительный номер квартиры-325. А у Вас ? 

#994 Tatianka

Tatianka

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 13 Январь 2016 - 19:38

Привет, Tatianka и всем-всем-всем! У нас точно такие же вводные- 1 корпус, 4 секция, 6 этаж, однушка. Предположительный номер квартиры-325. А у Вас ?

Привет! Приятно познакомиться с наиболее близкими соседями! Если честно не знаю номер квартиры, договора сейчас нет на руках. У меня квартира площадью 39,6 м2, напротив лифтов!

#995 Гудвин

Гудвин

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 62

Отправлено 14 Январь 2016 - 17:50

Привет! Приятно познакомиться с наиболее близкими соседями! Если честно не знаю номер квартиры, договора сейчас нет на руках. У меня квартира площадью 39,6 м2, напротив лифтов!

Мне 36, жене 30, а сыночку и 2 месяцев нет. Взяли по акции с кухней. Так что планируем к апрелю уже заехать и жить. Чую намучаемся мы с маленьким в условиях тотального ремонта вокруг. Нам то кроме мебелей ничего не потребуется делать. Так что от нас шума не ждите. По Вашей стенке поставим шкаф-купе, как доп. изоляция для Вас. Есть кот, собаку тоже планируем через годик завести. У Вас какая порода ? 

#996 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:08

Гудвин, вы такие подробности о себе пишите, даже номер квартиры указали... Форум то открытый, слишком много посетителей, даже не зарегистрированных.... 

• DeSatta это нравится

#997 CSKA

CSKA

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11 552

Отправлено 14 Январь 2016 - 18:11

Он великий Гудвин.волшебникам ничего не страшно.
  • Periscope и Любимая это нравится

#998 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:05

Странно сравнивать Красногорск с Москвой.
Я прожила всю свою юность в Москве в р-не Новокосино, помню там тж стройка сплошная была, куча домов и ноль зелени, кроме леса рядом. А сейчас, спустя 20-25 лет, там достаточно симпатичный район получился.
Митино тж можно назвать каменными джунглями, куча домов. Заметьте дж в Москве не всегда пешком можно дойти до поликлиники , полиции и пожарки. Частенько приходится на машине или автобусе ехать, разве я не права?
Конечно в Их не все идеально, но меня лично, почти все устраивает. Ничего не удивляет, возможно потому, что последние 6 лет жила в Красногорске и знакома со всеми плюсами и минусами. Жили мы рядом на Успенской, квартплата за однушку 50 кв м с электрикой и водой тж была по 5-7 тыс в мес. Но в сравнении с ИХ большинства благ у нас не было. Парковались в 3 ряда, пока не сняли парковку за 5000 в мес на улице!! Консъержки нет, дома новые, но какие-то замызганые, проходной двор....
Когда выбирали новое место жительства, опять начали мониторить рынок недвижимости, но взвесив все еще раз хорошенько, решили остаться в Красногорске и ни капельки об этом не жалеем.
Москва не сразу строилась. Тж раньше была бетоном, прежде чем стать местами зеленой.

Полностью с Вами согласна. Если внимательно посмотреть, то и в Москве не везде жилье цимус. Разве что в центре ухоженный жилой фонд. А здесь в ИХ условия нормальные для проживания. Есть минусы по вине настоящей УК, но ее сменить можно, выбрав менее грабительную.И не делать при этом революций. Тарифы едины для всех согласно законам. Мне кажется, что некоторые разогнули пальцы, а согнуть никак, мыслят себя вождями, достойных лучшего.  Если не нравится то, что купили, есть возможность продать и ехать в Москву, купить жилье по потребностям, а не брюзжать на форуме. 

Мне 36, жене 30, а сыночку и 2 месяцев нет. Взяли по акции с кухней. Так что планируем к апрелю уже заехать и жить. Чую намучаемся мы с маленьким в условиях тотального ремонта вокруг. Нам то кроме мебелей ничего не потребуется делать. Так что от нас шума не ждите. По Вашей стенке поставим шкаф-купе, как доп. изоляция для Вас. Есть кот, собаку тоже планируем через годик завести. У Вас какая порода ? 

А Вы, великий Гудвин, со своим котом и собакой заселяйтесь когда пройдет тотальный ремонт. И не надо расстраиваться заранее. Никто же не говорил, что в новом доме с квартирами без отделки будет легко). Может вам в старый фонд заехать, где одни пенсионеры тихо живут. Там тишь-блажь и Божья благодать).

#999 Любимая

Любимая

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 675

Отправлено 14 Январь 2016 - 19:08

Fiore, может тишь да гладь?)))

#1000 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 14 Январь 2016 - 20:36

Ребята, кто нибудь знает хотя бы примерно сколько стоит оформление квартиры в собственность через Эталон? И как быстро проходит эта процедура?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы