Паш, я не знаю. Это, я так к слову. У меня больше нет финансовой возможности покупать где-то еще квартиру. Все запасы, что были, я вложила сюда. Поэтому сейчас я по разным комплексам особо не лазаю и их возможности изучаю только иногда, вприглядку.
Я выбрала Холмы весной 2014-года по нескольких факторам. Тогда эти факторы перевесили несколько других комплексов.
1) я выбирала квартиру для взрослой дочери и больше ориентировалась на ее вкус, хотя выбор был совместный.
2) Москва отметалась сразу из-за финансов, это было совсем недоступно.
3) Дочь хотела крупный комплекс, где будет много людей, а не захолустье, где в чистом поле будет стоять пара домов.
4) Комплекс должен был быть хоть на половину построен и живуч, чтоб была какая-то уверенность, что все не остановится и не замрет.
5) Начинался кризис с акцией "крымнаш" и уже были видны финансовые риски, поэтому торопились, боялись как бы усе не рухнуло и финансы не обесценились.
6) Не было временной возможности мотаться по всему Подмосковью, чтобы выбирать и воотчию убеждаться в стадиях строительства и т.д.
7) Понравился сайт ИХ с реальными планировками и реальными ценами, в которые мы вписывались финансово. Честно говоря, я вообще первый раз побывала в ИХ только при приемке квартиры!!! То есть вообще весь год после заключения договора, когда дом еще строился и я платила рассрочку, я ориентировалась только фотографиям.
8) Лес рядом, неплохой городок рядом, где есть, где погулять
Недостатки, которые сейчас мне не нравятся, (не претендую на правильность моих взглядов и позиции и не хочу ввязываться в дальнейшие споры), но эти недостатки, в основном, "вылезли" уже на стадии проживания и не могли повлиять тогда на решение о покупке квартиры тут:
1) далеко от нашей московской квартиры, она находится на другом конце Москвы и приезжая сюда нам еще приходится проезжать всю Москву по диаметру или окружности,
2) комната в квартире маловата, тесновато...
3) дорожная пробкозависимость и мало общественного траспорта,
4) как у большинства, общее недовольство высокой коммуналкой, мы за двушку в Москве платим меньше, чем тут за однушку,
5) воровская и тунеядская УК,
6) качество строительства и обслуживания зданий не соответствует комфорт-классу, уровень - только эконом,
7) недостаток социальных учреждений, в первую очередь медицинских, болеть приходится приезжать в Москву. Пока лично нас мало заботят дет сады и школы, но отсутствие в непосредственной близости - полиции, почты, поликлиники, пожарки, крупных магазинов, спортивки и т.д. - везде и всюду надо ездить, ходить, мотаться. Со временем, наверно, это постепенно будет решаться, но жить-то по полной хочется сейчас, а не когда-нибудь потом,
8) забитость машинами, от которых не спасут паркинги, поскольку места на паркингах рассчитаны только на четверть квартир. Остальным все равно некуда будет деваться. Дороговизна паркинга.
9) перспектива потерять лес,
10) маленькие тесные дворы, к тому же закрытые - для меня это явный и большой недостаток, хотя для многих это - достоинство. В Москве у нас в огромном микрорайоне нет ни одного забора, а тут как в тюрьме. При этом как раз от леса и его лесных жителей и со стороны Волоколамки комплекс не отгорожен. И несмотря на заборы, охрана пропускает кого ни попадя. Мало зеленых насаждений внутри комплекса. Бетонные джунгли внутри.
Если бы я выбирала сейчас, я бы уже тщательнее изучала не только возможность покупки, но и условия проживания. И выбирала бы все таки поближе к нашей московской квартире, пусть даже в районе с более худшей экологией.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо...
Ловлю тапки и помидоры
Сообщение отредактировал Спика: 08 Январь 2016 - 14:41