Вообще, кривость стен определяется 1) правилом- т.е. с его помощью можно посмотреть на локальные ямы/бугры 2) Уровнем- это на отклонение от вертикали. Если стены без штукатурки, то приемлема и заваленность и небольшие ямы/выпуклости- это все устраняется штукатуркой. Аналогично правилом и уровнем проверяется и стяжка. Все это можно и без этих инструментов проверить- так скажем "на глаз", в любом случае явные "косяки" будут видны, а мелочь устранится в процессе ремонта. По опыту- со стенами и стяжкой у строителей все ОК, жалобы были на качество штукатурки- у кого-то отваливалась.
По поводу воды- можно взять с собой гибкую подводку с внутренней резьбой на1/2 и накрутить ее на отвод от счетчика, а другой конец в канализацию и открыть кран. Опять же, про жалобы на воду при приемке квартиры я не слышал.
Про свет- скорее всего будут только провода торчать, поэтому патрон с проводами и клеммником винтовым- в Леруа и строймагазинах продаются. Но без стремянки до потолка не достать..... И со светом чаще всего бывают "косяки", поэтому если планируете электрику от застройщика оставлять- то все тщательно нужно проверять. У меня, например, не был проведен кабель на варочную панель (электроплиту) и одна из точек освещения не работ
Я уже боюсь все эти клеммы, шланги и заваленности. Обдурят как белку.