Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#2221 АннаМиллер

АннаМиллер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 08 Февраль 2016 - 13:47

Третья

А этаж какой? Какое качество ремонта на ваш взгляд?

#2222 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:14

Да... Щиток меня тоже не порадовал. Считаю что это бред размещать его в квартире. Место занимает и торчит из стены не очень красиво...

В темах других корпусов обсуждали это. Все пишут что щиток можно легко утопить в стену.
  • Ruslan78 это нравится

#2223 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:31

Марина23, это не щит учета, это распределительный щит. В нем находятся автоматические выключатели и УЗО, от него расходятся по квартире линии электропроводки. Намного удобнее разместить его в прихожей, чем бегать в случае чего в подъезд, как мне кажется. Просто нужно этот металлический ужас заменить на встроенный в стену пластиковый бокс. Стена-то негорючая, этот серый стальной ящик нафиг не нужен, имхо)

В нашей квартире этот ящик висит на несущей стене. Вы мне предлагаете долбить несущую стену чтобы спрятать туда весь короб?

Сообщение отредактировал Марина23: 08 Февраль 2016 - 14:32

#2224 Цапель

Цапель

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 27

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:32

А этаж какой? Какое качество ремонта на ваш взгляд?

Анна к сожалению ничего не могу сказать, я сторонний наблюдатель. Из-за тысячи километров:) Я знаю у вас такая же квартира. Может быть хозяйка если найдет время вам ответит

#2225 Лотов2015

Лотов2015

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 414

Отправлено 08 Февраль 2016 - 14:45

В нашей квартире этот ящик висит на несущей стене. Вы мне предлагаете долбить несущую стену чтобы спрятать туда весь короб?

вы ничего не можете делать до получения свидетельства о собственности:переносить радиаторы,делать новые входы или выходя для коммуникаций,сносить даже не несущие стены,стеклить балконы и т.д и т.п Так как все это считается перепланировкой с вытекающими последствиями.Или вы все это делаете официальной через Областное БТИ и другие структуры(в том числе через УК)...но как практика подсказывает,если у Вас туда нет входов и выходов Вам будут выкручивать руки и т.д и т.п..надеюсь понимаете как.

#2226 Boost

Boost

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 86

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:00

Марина23, значит вам не повезло. Можно попробовать получить разрешение на перенос щита на смежную стену, штробить штукатурный слой ведь никто не запрещает вроде как.

#2227 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:01

Если длины вводного кабеля хватит, и будет соответствующая планировка, то можно без долбления ниши в несущей стене заменить имеющийся шкаф на более благородный и спрятать в шкаф или конструкцию из ГКЛ. Только вводный кабель необходимо будет извлечь из стены. А по секрету скажу- да,к сожалению, долбят несущую стену в том числе, чтоб спрятать шкаф.

P.S. У меня несмотря на то, что он был сделан на не несущей стене, долбить нишу под него не стал- в нашем корпусе стены не из пеноблоков сделаны и нужной глубины не получилось бы, все равно пришлось бы наращивать стену на пару см, так что вопрос решился полноценой фальш-стеной из ГКЛ для щитов.

Было и стало:

Прикрепленные изображения

• 1.JPG
  • 2.jpg

• Mfreem это нравится

#2228 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:11

Если длины вводного кабеля хватит, и будет соответствующая планировка, то можно без долбления ниши в несущей стене заменить имеющийся шкаф на более благородный и спрятать в шкаф или конструкцию из ГКЛ. Только вводный кабель необходимо будет извлечь из стены. А по секрету скажу- да,к сожалению, долбят несущую стену в том числе, чтоб спрятать шкаф.
P.S. У меня несмотря на то, что он был сделан на не несущей стене, долбить нишу под него не стал- в нашем корпусе стены не из пеноблоков сделаны и нужной глубины не получилось бы, все равно пришлось бы наращивать стену на пару см, так что вопрос решился полноценой фальш-стеной для шитов из ГКЛ.
Было и стало:

А почему теперь два щитка?

#2229 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:14

Skazka, верхний- электрика (рубильник, диф. автоматы, УЗО), нижний- слаботочный: там находятся роутер (и сходятся все кабели для инет- розеток), "краб" для разветвления ТВ- розеток и блок питания для светодиодной подстветки.

#2230 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 08 Февраль 2016 - 15:15

Skazka, верхний- электрика (рубильник, диф. автоматы, УЗО), нижний- слаботочный: там находятся роутер, "краб" для разветвления ТВ- розеток и блок питания для светодиодной подстветки.

Спасибо, поняла

#2231 Yana

Yana

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 174

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:26

Соседи,а кто-нибудь подписывал заявление о вступлении в кооператив,и оплачивал взнос 20 р? (То что пришло нам по почте) . А то такая ерунда сейчас творится с УК.

Сообщение отредактировал Yana: 09 Февраль 2016 - 13:27

#2232 Юлма

Юлма

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 565

Отправлено 09 Февраль 2016 - 13:27

Соседи,а кто-нибудь подписывал заявление о вступлении в кооператив,и оплачивал взнос 20 р? (То что пришло нам по почте) . А то такая не разбериха творится с УК.

Нет. Есть отдельная тема, где мы обсуждали эти письма ;)

Сообщение отредактировал Юлма: 09 Февраль 2016 - 13:29

#2233 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:19

к сожалению нас тут слишком маленький процент в целом по дому. боюсь что большинство уже подписали документ. тендера на выбор УК до сих пор нет например

#2234 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:34

С какого перепугу кто-то должен вступать в какой то ЖСК. Мы купили не кооперативные квартиры. Не ведитесь на обман. А если хочется ЖСК, то хоть поинтересуйтесь, что это и с чем едят. Какая выгода для вас. Какие ваши права, обязанности. Потому что в кабалу влезть проще паренной репы, потом доказывай, что не хотел.

• Изумруд это нравится

#2235 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 479

Отправлено 09 Февраль 2016 - 17:37

С какого перепугу кто-то должен вступать в какой то ЖСК. Мы купили не кооперативные квартиры. Не ведитесь на обман. А если хочется ЖСК, то хоть поинтересуйтесь, что это и с чем едят. Какая выгода для вас. Какие ваши права, обязанности. Потому что в кабалу влезть проще паренной репы, потом доказывай, что не хотел.

Не в ЖСК, а в ЖК!

И созданный он, чтобы заключить потом договор с существующей УК

#2236 docent

docent

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 141

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:13

Нам позвонили и сказали что нужно подписать договор сказали чтобы нам прислали копию чтобы мы могли подробно ознакомиться что они там написали но все равно нужно требовать обоснования и открытости в начислении нам счетов на оплату квартиры и с какого перепугу они начисляют такие суммы

#2237 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:18

Нам позвонили и сказали что нужно подписать договор сказали чтобы нам прислали копию чтобы мы могли подробно ознакомиться что они там написали но все равно нужно требовать обоснования и открытости в начислении нам счетов на оплату квартиры и с какого перепугу они начисляют такие суммы

Какой договор Вам надо подписать?

#2238 Fiore

Fiore

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 525

Отправлено 09 Февраль 2016 - 18:58

Не в ЖСК, а в ЖК!

И созданный он, чтобы заключить потом договор с существующей УК

Я хотела бы узнать, что за договор с УК мы должны заключить?  Ук проходит тендер, собирают жильцов и общим собранием выбирают эту УК. Не припомню, чтобы я когда-либо договоры с Ук подписывала. В каком нормативном акте говорится о том, что каждый собственник обязан с УК заключить договор. Может я что-то пропустила, конечно. Поправьте, пожалуйста. 

Я хотела бы узнать, что за договор с УК мы должны заключить?  Ук проходит тендер, собирают жильцов и общим собранием выбирают эту УК. Не припомню, чтобы я когда-либо договоры с Ук подписывала. В каком нормативном акте говорится о том, что каждый собственник обязан с УК заключить договор. Может я что-то пропустила, конечно. Поправьте, пожалуйста. 

ЖК- расшифровывается жилищный комплекс? Так мы уже купили квартиру в ЖК. Следовательно мы жители этого комплекса. А куда еще вступать надо? 

#2239 Изумруд

Изумруд

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2016 - 19:03

ЖК- расшифровывается жилищный комплекс? Так мы уже купили квартиру в ЖК. Следовательно мы жители этого комплекса. А куда еще вступать надо? 

ЖК- Жилищный кооператив

Именно его и навязывают! Вы покупали квартиру по ДДУ?

Сообщение отредактировал Изумруд: 09 Февраль 2016 - 19:30

#2240 Земфира

Земфира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 09 Февраль 2016 - 20:26

Нет. Есть отдельная тема, где мы обсуждали эти письма ;)

А как можно посмотреть по поводу этой темы

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы