Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 01 Март 2016 - 11:47
Помню так много сообщений прочитала, как тяжело оформляется мат.капитал, а мы за 15 минут (не утрирую): приехали отдали документы, сверили их с оригиналами и " др свидания"! Все! Дальше пришли деньги.
Вот тоже думаю , что странно ехать в Красногорск, думаю можно через мфц все решить - это же область тоже ( с Мск базы разные)
А что был за разговор про нотариуса и процент некий от стоимости квартиры, что это за документ у нотариуса заверяется?
Отправлено 01 Март 2016 - 12:05
Loko, вот и я про мфц думала (только еще не ходила узнать).
Помню так много сообщений прочитала, как тяжело оформляется мат.капитал, а мы за 15 минут (не утрирую): приехали отдали документы, сверили их с оригиналами и " др свидания"! Все! Дальше пришли деньги.
Вот тоже думаю , что странно ехать в Красногорск, думаю можно через мфц все решить - это же область тоже ( с Мск базы разные)
А что был за разговор про нотариуса и процент некий от стоимости квартиры, что это за документ у нотариуса заверяется?
нотариус заверяет по-моему при заключении сделки с физ.лицами. если документы от застройщика, то заверение не требуется. могу ошибаться (!) я еще не вдавался в этот вопрос глубоко, будем решать проблемы по мере поступления, МФЦ через дорогу находится, поэтому точно пойду туда))
- Ursula это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 12:14
Отправлено 01 Март 2016 - 12:31
Я тоже про оформление собственности ещё не думала-рано ещё. Ключи надо получить сначала, а собственность не сразу после этого сможем ведь оформить.
Почему не сразу?
Отправлено 01 Март 2016 - 12:32
Отправлено 01 Март 2016 - 13:22
Поэтому меня интересует только момент:какие документы, чтобы не тянуть потом кота за хвост. Меня меньше волнует:когда, так как сроки есть до 6-9 июня все передадут)
Отправлено 01 Март 2016 - 15:13
Застройщик на себя должен ещё оформить. То есть спустя какое-то время. Может ошибаюсь.
В каком смысле? Что застройщик должен оформить на себя?
Отправлено 01 Март 2016 - 22:22
На момент сдачи дома, он (дом) является единым объектом с одним кадастровым номером. Для передачи квартир в собственность покупателям и дольщикам, нужно выделить из единого объекта права отдельные объекты, присвоить им кадастровые номера, а после этого можно будет передавать собственность. Именно поэтому оформляется договор долевого участия и предварительный договор купли-продажи, т.к. Такого объекта права, как квартира, в этом доме пока не существует.В каком смысле? Что застройщик должен оформить на себя?
Сообщение отредактировал DOK: 01 Март 2016 - 22:25
- Сибиряк, Fiore и Alexnarin это нравится
Отправлено 01 Март 2016 - 23:28
На момент сдачи дома, он (дом) является единым объектом с одним кадастровым номером. Для передачи квартир в собственность покупателям и дольщикам, нужно выделить из единого объекта права отдельные объекты, присвоить им кадастровые номера, а после этого можно будет передавать собственность. Именно поэтому оформляется договор долевого участия и предварительный договор купли-продажи, т.к. Такого объекта права, как квартира, в этом доме пока не существует.
Понятно. А вообще долго они эту процедуру проходят? Через какое время примерно можно будет оформлять собственность кто нибудь знает?
Сообщение отредактировал Марина23: 01 Март 2016 - 23:29
Отправлено 01 Март 2016 - 23:33
Про это уже писали несколько раз. Это займет несколько месяцев.
Отправлено 01 Март 2016 - 23:40
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 01 Март 2016 - 23:52
- Fiore это нравится
Отправлено 02 Март 2016 - 01:38
Отправлено 02 Март 2016 - 01:57
Через несколько месяцев собственность получат только при 100% оплате и ипотечные? А все остальные станичники будут ждать своего часа 8 лет или все-таки будут тоже баловать через несколько месяцев? Запуталась окончательно. Помогите разобраться, добрые люди).
Все получат собственность. Только ипотечники и рассрочники с обременением ))) про это уже говорили ))
Отправлено 02 Март 2016 - 12:10
Привет всем.
Уже началась запись на раздачу ключей 1 корпуса.
У меня подруга купила квартиру в 1 корпусе.
Увидела на форуме, что одной женщине пришло уведомление, позвонила в офис и сказала, что получила уже все уведомления, они проверили по номеру договора и сказали, что 9 числа начинается выдача ключей и запись на выдачу тоже начинается 9 марта. Наверно 2 корпусу в апреле начнут выдавать.
Есть у кого еще информация?
Отправлено 02 Март 2016 - 12:13
Привет всем.
Уже началась запись на раздачу ключей 1 корпуса.
У меня подруга купила квартиру в 1 корпусе.
Увидела на форуме, что одной женщине пришло уведомление, позвонила в офис и сказала, что получила уже все уведомления, они проверили по номеру договора и сказали, что 9 числа начинается выдача ключей и запись на выдачу тоже начинается 9 марта. Наверно 2 корпусу в апреле начнут выдавать.
Но перед выдачей нужно оплатить добавленную площадь, можно прийти с паспортом и договором и оплатить ее.Есть у кого еще информация?
У Вас рассрочка или 100% оплата?