Сообщение отредактировал Vesta: 16 Апрель 2016 - 01:02
Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10
Отправлено 16 Апрель 2016 - 00:54
- Франческа это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:40
Обещал себе не спорить в этой теме, но не могу остановиться, и она все время всплывает в топе активностей.
Дашуля, по вашему вопросу имею сказать следующее: для того и есть приемка квартир, чтобы исправить возможные недочеты, в чем вообще проблема? Не принимайте, пока их не исправят.
AnnaG, вы передергиваете, не приводя никаких аргументов, кроме собственных эмоций и ссылки на эмоции знакомых, это вообще неконструктивно.
...... Тема УК вообще не относится к теме, о которой говорила Дашуля, но оказывает не меньшее влияние на эмоциональное восприятие.
Это спор не "ради победы", это спор ради истины, давайте об этом не забывать.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:42
Vesta, когда мы приехали, наши ворота( между 2 и 3 домом) были закрыты и заставлены машинами. Я выяснила у консьержки, что можно проехать через первый дом. Едете по дороге к лесу( мимо розового Авшара) и практически на границе с лесом ( около 1подъезда 1дома) есть въезд. Будка охраны и проезд закрыт веревочкой. Охранник перепишет номера машины и спросит -в какую вы в квартиру, опустит веревочку и далее, вдоль леса проезжаете первый и второй дом, поворачиваете направо к нашему 4 подъезду. Про ограниченное время нам никто ничего не говорил. Подъехать можно прямо в притык. А когда вы планируете переезд?С переездом!!
Подскажите, с какой стороны у нас можно прямо к подъезду машину с вещами поставить? Сегодня смотрела-смотрела: одни заборы кругом с калитками, а у ворот - мусорный контейнер стоит огромный..
Сообщение отредактировал Франческа: 16 Апрель 2016 - 01:44
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:46
Щели с палец, а они их герметичном замазали, прям к обоямДашуля, сочувствую Вам ( и всем нам)
Франческа, с переездом!
Руслан, а как это - с нарушениями двери установлены?
Анна, мы после сразу в ГАИ стартанули, машину на учёт ставить...А чего мы соседи то и не встретились на этаже.) Целый день провели в нашем корпусе...
Сообщение отредактировал Ruslan78: 16 Апрель 2016 - 01:47
- Ursula это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:52
Отправлено 16 Апрель 2016 - 01:53
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:41
Если только только подъехать к подъезду на 45 мин выгрузить вещи, то объехать за первым корпусом через охрану и прямо попадаете к подъезду.С Волоколамки перед "розовым зданием-клубом", не помню, как он называется, будет дорога или через АЗС поедете и по этой дорожке .
Сообщение отредактировал Oksanchik: 16 Апрель 2016 - 08:42
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:41
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:42
нету.А у кого с ремонтом . Есть ли куда лампы вкручивать для проверки?
- Ursula это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 08:48
У моего коллеги
- Ursula это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:03
Благодарю! Будем пробовать)Если только только подъехать к подъезду на 45 мин выгрузить вещи, то объехать за первым корпусом через охрану и прямо попадаете к подъезду.С Волоколамки перед "розовым зданием-клубом", не помню, как он называется, будет дорога или через АЗС поедете и по этой дорожке .
Планирую сегодня-завтра перебраться уже, держим пальцы на грузовой лифт)))Vesta, когда мы приехали, наши ворота( между 2 и 3 домом) были закрыты и заставлены машинами. Я выяснила у консьержки, что можно проехать через первый дом. Едете по дороге к лесу( мимо розового Авшара) и практически на границе с лесом ( около 1подъезда 1дома) есть въезд. Будка охраны и проезд закрыт веревочкой. Охранник перепишет номера машины и спросит -в какую вы в квартиру, опустит веревочку и далее, вдоль леса проезжаете первый и второй дом, поворачиваете направо к нашему 4 подъезду. Про ограниченное время нам никто ничего не говорил. Подъехать можно прямо в притык. А когда вы планируете переезд?
- Франческа это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 11:42
Vovich, когда я был в своей квартире обнаружил холодные батареи! Поговорил, узнал как всё сделать! Рабочие сказали, что без проблем это можно самостоятельно делать. Зашёл и открыл краники на кухню и гостинную. А потечь там может и без открываний и закрываний. А там дальше право выбора за вами!
Просто 2000 за краник очень круто! Целый бизнес можно делать)))) Там никому краник не нужно открыть? я со скидкой сделаю за 1000 рублей
2000 это за поворот одного вентиля?
а теперь представим у Вас ремонт подходит к концу, соседи внизу уже сделали ремонт у себя, заходит инженер/сантехник/слесарь в техпомещение, смотрит вентиль закрыт - непорядок, по бумагам то должен быть открыт, ну и открывает. В квартире фонтан, потом, свой ремонт испорчен и соседей затопило. Кто будет виноват??
Да может это неоправданно дорого. Но есть определенная процедура, которую надо соблюдать или искать другой выход, например согласовывать самостоятельное перекрытие.
Отправлено 16 Апрель 2016 - 13:07
Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:01
Держим, держим))Vesta, я также, пока ехала, просила всех святых включить лифты у нас -в результате оказалось, что работает два, и на пасс быстро доехали до21 этажа, чтоб нажать кнопку один на грузовом. Мне в воскресенье привозят технику-давайте вместе держать пальцы))
Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:06
У меня патроны при приёмке были, а у моего в соседнем подъезде не было. Лучше с собой патрон в сборе взять.У моего коллеги
а еще лучше еще и ружье, чтоб сразу пристрелить безруких))
вообще, им говоришь-хочу проверить : и тут же парень со стремянкой поднимаеися и что-то там демонстрирует))
- Ursula это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:26
сантехник и будет виноват, нечего крутить что не просили.а теперь представим у Вас ремонт подходит к концу, соседи внизу уже сделали ремонт у себя, заходит инженер/сантехник/слесарь в техпомещение, смотрит вентиль закрыт - непорядок, по бумагам то должен быть открыт, ну и открывает. В квартире фонтан, потом, свой ремонт испорчен и соседей затопило. Кто будет виноват??
Да может это неоправданно дорого. Но есть определенная процедура, которую надо соблюдать или искать другой выход,
например согласовывать самостоятельное перекрытие.
есть еще электрощиток - придет такой же "электрик", и включит - а кого-то может вообще током убить, пока он там с подключение электроплиты
ковыряется или в щитке.
-
по договору управления с УК, в чей зоне ответственности - эти вентили, рубильники: в типовом договоре - это собственник(домовладелец),
и нечего лазить к этим кранам/рубильникам без его ведома
-
но возможна ситуация что не сантехник, а другой собственник (такой как Алексей "Изумруд") полезет крутить/вертеть а накрутит вместо своего крана чужие.
потому это оборудование должно быть в зоне ответственности УК и ключи от него только у них.
плохо что закрутить/открутить кран стоит =2к, не понимаю я таких расценок, по моему это вообще бесплатная услуга содержания должна быть
понимаю за отключение каждого стояка ГВС/ХВС по 2.5к дерут, чтоб не злоупотребляли этими отключением,
т.к. страдают изза отсутствия воды весь подъезд... а тут то за что 2к брать, кран индивидуальный
Сообщение отредактировал R2D2: 16 Апрель 2016 - 14:35
Отправлено 16 Апрель 2016 - 14:41
AnnaG, не думаю, что все косяки, описанные на форуме могли случились в квартире у одного человека. И это даже не ваша личная проблема, отдельные минусы всегда можно исправить, поэтому не имеет смысла говорить здесь попусту.
Это так же и касается меня, потому что я тоже в будущем буду принимать квартиру и отзывы от разных людей, а не от одного человека. Попусту пишете здесь именно Вы!
- olik, Сибиряк, juju и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2016 - 17:24
сантехник и будет виноват, нечего крутить что не просили.
есть еще электрощиток - придет такой же "электрик", и включит - а кого-то может вообще током убить, пока он там с подключение электроплиты
ковыряется или в щитке.
-
по договору управления с УК, в чей зоне ответственности - эти вентили, рубильники: в типовом договоре - это собственник(домовладелец),
и нечего лазить к этим кранам/рубильникам без его ведома
-
но возможна ситуация что не сантехник, а другой собственник (такой как Алексей "Изумруд") полезет крутить/вертеть а накрутит вместо своего крана чужие.
потому это оборудование должно быть в зоне ответственности УК и ключи от него только у них.
плохо что закрутить/открутить кран стоит =2к, не понимаю я таких расценок, по моему это вообще бесплатная услуга содержания должна быть
понимаю за отключение каждого стояка ГВС/ХВС по 2.5к дерут, чтоб не злоупотребляли этими отключением,
т.к. страдают изза отсутствия воды весь подъезд... а тут то за что 2к брать, кран индивидуальный
Там возможно накрутить соседям если только со зла, а по доброй воле точно не перепутаешь т.к под каждым вентелем указан номер квартиры!
А про закрытую дверь, это не сделать т.к теплосчетчики стоят там же! Переодически надо ходить и снимать показания.
А так конечно очень круто просить крутить эти вентели за 2000! А если 3-ёх комнатная квартира? Давайте посчитаем: кухня, зал и две спальни 2000 умножаем на 4= 8000, это только чтобы открыть и плюс 8000 чтобы закрыть, итого получается 16000 за простое открытие и закрытие краников))
Думаю тот кто хочет, тот и платит)