Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#4881 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 440

Отправлено 22 Август 2016 - 16:36

Покаюсь,мы тоже уже один раз затопили соседей. Слава богу, что квартира внизу была не продана и предъявить было некому. Но мы не виноваты,все дело в счетчиках, которые быстро выходят из строя, неспеша себе протекают и затапливают соседей.Если бы не пришла консьержка и не сказала, мы бы в жизнь не узнали, что кого-то топим, так как счетчики за металической дверью в туалете и не слышно ничего, да и воды особо не было, все сухо, только каплями стекает вода по трубам.

Но вот интересно - счетчики устанавливала УК, а случись что- кто бы оплачивал новый ремонт соседям? Как застраховаться от этого, если квартира не в собственности пока?

Если квартиру приняли уже по акту приема-передачи, то все уже, ответственность на нас. Не важно, оформили в собственность или нет ещё. Вот именно, не знаешь с какой стороны что возмется.

Сообщение отредактировал Oksanchik: 22 Август 2016 - 16:37

#4882 Земфира

Земфира

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 23

Отправлено 22 Август 2016 - 16:39

Весь ук в курсе и администрация ,но меры не предпринимают

#4883 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 22 Август 2016 - 19:46

Соседи у кого память получше моей подскажите пожалуйста какие документы отдавали в УК когда получали ключи. И договор с УК сразу выдавали или ждать надо было как с актом и доп.соглашением?

#4884 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 22 Август 2016 - 19:57

Соседи у кого память получше моей подскажите пожалуйста какие документы отдавали в УК когда получали ключи. И договор с УК сразу выдавали или ждать надо было как с актом и доп.соглашением?

1. Соглашение о приеме квартиры (как то так называется)
2. ДДУ
3. Кредитный договор (если ипотека)
3. Паспорт
По-моему так...
Договор с УК подписали утром, получить его можно было уже после обеда в тот же день. Или в любой другой день можно забрать как удобно.

Сообщение отредактировал Марина23: 22 Август 2016 - 19:58

#4885 Loko

Loko

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 166

Отправлено 22 Август 2016 - 20:38

1. Соглашение о приеме квартиры (как то так называется)
2. ДДУ
3. Кредитный договор (если ипотека)
3. Паспорт
По-моему так...
Договор с УК подписали утром, получить его можно было уже после обеда в тот же день. Или в любой другой день можно забрать как удобно.

Спасибо большое. Не могу найти кредитный договор уже и не знаю где его последний раз предъявлял.((( Видимо тогда

#4886 Cуламифь

Cуламифь

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 25 Август 2016 - 11:20

Кто-нибудь сталкивался с проблемой. На время ремонта отключали сигнализацию пожарную? И как это делать? Это вообще платно?

#4887 Надежда1

Надежда1

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 528

Отправлено 25 Август 2016 - 12:02

Cуламифь, позвонить в диспетчерскую взять телефон мастера, вызвать последнего домой. Если память не изменяет, около 1800 рублей (отключить и потом включить). 

#4888 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 25 Август 2016 - 12:34

Cуламифь, платное отключение пожарной сигнализации- это шикарный бизнес-развод подрядчика, который ее устанавливал! Они еще за n-ую сумму могут перенести кнопку и т.п. Хотя, это все могут сделать те же работники, которые делают ремонт и ни разу не потревожить консьержа, к которому на пульт передается тревожный сигнал.
  • IvanLee и AnnaG это нравится

#4889 Skazka

Skazka

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 25 Август 2016 - 12:58

Кто-нибудь сталкивался с проблемой. На время ремонта отключали сигнализацию пожарную? И как это делать? Это вообще платно?

Наши эллектрики сами отключали, но как не знаю. Денег мы точно не кому не платили

#4890 FDD

FDD

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 148

Отправлено 25 Август 2016 - 15:16

Сибиряк,

Не все работники могут самостоятельно отключить систему пожарной сигнализации. Именно поэтому была организована работа по установке и снятию датчиков. При этом каждый жилец сам решает оставлять или демонтировать датчики - это останется на его совести. Если вы можете организовать эту работу дешевле при сохранении текущего качество работы -  можете заняться этим "шикарным" бизнесом.

#4891 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 15:26

FDD, при чем здесь могу ли я организовать это бизнес или нет? Я пишу лишь о том, что приглашение специалиста для той или иной работы, тем более за столь внушительную сумму (произведенная работа не стоит этих денег) не всегда требуется. А если те работники, которые выполняют ремонт квартиры не в состоянии самостоятельно решить вопрос с пожарной сигнализацией на время ремонта, то лучше от них вообще отказаться, т.к. их компетентность под вопросом.

#4892 And

And

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 186

Отправлено 25 Август 2016 - 16:37

Проблему решил так: нечего не отключал. Аккуратно открутил их от потолка. Связал между собой проволокой. Проштрабил стену от точки выхода провода из общего коридора до потолка. Провод заштукатурил и сделал его выход в углу между стеной и потолком. Без проблем поклеил обои и потолочные плинтуса. После прикрепил датчики на потолок. Крепил так, датчики закрепил на крышку пластикового короба, а сам короб прикрепил к потолку.

#4893 Cуламифь

Cуламифь

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 55

Отправлено 25 Август 2016 - 19:23

Cуламифь, платное отключение пожарной сигнализации- это шикарный бизнес-развод подрядчика, который ее устанавливал! Они еще за n-ую сумму могут перенести кнопку и т.п. Хотя, это все могут сделать те же работники, которые делают ремонт и ни разу не потревожить консьержа, к которому на пульт передается тревожный сигнал.

Спасибо! Я так и думала, что это развод).

#4894 Квартирант

Квартирант

Гуру

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 556

Отправлено 25 Август 2016 - 19:35

Я так же все эти провода снял, скрутил и спрятал в распаечную коробку и замуровал в стену выстроенной мной кладовки. Саму кнопку перенёс в кладовку и оставил над входом. Я её не вижу и кнопка мне не мешает.

#4895 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 19:40

Cуламифь, нет, это все же не  развод, просто эта услуга не стоит таких денег. 

#4896 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 19:55

У кого вода по стояку течёт? 3 подъезд.

Сообщение отредактировал Oksanchik: 25 Август 2016 - 19:55

#4897 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 20:18

Течёт сверху. Я позвонила в УК. Но когда мастера придут на известно.

#4898 Марина23

Марина23

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 527

Отправлено 25 Август 2016 - 20:59

Что-то в 3 поезде постоянно течет....

#4899 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 21:00

Меркушкина 10, 3 подъезд, 8 этаж, 237 квартира! Откликнитесь! Вы заливаете! Сейчас сантехник поднялся к вам и у Вас в квартире (видимо рабочие, делающие ремонт) принимали обильно душ. Ужассс! Полно воды прямо на полу. Я сообщила УК! Примите меры! Каждый вечер , после принятия душа в Вашей квартире прямо на пол, таких потопов я не выдержу!

#4900 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 Август 2016 - 21:12

Что-то в 3 поезде постоянно течет....

ремонты стали делать и вот такое. Я молчу уже дрелят со всех сторон и пробки выбивают постоянно.

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы