Перейти к содержимому

Ремонт
Фотография

Общение жильцов 2-го корпуса / ул. Мерлушкина, д.10

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5895

#5021 СерВер

СерВер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 149

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 11:39

Вчера кто-то усиленно "дрелил " весь день. В общем от перенапряжения у меня сгорел удлинитель. Хорошо только он, к нему в это время стиральная машина была подключена и стирала. Техника новая, жалко будет, в случае таких вот ситуаций. А ремонты активно делают и долго ещё будут делать. Как избежать таких ситуаций?

Как связаны ремонтные работы соседей и сгоревший удлинитель? Избежать таких ситуаций легко: при выборе удлинителя обращайте внимание на сечение провода и максимальную нагрузку. Для стиральной машины + возможность подключения к этому удлинителю еще что-либо выбирайте с max. нагрузкой не меньше 3000-3500 Вт (3,0-3,5 кВт)

• Natalya, Сибиряк и Koshka это нравится

#5022 Motorola

Motorola

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 87

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:02

Друзья, всем привет! Подскажите, документы для налогового вычета нужно подавать по месту регистрации, по месту покупки жилья, или по месту работы физлица? Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Motorola: 12 Сентябрь 2016 - 15:03

#5023 Аскет

Аскет

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 757

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:20

Motorola, Целая тема отведена этому, посмотрите на форуме. http://izum.info/ind...nut-13/page-30 

#5024 Motorola

Motorola

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 15:30

Спасибо

#5025 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:10

Oksanchik,застраховать имущество

И лучше это сделать соседям Oksanchik, т.к. от сгоревшего слабомощного удлинителя, на который "повесили" стиралку(!!!), горят квартиры, и соседние в том числе!
  • Rhaegal, Koshka и СерВер это нравится

#5026 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 440

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:58

И лучше это сделать соседям Oksanchik, т.к. от сгоревшего слабомощного удлинителя, на который "повесили" стиралку(!!!), горят квартиры, и соседние в том числе!

то есть Вы хотите сказать, что у нас в доме с напряжением все нормально? Это только у меня ремонт от Эталона не впорядке? А удлинитель я сразу пошла и купила. Ну так это не первый раз.
Несколько раз щитки выбивало.

Сообщение отредактировал Oksanchik: 12 Сентябрь 2016 - 16:59

#5027 СерВер

СерВер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 16:59

:bj:  судя по сгоревшему удлинителю с напряжением всё отлично

#5028 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:02

:bj: судя по сгоревшему удлинителю с напряжением всё отлично

ну да. Меня сверху только залили однажды, так ничего такого. Кстати, сверху квартире принимали душ прямо на пол, я ранее писала здесь об этом. Как у людей этажами ниже все нормально, не знаю. Там в коробе лилась вода в ванной по этажам.
Удлинители просто так не горят и розетки не выбивает.

Сообщение отредактировал Oksanchik: 12 Сентябрь 2016 - 17:02

#5029 СерВер

СерВер

Местный

• Пользователи
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:05

то есть Вы хотите сказать, что у нас в доме с напряжением все нормально? Это только у меня ремонт от Эталона не впорядке? А удлинитель я сразу пошла и купила. Ну так это не первый раз.
Несколько раз щитки выбивало.

Автоматы отключались ("щитки выбивало") по той же самой причине. Удлинитель у вас какой - максимальная нагрузка какая на нем написана?  

#5030 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:06

У кого квартиры в 10 доме с ремонтами от застройщика, отзовитесь, у Вас все хорошо, никаких дефектов не выявляете по мере проживания?

Автоматы отключались ("щитки выбивало") по той же самой причине. Удлинитель у вас какой - максимальная нагрузка какая на нем написана?

да я его уже выкинула конечно. Сразу купила другой.

#5031 Canary

Canary

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1 070

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:14

Oksanchik, у нас с ремонтом от застройщика. все недоделки были выявлены при приемке и во время первой недели. в целом все ок. хотя, конечно, сам ремонт сделан не очень аккуратно.

Кстати, соседи, подскажите к кому обратиться по поводу регулировки окон? Я слышала на них у нас гарантия и можно вызвать регулировщика.

#5032 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:17

Oksanchik, у нас с ремонтом от застройщика. все недоделки были выявлены при приемке и во время первой недели. в целом все ок. хотя, конечно, сам ремонт сделан не очень аккуратно.

Кстати, соседи, подскажите к кому обратиться по поводу регулировки окон? Я слышала на них у нас гарантия и можно вызвать регулировщика.

я как раз все ждала по недоделкам первое время застройщика. Одни обещания. Я вызывала своего мастера их устранять. Быстрее вышло.

#5033 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 348

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:20

Oksanchik,выбивает автоматы в щитке не потому, что кто то сверлит, а потому что у вас проводка, как бы по мягче сказать, безграммотно сделана. Автоматы выбивает когда какие действия совершаете? В одной комнате например работает, чайник, утюг, обогреватель и свет? По удленителю, возьмите как и советовали с нагрузкой побольше...
Ps и да, не навешивайте в него сразу несколько потребителей

Сообщение отредактировал Vovich: 12 Сентябрь 2016 - 17:23

• Сибиряк и IvanLee это нравится

#5034 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:25

Oksanchik,выбивает автоматы в щитке не потому, что кто то сверлит, а потому что у вас проводка, как бы по мягче сказать, безграммотно сделана. Автоматы выбивает когда какие действия совершаете? В одной комнате например работает, чайник, утюг, обогреватель и свет? По удленителю, возьмите как и советовали с нагрузкой побольше...
Ps и да, не навешивайте в него сразу несколько потребителей

извините, проводка, как и все остальное, от застройщика. А переделывать её с ремонтом проблематично. Да и на удлинителе только стиралка, и то раз в неделю, когда стирает. Остальное нормально.

Сообщение отредактировал Oksanchik: 12 Сентябрь 2016 - 17:27

#5035 Vovich

Vovich

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 348

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:27

Oksanchik,ну так и я говорю что безграммотно, без обид))) это просто констатация к сожалению...
Переделывать, согласен, нет смысла, по крайней мере сейчас, но поставьте тогда автоматы получше, не iek, а ABB или Legrand

Сообщение отредактировал Vovich: 12 Сентябрь 2016 - 17:30

#5036 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:29

Oksanchik,ну так и я говорю что безграммотно, без обид))) это просто констатация к сожалению...

Ну да. О том и речь. Вот я и спрашиваю, как у остальных все работает?
Главное электрика и вода, чтобы не было неприятностей. Остальное можно пережить .

#5037 IvanLee

IvanLee

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4 447

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:39

Ну да. О том и речь. Вот я и спрашиваю, как у остальных все работает?
Главное электрика и вода, чтобы не было неприятностей. Остальное можно пережить .

Возможно криво розетка подключена, или щитовая, было точно так же и именно со стиралкой.

Мне врубили в стену щитовую, все заново подключили и при включении стиралки стало выбивать, проблема была в кривоподключенной розетке в ванной.

Сообщение отредактировал IvanLee: 12 Сентябрь 2016 - 18:10

#5038 Сибиряк

Сибиряк

Авторитет

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7 799

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 17:57

Oksanchik, каждый форумчанин может Вам написать кучу всяких советов, по какой причине у Вас проблемы с электрикой: от плохих автоматов в щитке, до безграмотной эксплуатации электрических приборов и подключений к розеткам. Если в доме есть хозяин, то он должен расставить все точки над i. Если его нет, либо некомпетентен, то пригласить электрика для оценки текущего состояния проводки, эл.щитка и правил эксплуатации эл.приборов.
P.S. и да-удлинители просто так не горят и пробки не выбивает, это происходит лишь тогда, когда пользователи нарушают правила и требования по эл.безопасности))
  • And и Vovich это нравится

#5039 Oksanchik

Oksanchik

Знающий

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 12 Сентябрь 2016 - 18:07

Oksanchik, каждый форумчанин может Вам написать кучу всяких советов, по какой причине у Вас проблемы с электрикой: от плохих автоматов в щитке, до безграмотной эксплуатации электрических приборов и подключений к розеткам. Если в доме есть хозяин, то он должен расставить все точки над i. Если его нет, либо некомпетентен, то пригласить электрика для оценки текущего состояния проводки, эл.щитка и правил эксплуатации эл.приборов.

Спасибо. Вы, как всегда, отвечаете "красиво".

Возможно криво розетка подключена, или щитовая, было точно так же и именно со стиралкой.
Мне врубили в стену щитовую, все заново подключили и при включении стиралки, стало выбивать, проблема была в кривоподключенной розетке в ванной.

спасибо за ответ.

#5040 Motorola

Motorola

Постоялец

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Сентябрь 2016 - 15:39

Всем привет! Скажите, кто-нибудь из вас получил акт-приема передачи на квартру при рассрочке?

Copyright © 2024 ЖК Изумрудные холмы