Sotnya сказал(а) 20 Июн 2016 - 12:56:
что мы получаем в итоге:
1. лето. радуемся жизни, иногда скрипим по поводу отключения горячей воды. но больше радуемся жизни.
2. осень. начинаем задумываться о будущих счетах. немного грусть накатывает.
3. зима. орем на форуме, рвем на себе майки на собраниях, хотим убить Дождеву-Ерехинского и иже с ними за 15000 рублей в платежках, из которых 4000 на отопление, а "у меня вообще батареи отключены всю зиму, так как жара". Хотим индивидуальные счетчики, иметь доступ к цифрам по ОДН и др.
4.весна. начинаем судорожно считать цифры, обвинять всех вокруг в коррупции, взятках и др., кричать, что "нас обокрали", а "Кузьминках я платил 1500 рэ за трешку и жил тепло и непринужденно", но постепенно начинаем успокаиваться, так как солнышко, снег растаял, травка зеленеет.
5. лето. радуемся жизни, иногда скрипим по поводу отключения горячей воды. но больше радуемся жизни. На собрание приходит 20 человек, из которых 4 - дети до 12 лет 
А можно без иронии рассказать:
1.По сколько с нас собираются (содрать) собрать на это счастье-счетчики и систему, ее обслуживание?
2.Как будет оплачиваться необходимое количество счетчиков, если все жильцы не оплатят.
3.Как будет оплачиваться разница между показанием общего счетчика и суммой показаний индивидуальных квартирных счетчиков? Каким образом будет распределяться, если ограничение.
Объясняю свои вопросы: в каждой квартире есть счетчики электроэнергии.
При этом стоимость ОДН электроэнергии для нашей семьи составляет ежемесячно более 50 % личного потребления нашей семьи. При этом в квартире электроплита, стиралка, и много чего еще из источников электропотребления? На что тратится ОДН электроэнергия я не понимаю, и не вижу никаких действий УК по снижению расходов.