Йожег ,1.грунт кипятить не надо! Это советский маразм!2. Воду надо не менять, а подменять, по 30% в неделю. 3.С рыбами растения будут лучше расти!Факт!4. не нравятся рыбы,заведите улиток(например ампулярий) или криветок ( у меня желтые неокаридины) с этими животными вообще проблем не бывает!
Обмен всего для аквариумов (рыбы, растения и т.д.)
Отправлено 25 Июнь 2018 - 17:42
Есть у кого пара лишних гупяшек? надо для запуска банки
Отправлено 25 Июнь 2018 - 20:37
Здравствуйте. Есть 3-х недельный малек меченосцев (много).
Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:24
Есть несколько цветных данио. Отдам безвозмездно
Отправлено 26 Июнь 2018 - 13:35
Есть несколько цветных данио. Отдам безвозмездно
Будет прекрасно) Потом могу вернуть)) А то мальки меченосцев маловаты. Бросайте в личку контакты, вечером свяжусь с вами
Отправлено 06 Июль 2018 - 14:13
Если вдруг у кого гупяшки там расплодились или еще какие живородки, то я мелкого малька могу забрать (за шоколадку, за пиво, за рубли, за просто так). Тока не большие чтобы, подростки не нужны.
Отправлено 07 Июль 2018 - 16:47
Может у кого-то есть лишние улитки в аквариуме? Могу забрать. С меня вкусняшка))
Отправлено 15 Август 2018 - 21:02
Сообщение отредактировал Galochka: 15 Август 2018 - 21:02
- Uletel это нравится
Отправлено 15 Август 2018 - 21:30
Рыбки будут умирать периодически. Если в аквариуме всё ок - раз в несколько лет, если нет - гораздо чаще. Надо готовиться к тому, что придётся лечить болезни. Этого можно избежать пуская в аквариум рыбок через карантинник с профилактическим лечением (крайне рекомендуется, мы пускаем через антибиотики(если надо - скину статью с рецептом)). Растения, воду и рыбок из магазина сразу в аквариум пускать нельзя, если только для получения расширенного опыта по лечению.
Живородящих рыбок лучше не заводить (едят потомство, если это не смущает - можно и завести).
Место под аквариум не должно быть под прямыми солнечными лучами (будет цвести), нельзя ставить на подоконник (зимой переохладится).
Пузырики будут пузыриться, так что лучше ставить в коридор или на кухню + рыбы некоторые издают звуки (например боции щёлкают по ночам (были клоуны, точно щёлкали, пришлось их отдавать в добрые руки человеку у которого банка стояла не в комнате)) (если не смущает лишние звуки - можно и в комнату, но не рекомендую)
Аквариум нужно регулярно сифонить и заменять воду частично (примерно раз в месяц). Сливать и мыть не нужно, только в случае сильных эпидемий. (частая ошибка новичков - мытьё аквариума со сливом всей воды).
Советую поставить сразу автокормушку. Ещё одна частая ошибка новичков - перекорм рыб. Они жрут "пока не лопнут" (не совсем так, но почти)
Свет в аквариуме тоже лучше сразу по таймеру (часов 8 свет включён), иначе будет зарастать водорослями.
Чем больший объём аквариума - тем проще поддерживать экосистему.
Не все камни и коряги можно класть (камни проверяются уксусом (не должны шипеть), коряги лучше из магазина, положите сосну - фильтр будет всегда забит).
- 0lga, Galochka, Anastalus и еще 1 это нравится
Отправлено 15 Август 2018 - 22:51
Столько нюансов и столько вопросов новых. Растерялась немного.
Зато есть большое количество камней и ракушек, привезённых с морей. Это обстоятельство перешивало в пользу приобретения, представляла, как усыплю ими дно. Спрошу ещё у неё литературу.
За профилактику и антибиотики на будущее буду иметь в виду, если вдруг что-то серьёзное, напишу, знаю теперь к кому обратиться.
Спасибо большое за отклик.
Отправлено 15 Август 2018 - 23:16
Какие к черту антибиотики?
А вообще, двухлетнему ребенку аквариум не нужен. Водите пару раз в месяц в зоомагазин, если хотите привить любовь к прекрасному. Ну да это вам решать.
Отправлено 16 Август 2018 - 10:01
Сейчас звдам вопрос в "Мамочках".
Отправлено 25 Октябрь 2018 - 12:42
Доброго всем дня! планирую завести небольшой (литров 20) аквариум.
Где в Красногорске рыбок можно купить?
или может у кого есть много лишних гуппи, водорослей? ))
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 10:04
Доброго всем дня! планирую завести небольшой (литров 20) аквариум.
Где в Красногорске рыбок можно купить?сть сомики анцитрусы и меченосцы. А так магазин бетховен солнечный рай проверенный
или может у кого есть много лишних гуппи, водорослей? ))
- miketv это нравится
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 11:18
Камни и ракушки из моря плохо класть в аквариум, они могут повышать жесткость воды.Про звуки, исходящие от рыб - неожиданно. В комнате будет стоять, на месте телевизора. Про бульканье завтра спрошу у подруги.
Столько нюансов и столько вопросов новых. Растерялась немного.
Зато есть большое количество камней и ракушек, привезённых с морей. Это обстоятельство перешивало в пользу приобретения, представляла, как усыплю ими дно. Спрошу ещё у неё литературу.
За профилактику и антибиотики на будущее буду иметь в виду, если вдруг что-то серьёзное, напишу, знаю теперь к кому обратиться.
Спасибо большое за отклик.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 19:40
Здравствуйте. Отдам подростков меченосцев размером примерно от 2,5 см до 4 см за шоколадку.
Отправлено 26 Октябрь 2018 - 23:49
мы привезли камни с Азова, помыли их и положили, просто шикарно смотрится, чёрные специально собирали и большие валуны, из них сделали мостик, у нас стало больше оставаться мальков в живых, им есть где прятатьсяКамни и ракушки из моря плохо класть в аквариум, они могут повышать жесткость воды.
Отправлено 27 Октябрь 2018 - 00:30
Камни могут повышать жёсткость воды, этого не любят большинство рыб и растений. Можно для проверки на камень капнуть уксусной эссенцией. Хотя у Вас наверное живородящие, они атомную войну переживут:)))мы привезли камни с Азова, помыли их и положили, просто шикарно смотрится, чёрные специально собирали и большие валуны, из них сделали мостик, у нас стало больше оставаться мальков в живых, им есть где прятаться
Сообщение отредактировал toloshka: 27 Октябрь 2018 - 00:30
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:30
Камни и ракушки из моря плохо класть в аквариум, они могут повышать жесткость воды.
Сомнительное утверждение) Особенно для местной воды)
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:36
Камни могут повышать жёсткость воды, этого не любят большинство рыб и растений. Можно для проверки на камень капнуть уксусной эссенцией. Хотя у Вас наверное живородящие, они атомную войну переживут:)))
Повышать они могут лишь первое время, потом покрываются пленкой из всякого говна и водорослей и уже ничего не повышают. И относится это больше к кораллам и мрамору.
У меня например одни камни в аквариуме, песчаник, талькохлорит и еще чего-то)) Правда моим рыбам нужна жесткая вода, у меня цихлиды Танганьики