Ответы под спойлер прячьте, пожалуйста, по возможности.
Отправлено 06 Май 2015 - 14:18
Ой, оплошность какая... точно.
Да смотрю по совести моей скучаешь из темы правописания не вылезаешь.
Приходишь домой открываешь дверь а там пустота... ее нет она как карлссон улетела и обещала вернутся).
Боль бутылка пустота... 9 мая слезы на глазах жена жалеет(желает) тебя думает что войну вспоминаешь а ты ее в пилотке...
Понесло меня че-то в даль пойду выпью.
Теперь мои воспоминания о ней:
Синий халатик зачем-то бобы
Ни разу с тобой мы не были одни
Справа Владимир чачу несет
Скоро меня от нее унесет
Слева шашлык а за ней твоя грудь
Выбор сложен значит надо бухнуть
После не помню лишь твою грудь..
- Дарья, Rhaegal, VKOFF и 3 другим это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 14:37
хахаха, Женя, до слез))))Да смотрю по совести моей скучаешь из темы правописания не вылезаешь.
Приходишь домой открываешь дверь а там пустота... ее нет она как карлссон улетела и обещала вернутся).
Боль бутылка пустота... 9 мая слезы на глазах жена жалеет(желает) тебя думает что войну вспоминаешь а ты ее в пилотке...
Понесло меня че-то в даль пойду выпью.
Теперь мои воспоминания о ней:
Синий халатик зачем-то бобы
Ни разу с тобой мы не были одни
Справа Владимир чачу несет
Скоро меня от нее унесет
Слева шашлык а за ней твоя грудь
Выбор сложен значит надо бухнуть
но я все-таки раздобуду Анин телефон, не сомневайся в моей неподкупности!!!
Отправлено 06 Май 2015 - 14:40
хахаха, Женя, до слез))))
но я все-таки раздобуду Анин телефон, не сомневайся в моей неподкупности!!!
А зачем?
Отправлено 06 Май 2015 - 14:41
Подумай!!А зачем?
за тобой, кстати, должок - Данила Дунаев, помнишь??)))
Отправлено 06 Май 2015 - 14:53
А у меня где ошибка???
отнюдь не безрезультатный.
У тебя слитно.
???
небезрезультатный http://www.ozhegovwords.com/word/23604
Ожегов
- Periscope это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 14:54
Оля))???
небезрезультатный http://www.ozhegovwords.com/word/23604
Ожегов
отнюдь не .., вовсе не .. и т.п.
- Periscope и Dmitry264 это нравится
Отправлено 06 Май 2015 - 16:05
Да смотрю по совести моей скучаешь из темы правописания не вылезаешь.
Ха, ха))), от тебя и шила в мешке не утаишь)))). Сильно написал стих... про хрудь)))).
Сообщение отредактировал Periscope: 06 Май 2015 - 16:11
Отправлено 06 Май 2015 - 16:07
Ха, ха))), от тебя и шила в мешке не утаишь)))). Сильно написал стих... про хрудь)))).
Ностальжирую на чачу и на грудь).
Отправлено 17 Май 2015 - 18:53
Дорогие ученики, давайте представим, что никнеймы наших мужчин- их настоящий имена и образуем от них отчества, соответственно, для дочки и для сыночка))
Савченко
ЦСКА
Перископ
Кросс
Андр
Славентий
Вижн
Ямышка
Сибиряк
Ультра
Вперед!))))
Естественно, прошу сделать без интернета, а работу над ошибками, если они будут, проведем вместе))
Сообщение отредактировал Дарья: 17 Май 2015 - 21:31
- savchenko и ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 20:04
Савченковна, Савченкович
ЦСКАовна, ЦСКАович
Перископовна, Перископович
Кроссовна, Кроссович
Андревна, Адревич
Славентиевна, Славентиевич
Вижновна, Вижнович
Ямышковна, Ямышкович
Сибиряковна, Сиберякович
Ультровна, Ульрович
- Дарья, savchenko, ЭльзаСпб и еще 1 это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 20:10
2 ошибкиСавченковна, Савченкович
ЦСКАовна, ЦСКАович
Перископовна, Перископович
Кроссовна, Кроссович
Андревна, Адревич
Славентиевна, Славентиевич
Вижновна, Вижнович
Ямышковна, Ямышкович
Сибиряковна, Сиберякович
Ультровна, Ульрович
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 22:24
Я думаю одними суффиксами тут не обойтись... Иногда надо надо опускать конечную гласную в зависимости от варианта...
В частности Цскович и Цсковна мне кажется звучат более красивее... Ультравна, Ультравич тоже...
- Дарья и Cross это нравится
Отправлено 17 Май 2015 - 22:41
Отчества от мужских имен (русских и нерусских) в русском языке образуются по следующим правилам:
1. Если имя оканчивается на твёрдый согласный (кроме ж, ш, ч, щ, ц), добавляется -ович / овна: Александр + ович/овна, Иван + ович/овна, Гамзат + ович/овна.
2. К именам, оканчивающимся на ж, ш, ч, щ, ц, добавляется -евич / евна : Жорж + евич/евна, Януш + евич/евна,Милич + евич/евна, Франц + евич/евна.
3. Если имя оканчивается на неударный гласный а, у, ы, к нему добавляется -ович / овна, причём конечные гласные имени отбрасываются: Антипа - Антипович/Антиповна, Вавила - Вавилович/ Вавиловна.
Исключение: от русских имён Аникита, Никита, Мина, Савва, Сила, Фока образуются традиционные формы отчеств на -ич / ична: Никита - Никитич/ Никитична, Мина - Минич/Минична, Савва — Саввич/Саввична.
4. Если имя оканчивается на неударный гласный о, к нему добавляется -ович / овна, причём конечный гласный имени и начальный суффикса сливаются в один звук [о]: Василько + ович/овна, Михайло + ович/овна, Отто + ович/овна.
5. Если неударному конечному гласному предшествует ж или ш, ч, щ, ц, то добавляется -евич / евна, а гласный отбрасывается: Важа - Важевич/Важевна, Гоча - Гочевич/Гочевна.
6. Если имя оканчивается на мягкий согласный, т. е. на согласный + ь, к нему добавляется -евич / евна, а конечный ь отбрасывается: Игорь - Игоревич/Игоревна, Цезарь - Цезаревич/Цезаревна, Виль - Вилевич/Вилевна,Камиль — Камилевич/Камилевна.
7. Если имя оканчивается на неударный гласный е, к нему добавляется -евич / евна, причём конечный гласный имени и начальный суффикса сливаются: Аарне - Аарневич/Аарневна, Григоре - Григоревич/Григоревна, Вилье —Вильевич/Вильевна.
8. Если имя оканчивается на неударный гласный и, к нему добавляется -евич / евна, при этом конечный гласный сохраняется: Вилли - Виллиевич/Виллиевна, Илмари - Илмариевич/Илмариевна.
9. Если имя оканчивается на неударное сочетание ий, к нему добавляется -евич / евна, причём конечный й отбрасывается, а предпоследний и либо переходит в ь, либо остаётся:
а) переходит в ь после одного согласного или группы нт: Василий - Васильевич/Васильевна, Марий - Марьевич/Марьевна, Юлий — Юльевич/Юльевна.
б) остаётся после к, х, ц, а также после двух согласных (кроме группы нт ): Никий - Никиевич/Никиевна, Люций -Люциевич/ Люциевна, Стахий — Стахиевич/Стахиевна.
10. Старые русские имена, оканчивающиеся на сочетания ея и ия , образуют отчества прибавлением -евич / евна, при этом конечное я отбрасывается, а и или е сохраняется: Менея - Менеевич/ Менеевна, Захария — Захариевич/Захариевна.
11. К именам, оканчивающимся на ударные гласные а, я, е, э, и, ы, ё, о, у, ю, добавляется -евич / евна, при этом конечный гласный сохраняется: Айбу - Айбуевич/Айбуевна, Бадма - Бадмаевич/Бадмаевна, Бату - Бутуевич/Батуевна,Вали - Валиевич/Валиевна, Дакко - Даккоевич/Даккоевна, Исе — Исеевич/Исеевна.
12. Имена, оканчивающиеся на ударные сочетания ай, яй, ей, эй, ий, ый, ой, уй, юй, образуют отчества прибавлением -евич / евна, причём конечный й отбрасывается: Акбай - Акбаевич/Акбаевна, Кий - Киевич/Киевна,Матвей — Матвеевич/Матвеевна.
13. Имена, оканчивающиеся на два гласных аа, ау, еу, ээ, ии, уу сохраняют их, образуя отчества прибавлением -евич / евна: Бимбии - Бимбииевич/Бимбииевна, Бобоо-Бобооевич/Бобооевна,Бурбээ—Бурбээевич/Бурбээевна.
По настоянию заявителей возможны образования отчеств, которые несколько не соотвествуют изложенным правилам, так как с течением времени правила образования отчеств изменяются. Например, отчества от татарских и некоторых других имён имеют тенденцию выравниваться по русским образцам и принимать формы Набиуллович(вместо Набиуллаевич), Хамзевич (вместо Хамзяевич), Янович (вместо Янисович), Мариевич (вместо Мариусович) и т. д.
Если у отца именуемого двойное имя, отчество для него образуется от любого из двух имен по выбору заявителей. Например, если отец Игорь-Эдуард,а ребенка назвали Антон, в его документах пишется либо Антон Игоревич, либо Антон Эдуардович, либо Антон Игорь-Эдуардович, как родители сочтут более удобным.
ЦСКА - да, правильно, а вот с Ультрой ошибочка вышла)))Я думаю одними суффиксами тут не обойтись... Иногда надо надо опускать конечную гласную в зависимости от варианта...
В частности Цскович и Цсковна мне кажется звучат более красивее... Ультравна, Ультравич тоже...
И никогда!никогда! не говори "более красивее"!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Дарья: 17 Май 2015 - 22:38
- ЭльзаСпб это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 00:10
Савченковна и Савченкович
ЦСКАковна и ЦСКович
Перископовна и Перископыч
Кроссовна и Кроссович
Андровна и Андрыч :)))))
Славентьевна и Славентьевич
Вижновна и Вижнович
Ямышковна Ямышкович
Сибиряковна и Сибирякович
Ультровна и Ультрович
- Дарья это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 00:16
С ЦСКА прям беда у всех))))Оооо, виртуальные дети!
Савченковна и Савченкович
ЦСКАковна и ЦСКович
Перископовна и Перископыч
Кроссовна и Кроссович
Андровна и Андрыч :)))))
Славентьевна и Славентьевич
Вижновна и Вижнович
Ямышковна Ямышкович
Сибиряковна и Сибирякович
Ультровна и Ультрович
Кроме Саши.
и с "-ычами" ты намудрила))
Отправлено 18 Май 2015 - 00:21
С ЦСКА прям беда у всех))))Кроме Саши.и с "-ычами" ты намудрила))
Но звучит хорошо, правда? :)))))))
- Дарья это нравится
Отправлено 18 Май 2015 - 11:47